⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Galaxy Glacier GeForce 6800GT
Производитель: Galaxy Technology Введение
Если поставить себе цель провести своеобразный "опрос общественного мнения" на тему "Какую видеокарту вы считаете самой удачной, разумной и выгодной покупкой на сегодняшний день?", то будьте уверены - ответ будет однозначным. NVIDIA GeForce 6800GT. Телефоны всех контор, торгующих железом, оборвались от бесконечного потока заказов; день, когда в магазин наконец-то приезжает партия вожделенного товара, становится настоящим "часом пик" для данного магазина, а ветки конференций, в которых счастливые обладатели этих карт делятся впечатлениями, проблемами, результатами и просто своей радостью от обладания этим девайсом, раскалились от бесчисленных обсуждений. Такой ажиотаж вокруг того или иного продукта мы с вами наблюдаем не так уж часто, и, стоит признать, что он абсолютно оправдан. "Миллион леммингов не может ошибаться". Давайте еще раз вспомним основные отличия 6800GT от флагмана линейки GeForce 6Series - 6800Ultra, ведь одна из главных причин столь сильной популярности первой заключается именно в этом. Получить производительность Ultra за гораздо менее кусающуюся цену. Впрочем, мы с вами обязательно проверим это утверждение в процессе тестирования. А пока - технические подробности:
Как видите, NVIDIA поставила на GT версию память 2.0 ns и понизила частоты графического процессора (память у GT, учитывая время ее выборки, работает на соответствующей данному параметру частоте). Это обуславливает использование одного разъема для дополнительного питания и соответствующем этому небольшом упрощении PCB относительно 6800Ultra. Что же касается графического процессора - то это тот же самый NV40, к которому применили небольшой downclocking. Впрочем, сие легко исправимо. Все карты 6800GT легко гонятся по частотам до версии Ultra, то есть, потребитель получает вожделенную производительность ultrahigh-end решения за гораздо более скромные вложения. Мало того, отзывы владельцев этих карт свидетельствуют о том, что чаще всего 6800GT можно разогнать еще больше - частота 420MHz для GPU является нормой, а что касается памяти, то недавно промелькнула информация о разгоне до 1260MHz на воздушном охлаждении! Такой разгон на воздухе, конечно же, является скорее исключением, в описываемом случае попался действительно чрезвычайно удачный экземпляр карты, среднестатистический же предел разгона видеопамяти на 6800GT на воздушном (штатном, либо слегка модифицированном) охлаждении без вольтмодификаций находится где-то в районе отметки 1150MHz DDR. Конечно же, некоторым обладателям этих карт мало даже этого впечатляющего прироста производительности, и они прилагают все усилия, чтобы достичь абсолютного предела. В частности, недавно нами был произведен вольтмоддинг ядра на нескольких экземплярах 6800GT, впрочем, подробнее сие будет освещено в отдельном руководстве на эту тему для желающих произвести операцию самостоятельно. Но это уже экстрим, о котором мы будем говорить отдельно, а сегодня мы рассмотрим еще одного интересного представителя модельного ряда 6800GT - плату производства компании Galaxy.
Гон-Конгская компания Galaxy приобрела широкую известность на российском рынке, в первую очередь, благодаря своей продукции на базе NVIDIA GeForce 6800 и NVIDIA GeForce 6800GT. Основные отличия данных продуктов от аналогов производства других компаний заключаются в повышении частоты графического процессора и системе охлаждения, которую мы подробнее рассмотрим чуть позднее. В практической части исследования производительности Galaxy 6800GT мы не только обозначим результаты тестирования карты на дефолтных частотах, но и продемонстрируем вам разгон до частот GeForce 6800Ultra (400MHz/1100Mhz DDR), и, соответственно, сравним производительность вышеозначенных карт на одинаковых частотах. А в качестве противовеса от компании ATI будет выступать уже известная вам плата Radeon X800 PRO, фигурировавшая в наших предыдущих обзорах. А теперь проведем детальный осмотр новинки.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|