Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Актуальные цифровые зеркальные камеры осеннего сезона 2006

⇣ Содержание

LUMIX DMC-L1/Leica DIGILUX 3

 LUMIX DMC-L1
 Leica DIGILUX 3
Если название камеры Leica DIGILUX 3 многим нашим читателям не скажет почти ничего, то LUMIX DMC-L1, в отличие от неё, уже достаточно известна и в мире в целом, и нашим читателям в частности. Эта первая дебютная цифровая зеркальная камера компании Panasonic фигурировала в наших отчётах с выставки CeBIT 2006, затем "ФотоФорум 2006", и, наконец, официальный её дебют и начало продаж было анонсировано на специальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге в конце августа.
 Leica DIGILUX 3
Нам также удалось принять участие в этом мероприятии, так что подробности о камере LUMIX DMC-L1 уже изложены в одной из глав статьи LumixShow 2006: самые интересные цифровые камеры сезона от Panasonic. И всё же здесь остановимся на кое-каких деталях поподробнее. Неслучайно камеры Leica DIGILUX 3 и LUMIX DMC-L1 объединены в нашем обзоре в единую главу. Немецкий производитель оптики Leica и японская компания Panasonic достаточно давно известны своим сотрудничеством в области выпуска цифровых камер. Вот и сейчас для выпуска новинки был использован старый добрый способ совместной разработки и дальнейших продаж под разными брендами. Могу точно сказать, что разница между Leica DIGILUX 3 и LUMIX DMC-L1 заключается, главным образом, в дизайне, некоторых косметических деталях, софте и комплектации. Начинка аппаратов, равно как и позиционирование, совершенно одинаковы.
 LUMIX DMC-L1
Впрочем, нельзя сказать, что эти камеры – продукт сотрудничества исключительно этих двух компаний. Прежде всего отмечу, что Panasonic и Leica давным-давно примкнули к ассоциации Four Third System, поэтому в новых камерах удалось реализовать лучшие наработки этого стандарта, плюс, включить некоторые совершенно неожиданные идеи. Например, ту, что и DMC-L1, и DIGILUX 3, будут поставляться в розницу исключительно в комплекте с автофокусным вариообъективом Leica D VARIO-ELMARIT 14-50/F2,8-3,5 (28-100 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) со встроенной в объектив системой оптической стабилизации MEGA O.I.S. Покупка этого роскошного и достаточно светлого объектива отдельно обошлась бы примерно в $1300 - $1500, а в комплекте с камерой получается рекомендованная цена порядка $2000. Можете не обольщаться, на данном этапе вы не купите отдельно аппарат ни за $500, ни за $700 - $800, они вообще не будут продаваться отдельно. Вот такая вот особенность позиционирования – в компании Panasonic посчитали, что лучше уж на первых порах пожертвовать количеством продаж, нежели получать упрёки от пользователей, комплектующих аппарат не очень светлой оптикой. Впрочем, формат Four Thirds уже достаточно "оброс" объективами, правда, нестабилизированными, так что перспективы у дебютанта рынка неплохие.
 Leica DIGILUX 3
Относительно новых камер стоит сказать, что обе они оснащены МОП-сенсорами Live MOS, захватывающими и передающими изображение в формате 4/3" с разрешением 7,5 млн. пикселей. Также представлена функция Live View, оптический модуль видоискателя с парой призм Порро разработан специалистами Olympus. Эта функция с помощью обработки сигнала, поступающего непосредственно с сенсора видоискателя, позволяет просматривать изображение, захваченное объективом, на большом ЖК экране. Такое решение упрощает ведение макросъемки и съемки со штатива, а также позволяет оценить глубину резкости и баланс белого до экспонирования. Дизайн обоих камер стилизован под дальномерные камеры минувших лет — именно этим объясняется угловатость форм. Кроме того, TTL-"башмак" камер Lumix DMC-L1 и DIGILUX 3 поддерживает внешние вспышки Olympus в TTL-режиме. В камерах используется ультразвуковая система противопылевой защиты, система Full-Time Live View для 100% отображения кадра на 2,5-дюймовом ЖК экране. Благодаря использованию процессора Venus Engine III, обеспечивается быстрый старт - всего за 0,8 секунды, высокоскоростная последовательная съемка и малый интервал спуска затвора. Еще одним преимуществом нового процессора Venus Engine III является низкое энергопотребление. В сочетании с малой энергоемкостью МОП-сенсора Live MOS это обеспечивает 450 снимков (в стандарте CIPA) без подзарядки батареи. Вполне возможно, что в ближайшее время камера Lumix DMC-L1 доберётся до нашей тестовой лаборатории.
 LUMIX DMC-L1

Olympus E-400

 Olympus E-400
Признаюсь честно, до начала написания этой статьи цифровая зеркальная фотокамера Olympus E-400 была для меня фактически Terra Incognita, разве что был известен размер сенсора – как у большинства новинок он 10-Мп. Впрочем, никакой горячки пока нет - камера появится в рознице только в следующем месяце. Первой же характеристикой, вызвавшей неподдельное удивление, стал вес аппарата – представьте себе, всего 375 граммов, для зеркалки это весьма выдающийся результат! Впрочем, габариты шокируют не меньше – всего 129,5 x 91 x 53 мм (без выступающих частей).
 Olympus E-400
Впрочем, не только этим интересна новая камера Olympus E-400 стандарта Four Thirds. Как большинство новинок этого сегмента, E-400 обладает 2,5-дюймовым дисплеем, поддерживает скорость съёмки до 3 кадров в секунду. Интересны функции фиксации автофокуса, репетира диафрагмы, ультразвуковой волновой фильтр для защиты от пыли, двойной слот для карт памяти (xD-Picture и CompactFlash), 31 режим съемки (включая 5 экспозиций, 7 художественных и 19 сюжетных программ), улучшенный 49-сегментный экспозамер Digital ESP. Разумеется, поддержка стандарта 4/3 означает доступ к множеству аксессуаров и объективов от Olympus и других производителей. В настоящее время камера E-400 лишь готовится к появлению на прилавках магазинов - обещают в начале ноября, но уже известно, что она будет поставляться в трёх вариантах: базовом E-400 (только камера), E-400 Kit – в комплекте с объективом Olympus ED 14-42мм 1:3.5-5.6, а также в популярной по E-500 комплектации E-400 Double Zoom Kit, куда помимо камеры E-400 входят объективы ED 14-42мм 1:3.5-5.6 и ED 40-150мм 1:4.0-5.6.
 Olympus E-400

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 3 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 3 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 13 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 13 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 13 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 13 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 15 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 4 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 4 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 4 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 5 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 8 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 10 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 10 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 11 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 12 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 14 ч.