Сегодня 24 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Leadtek PX7600GT Extreme – быстрая и тихая

⇣ Содержание

Тепловой режим и разгон

Лучше всего о температурах видеопроцессора в холостом режиме и под нагрузкой скажет скриншот RivaTuner, приведенный ниже. В качестве прогрева использовалось несколько прогонов теста 3DMark'05.


 Leadtek PX7600GT Extreme

Как видите, температура GPU в покое составляет порядка 42-44 градуса Цельсия. Под нагрузкой температура GPU несколько выше, но не превышает 55 градусов. Тестирование проводилось на открытом стенде, температура окружающей среды составляла примерно 24-25 градусов Цельсия. По показаниям утилиты RivaTuner скорость вращения кулера видеокарты для всех режимов установлена в 40% от максимальной. Как видим, радиатор с тепловой трубкой и кулер относительно большого диаметра справляются с задачей охлаждения GPU более чем успешно, даже при работе вполсилы. При этом шум кулера видеокарты практически отсутствует.

А вот разгон огорчил. Можно даже сказать, что разогнать видеокарту даже на чуть-чуть просто не получилось. Посудите сами - при повышении частоты видеопамяти встроенный в видеодрайверы тест "ругался" и откатывал частоту на номинальное значение. Возможно, будь на чипах видеопамяти хоть какие-то радиаторы, результат был бы лучше, но наклеить радиаторы на память не получится из-за кулера, а использование термопрокладок тоже под вопросом, потому что два верхних чипа памяти подошва штатного радиатора закрывает не полностью. С сожалением вздохнув, от разгона памяти мы в этот раз отказались.

С разгоном GPU приключилась не менее грустная история. Попытка выставить частоту GPU в 650 МГц успехом не увенчалась, несмотря на мощный радиатор, тепловую трубку и кулер, который заставили работать на максимальных оборотах. Система через некоторое время повисала. Небольшое снижение частоты GPU - до 625 МГц, позволяло пройти все тесты, но вот результаты оказывались плачевными - из-за "фризов" значения FPS и "попугаев" получались в полтора раза меньше, чем у неразогнанной видеокарты. Зачем нам такой разгон? Такой разгон нам не нужен. А искать дополнительные 5 или 10 МГц прибавки по частоте смысла большого не имело.

Так что сегодня мы будем тестировать Leadtek 7600GT Extreme в номинальном режиме. А для сравнения возьмем типичную 7600GT с частотами 560/1400 МГц и прямого конкурента из "красного" лагеря - X1800GTO, с частотами 500/1000 МГц. Частоты у X1800GTO скромнее, но там используется шина памяти 256-бит.


Тестовый стенд
Шина
PCI-Express
CPU
MB
Memory
OS
WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU
Hiper 525W

Для тестирования видеокарт использовались драйверы версии NVIDIA 91.31 WHQL и ATI CATALYST 6.5.

Результаты тестирования

Для удобства просмотра результаты стандартной 7600GT выделены темно-зеленым цветом. Результаты X1800GTO выделены красным цветом, а результаты Leadtek PX7600GT Extreme выделены ярко-зеленым цветом.

"Синтетика"


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

Half-Life 2


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

DOOM 3


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

F.E.A.R.


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

Выводы

В общем-то, результаты тестов получились вполне предсказуемые. За счет разгона по частотам и GPU, и памяти, видеокарта Leadtek PX7600GT Extreme везде опережает стандартную 7600GT на номинальных частотах. Что касается соперничества с X1800GTO, то результаты оказываются довольно близки и однозначного лидера нет. Несмотря на несколько меньшие частоты, X1800GTO уверенно чувствует себя в приложениях требовательных к полосе пропускания видеопамяти, поскольку обладает шириной шины памяти 256-бит.

В целом, можно сказать, что Leadtek PX7600GT Extreme - хоть и не произведение искусства, но вполне достойный продукт. Тихий и эффективный кулер придется по душе любителям тишины и спокойствия, а повышенные частоты позволят играть в любимые игры с бОльшим комфортом.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский суд запретил Google продолжить процесс по банкротству «Гугл» в США 2 ч.
Создатели The Quarry и Until Dawn должны были выпустить экшен во вселенной «Бегущего по лезвию» — детали отменённой Blade Runner: Time To Live 2 ч.
«Ошеломляющий объём работы»: ремастер The Elder Scrolls IV: Oblivion поразил дизайнера оригинальной игры 3 ч.
Минфин и ЦБ РФ запустят криптобиржу для «суперквалифицированных» инвесторов 4 ч.
«Возвращает легенду в строй»: антиутопическое приключение на колёсах Beholder: Conductor вышло в Steam и порадовало игроков 5 ч.
Герои не нашего времени: Ubisoft анонсировала мобильную блокчейн-игру Might and Magic Fates 6 ч.
В WhatsApp теперь можно запретить экспорт переписки и автозагрузку фото из чата, а также ограничить Meta AI 6 ч.
Google и X могут стать следующими целями для Еврокомиссии 6 ч.
Google проиграла биткоину по рыночной капитализации 8 ч.
ИИ обрёл человеческое лицо: Character.AI представила модель AvatarFX для превращения ботов в анимированных персонажей 8 ч.
Китайские IT-гиганты всё-таки успели закупить NVIDIA H20 на миллиарды долларов до объявления новых санкций 22 мин.
Новая статья: Обзор планшета DIGMA PRO Empire: успешная попытка усидеть на двух стульях 33 мин.
Не было бы счастья: Индия и Китай стали лидерами по внедрению IPv6 потому, что когда-то им досталось совсем мало IPv4-адресов 52 мин.
Учёные предложили буквально пускать золотую пыль в глаза для лечения возрастной слепоты 3 ч.
Meta запустила онлайн-переводы и другие функции на базе ИИ для умных очков Ray-Ban 4 ч.
AMD подтвердила участие в Computex 2025 — ожидается анонс Radeon RX 9060 XT 4 ч.
Honor представила фитнес-браслет Band 10 за $34 — он умеет выявлять проблемы с сердцем на ранних этапах 6 ч.
Дроны против молний: в Японии нашли замену громоотводам 7 ч.
Представлен флагманский смартфон Realme GT7 с чипом Dimensity 9400+ и батареей на 7200 мА·ч за $355 7 ч.
Бум ИИ помог SK hynix сместить Samsung с позиции лидера на рынке DRAM 9 ч.