Видеокарты

Все интервью Брайан Берка (nVidia) в день смерти 3dfx

Интервью бывшего PR-менеджер 3dfx, а ныне PR-менеджера компании nVidia Брайана Берка сайту Gamers' Depot в день смерти 3dfx:

Gamers' Depot: Что означает приобретение 3dfx для будущего nVidia?
Брайан: Несколько важных вещей: помимо того, что эта покупка для нас полезна, мы получаем еще и хорошие технологии. К тому же, с приобретением отменяются все иски.

GD: Что конкретно приобрела nVidia? Будет ли корпорация владеть и Gigapixel?
Брайан: Мы купили главные активы компании, что включает патенты, патентованные приложения, торговый знак и все торговые марки и все, что касается графического бизнеса. Gigapixel - это, компания, которую купила 3dfx, а мы купили 3dfx, что означает полный доступ к технологиям, разработанным обеими компаниями. Однако необходимо подчеркнуть, что в случае 3dfx/Gigapixel была полная покупка компании, мы же купили только главные активы - это должно быть ясно.

GD: Как по-Вашему, увидим ли мы карту от nVidia с торговой маркой 3dfx?
Брайан: Конкретное решение насчет раздельных торговых знаков еще не принято.

GD: Какова была самая важная сторона этого поглощения?
Брайан: Мы считаем, что приобретение 3dfx поможет нам укрепить лидерские позиции на рынке 3D-ускорителей.

GD: Что произойдет с поддержкой нынешних продуктов 3dfx?
Брайан: По условиям соглашения, 3dfx по-прежнему будет отвечать за написание драйверов.

GD: Скажите честно, Вы знали о том, что произойдет, когда уходили из 3dfx?
Брайан: Нет. Тогда не было и малейшего намека на что-нибудь подобное. Мне просто нужна была более стабильная работа.


Второе интервью Брайана Берка за один день данное сайту www.firingsquad.com:

FiringSquad: Будет ли Nvidia поддерживать драйвера для линейки Voodoo 3,4,5?
Брайан: Мы не покупаем линейку продуктов 3dfx, мы покупаем те технологии, которыми владеет 3dfx. Поддержка продуктов 3dfx возлагается на саму 3dfx.

FiringSquad: Уже анонсированные чипы Rampage, Sage, Spectre и Fear включены в сделку? Будут ли они вашей собственностью?
Брайан: Да, все технологии графических чипов сейчас уже принадлежат Nvidia, включая опубликованные и неопубликованные патенты.

FiringSquad: Планирует ли Nvidia пригласить к себе комманду инженеров 3dfx?
Брайан: Работники 3dfx ни в коей мере не будут обижены условиями сделки. Мы знаем, что там работает большое количество талантливых инженеров, и мы всегда рады новым кадрам. Ксли они захотят делать карты в корпорации Nvidia, мы с удовольствием удовлетворим их желание.

FiringSquad: Как повлияет на вашу маркетинговую политику то обстоятельство, что на рынке остался только один серьезный производитель?
Брайан: Мы определенно являемся большим препятствием для ATI, особенно с базой технологий которыми сейчас обладаем. Мы хорошо вооружены для воплощения наших знаний в новые продукты и грамотного позиционирования их на рынке.

FiringSquad: Будет ли Nvidia выпускать чип VSA-100?
Брайан: Нет, в настоящее время мы не планируем его выпускать.

FiringSquad: Наши читатели очень обеспокоены тем что покупка 3dfx приведет к повышению цен на графические карты. У вас есть что сказать по этому поводу?
Брайан: Наша долговременная задача - сделать наши 3D-технологии доступными для каждого пользователя на рынке. Мы хотим производить лучшие графические решения для каждого сегмента рынка от начального до high-end. Если у вас есть 100$, 200$, 500$, 1500$, чтобы купить карту для вашего компьютера - лучшим выбором будет решение от Nvidia.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥