Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

SD и MMC карты A-Data и Super Talent

В этот раз хотим познакомить вас с любопытными новинками карт от A-Data и новичками на нашем рынке – Super Talent. Если первые в представлении не нуждаются, благо присутствуют в России достаточно давно и заслужили славу производителя недорогих и качественных товаров, то про Super Talent скажем пару слов. Эта торговая марка принадлежит американской компании MaLabs, которая занимается дистрибуцией на североамериканском рынке, и со временем обзавелась фабрикой по сборке модулей памяти, став третьей в Америке по их продажам. Ребята придерживаются политики низких цен, при этом не упускают и качество. Этот подход роднит их с A-Data, но сравнивать эти компании нельзя, поскольку A-Data является, чуть ли не крупнейшим производителем не только модулей памяти, но и самих чипов и других компонентов. Начнем, пожалуй, с новинок A-Data, наиболее любопытной из которых является SD Duo Card (80х). Тут A-Data пошла по пути Sandisk, которая ранее выпустила на рынок схожее решение SD Plus USB из серии Ultra II. Снабдить SD-карту контроллером и разъемом USB – это очень удобно. Нет необходимости носить с собой кардридер. Карточку можно напрямую подключить к любому ПК с USB-портом. Минус тут только один – на карте нет индикатора активности, который присутствовал у Sandisk.
 SD Duo Card
Надев крышечку на USB-разъем, получаем полноценную SD-карту. На данный момент в ассортименте A-Data есть и более быстрое аналогичное решение – Turbo Duo (150x). Вторая новинка более прозаична – MMC Plus 200x (1 Гб).
MMC Plus 200x
Что касается внешности карт Super Talent, то все они практически одинаковы. Выделяется только карта SD 150х. Она чуть более темного оттенка.
 Super Talent
К нам в руки попали следующие карты: Super Talent miniSD (512 Мб), Super Talent MMC Plus (1 Гб), Super Talent SD (512 Мб) и Super Talent SD 150x (512 Мб). К MMC Plus и обычной SD никаких нареканий не возникло, а вот работа SD 150x и miniSD много радости не доставила. Карты распознавались различными кардридерами только примерно с пятого раза, т.е. четыре раза вставляем ее в кардридер и только на пятый она начинает работать. При этом miniSD карточка еще умудрялась подвисать в процессе обмена данных. Поначалу в голову пришла мысль о некачественном корпусе карты и плохом прилегании контактов, но в последствии эта версия отпала. Несмотря на все эти приключения снять результаты все-таки удалось. Конфигурация тестового стенда осталась прежней:
  • Плата - Intel D875PBZ;
  • Процессор - Pentium4 2,8 ГГц (Northwood);
  • Память - 1 Гб PC3200;
  • HDD - WD 800JB;
  • Кардридер – Apacer Megasteno AM230.
Хотя контроллер USB в ICH5 уже просится на замену, поскольку есть подозрения в качестве его работы с современными устройствами. Из тестового ПО использовалась утилита тестирования дисков пакета AIDA32 версии 3.9. Собственно, вот результаты:
 Скорость линейного чтения
 Линейная скорость записи
 Время доступа
Сначала прокомментируем результаты A-Data. Карточка MMC Plus 200x на нашем тестовом оборудовании до заявленных скоростей чтения не дотянула, хотя скорость записи вполне ожидаемая. В целом, результаты внушают оптимизм. Что касается SD Duo Card, результат тоже очень приличный. Можно пожелать только чуть большей скорости записи, но для любительской фототехники это некритично. А большое время доступа – расплата за наличие USB. Если решение Вам понравилось, но хочется больших скоростей – заочно можем порекомендовать версию Turbo Duo (150x). Карты Super Talent показали вполне приличные результаты. Крепкими середнячками выглядят MMC Plus, SD и miniSD, хотя последней можно пожелать чуть большей скорости записи. Что касается SD 150x, то перед нами своеобразный рекорд скоростей для SD. По скорости чтения карта упирается в теоретический потолок пропускной способности интерфейса, и скорость записи тоже на очень высоком уровне. Еще бы качество подтянуть…

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 10 мин.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 58 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 11 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 11 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 2 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 2 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 2 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 3 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 12 ч.