Сегодня 28 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Leadtek PX7600GT Extreme – быстрая и тихая

⇣ Содержание

Тепловой режим и разгон

Лучше всего о температурах видеопроцессора в холостом режиме и под нагрузкой скажет скриншот RivaTuner, приведенный ниже. В качестве прогрева использовалось несколько прогонов теста 3DMark'05.


 Leadtek PX7600GT Extreme

Как видите, температура GPU в покое составляет порядка 42-44 градуса Цельсия. Под нагрузкой температура GPU несколько выше, но не превышает 55 градусов. Тестирование проводилось на открытом стенде, температура окружающей среды составляла примерно 24-25 градусов Цельсия. По показаниям утилиты RivaTuner скорость вращения кулера видеокарты для всех режимов установлена в 40% от максимальной. Как видим, радиатор с тепловой трубкой и кулер относительно большого диаметра справляются с задачей охлаждения GPU более чем успешно, даже при работе вполсилы. При этом шум кулера видеокарты практически отсутствует.

А вот разгон огорчил. Можно даже сказать, что разогнать видеокарту даже на чуть-чуть просто не получилось. Посудите сами - при повышении частоты видеопамяти встроенный в видеодрайверы тест "ругался" и откатывал частоту на номинальное значение. Возможно, будь на чипах видеопамяти хоть какие-то радиаторы, результат был бы лучше, но наклеить радиаторы на память не получится из-за кулера, а использование термопрокладок тоже под вопросом, потому что два верхних чипа памяти подошва штатного радиатора закрывает не полностью. С сожалением вздохнув, от разгона памяти мы в этот раз отказались.

С разгоном GPU приключилась не менее грустная история. Попытка выставить частоту GPU в 650 МГц успехом не увенчалась, несмотря на мощный радиатор, тепловую трубку и кулер, который заставили работать на максимальных оборотах. Система через некоторое время повисала. Небольшое снижение частоты GPU - до 625 МГц, позволяло пройти все тесты, но вот результаты оказывались плачевными - из-за "фризов" значения FPS и "попугаев" получались в полтора раза меньше, чем у неразогнанной видеокарты. Зачем нам такой разгон? Такой разгон нам не нужен. А искать дополнительные 5 или 10 МГц прибавки по частоте смысла большого не имело.

Так что сегодня мы будем тестировать Leadtek 7600GT Extreme в номинальном режиме. А для сравнения возьмем типичную 7600GT с частотами 560/1400 МГц и прямого конкурента из "красного" лагеря - X1800GTO, с частотами 500/1000 МГц. Частоты у X1800GTO скромнее, но там используется шина памяти 256-бит.


Тестовый стенд
Шина
PCI-Express
CPU
MB
Memory
OS
WinXP + SP2 + DirectX 9.0c
PSU
Hiper 525W

Для тестирования видеокарт использовались драйверы версии NVIDIA 91.31 WHQL и ATI CATALYST 6.5.

Результаты тестирования

Для удобства просмотра результаты стандартной 7600GT выделены темно-зеленым цветом. Результаты X1800GTO выделены красным цветом, а результаты Leadtek PX7600GT Extreme выделены ярко-зеленым цветом.

"Синтетика"


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

Half-Life 2


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

DOOM 3


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

F.E.A.R.


 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

 Leadtek PX7600GT Extreme

Выводы

В общем-то, результаты тестов получились вполне предсказуемые. За счет разгона по частотам и GPU, и памяти, видеокарта Leadtek PX7600GT Extreme везде опережает стандартную 7600GT на номинальных частотах. Что касается соперничества с X1800GTO, то результаты оказываются довольно близки и однозначного лидера нет. Несмотря на несколько меньшие частоты, X1800GTO уверенно чувствует себя в приложениях требовательных к полосе пропускания видеопамяти, поскольку обладает шириной шины памяти 256-бит.

В целом, можно сказать, что Leadtek PX7600GT Extreme - хоть и не произведение искусства, но вполне достойный продукт. Тихий и эффективный кулер придется по душе любителям тишины и спокойствия, а повышенные частоты позволят играть в любимые игры с бОльшим комфортом.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Steam наконец стал 64-битным — 32-битному клиенту осталось чуть больше месяца 5 мин.
Assassin's Creed Shadows пошла по пути Cyberpunk 2077 — Ubisoft отменила второе дополнение к игре 3 ч.
Airbus уже семь лет переезжает с Microsoft Office на Google Workspace, но полностью отказаться от Excel и Word всё не получается 5 ч.
Трассировка лучей на ПК, «Новая игра +» и прокачка «Легенды»: для Dying Light: The Beast вышло самое крупное обновление с релиза 5 ч.
Лучше поздно, чем никогда: спустя почти десять лет Ubisoft наконец добавила достижения для Rainbow Six Siege в Steam 6 ч.
Спустя семь лет разработки Light No Fire до сих пор занимается «крошечная команда» — No Man's Sky остаётся приоритетом Hello Games 7 ч.
Слухи: датамайнеры нашли в файлах Assassin’s Creed Shadows название ремейка Assassin’s Creed IV: Black Flag 8 ч.
Премьера финального сезона «Очень странных дел» сломала Netflix 8 ч.
«Базис» идёт на IPO в декабре 9 ч.
Вот тебе, закупщик, и «Юрьев день» 10 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD IPS-монитора Gigabyte M27Q2 QD: доступный универсал 2 ч.
Сословное право доступа: из-за дефицита ИИ-серверов Alibaba Cloud вынужденно разделила клиентов на категории 2 ч.
В Китае намекнули на создание многочиповых ИИ-ускорителей, способных потягаться с Nvidia Blackwell 4 ч.
Honor представила компактный проектор с жестовым управлением и автокалибровкой за $85 4 ч.
«Руцентр» вошёл в реестр провайдеров хостинга для государственных информационных систем 5 ч.
После провала iPhone Air китайские бренды передумали выпускать сверхтонкие смартфоны 8 ч.
Ракета «Союз-2.1а» за три часа доставила двух россиян и американца на МКС 8 ч.
Foxconn вложит $569 млн в производство ИИ-оборудования и компонентов в Висконсине 8 ч.
«Гарда технологии» представила NPM-решение для контроля производительности и безопасности сети 8 ч.
Комариный хоботок приспособили под сопло для 3D-микропечати — тоньше, дешевле и лучше искусственных 9 ч.