Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпус Thermaltake VD6000BNS Soprano Vx

⇣ Содержание

Тестирование

Тестовая конфигурация была собрана из следующих компонентов:
Материнская плата
ASUS M2N-SLI Deluxe на nForce 570SLI (AM2, DDR2, ATX)
Процессор
AMD Athlon 64 3600+ X2 (ADO3600JAA4CU), AM2
Кулер
Akasa AK859 CU для s754/939/940/AM2
Оперативная память
2 х DDR2-800 512 Мб Transcend PC6400
Видеокарта
Gigabyte GV-NX76G256D GeForce 7600GS 256 Mб DDR2 PCI-E
Жесткий диск
Samsung HD080HJ 80 Гб 7200rpm 8 Мб SATA-300
Оптический привод
DVD-ROM ASUS DVD-E616P1
Блок питания
Fortron ATX400-PNF, 400 Вт, 120 мм малошумный вентилятор
При тестировании, для процессорного кулера была активирована функция Q-Fan, и он был переведен в режим Silent (ускорение вращения вентилятора, если оно имело место, определялось на слух, т.к. материнская плата не смогла корректно предоставить эту информацию). Также, для улучшения чувствительности к наличию вентиляции внутри корпуса, была использована видеокарта с пассивной системой охлаждения. В качестве оппонентов были выбраны корпуса Thermaltake Matrix (VD2000BNS), ASUS TA-662 и COLORSit ATRIX A-9002. Для начала режим близкий к рабочей нагрузке, созданный десятикратным проходом утилиты SmartFPS.com 1.5 – поочередный запуск современных игр в режиме просмотра демонстрационных сцен.
 Тестирование
Режим высокой общей нагрузки на систему показал средние результаты качества охлаждения компонентов в корпусе Thermaltake Soprano Vx (VD6000BNS). Не самый неожидаемый результат. Особо обращает на себя высокая температура жесткого диска, который остался практически без доступа свежего воздуха. Для формирования окончательной картины мы поочередно нагрузили все компоненты: процессор утилитой S&M 1.8.2a; видеокарту – ATITool 0.26; жесткий диск bat-файлом, генерирующим 4 бесконечных потока копирования.
 Тестирование
Как и следовало ожидать, при повышении нагрузки на каждый из компонентов их температура возрастает, но общая картина остается неизменной – особого внимания требуют жесткие диски, которым просто необходима дополнительная вентиляция. Что касается шумности, то на протяжении всего тестирования из корпуса не было слышно раздражающих слух звуков, иногда улавливалось ускорение вращения процессорного кулера, но не до максимальных возможных оборотов и все. А предустановленный вытяжной вентилятор работал полностью бесшумно.

Выводы

Корпус Thermaltake VD6000BNS Soprano Vx является в первую очередь стильной вещью, нуждающейся в постоянном уходе, чтобы ее блистательность не меркла. Что касается технической части, то она оказалась не совсем на высоте – удобство разборки, сборки, крепления накопителей и плат расширения, а также другие приятные особенности, омрачены не самой лучшей вентиляцией, в первую очередь из-за отсутствия воздухозабора через переднюю панель. С другой стороны, ситуация не критична, т.к. при оборудовании жестких дисков собственным охлаждением в системе исчезнут перегревающиеся узлы, а установка дополнительного вентилятора это почти стандартная процедура для всех корпусов. Достоинствами корпуса являются:
  • шикарный внешний вид;
  • крепление боковой панели «ручными шурупами»;
  • безвинтовое крепление накопителей и карт расширения;
  • предустановленный тихий и производительный вентилятор;
  • полнофункциональная панель портов ввода-вывода;
  • возможность закрытия на замки.
К недостаткам причислим:
  • отсутствие силового кабеля в комплекте;
  • необходимость периодически стирать отпечатки пальцев с «лакированных» поверхностей;
  • необходимость установки дополнительного вентилятора для жестких дисков.
Выражаем благодарность фирме ООО ПФ Сервис (г. Днепропетровск) за предоставленные для тестирования корпуса.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥