⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Стопудовый хит от Palit - Radeon X1950GT Super 512 Мб![]()
Сегодня мы рассмотрим многообещающую новинку, которая называется - X1950GT. То, что компания ATI/AMD назвала именем X1950GT, фактически представляет собой не что иное, как хорошо нам знакомый Radeon X1950Pro, но с несколько заниженными частотами. По сути, такой шаг позволит компании ATI/AMD укрепить свои позиции в среднем классе, ведь рекомендованная цена новинки установлена на уровне $169, что ниже, чем $199 для Radeon X1950Pro. Ну а мы, простые покупатели, получим отличный подарок, потому что «недостаток» частот легко преодолевается разгоном, а оснащение видеокарты дополнительными 256 Мб памяти позволит комфортно играть даже в прожорливые современные игры. Все это мы сегодня и увидим.
В качестве образца X1950GT мы взяли видеокарту от Palit.
Коробка ярко оформлена. Всяких монстров мы видели достаточно, но присутствие боевой техножабы в случае с X1950GT кажется не очень уместным, видеокарта не будет очень дорогой, так что «жаба» давить не должна.
С обратной стороны на нескольких языках указаны спецификации видеокарты, впрочем, весьма условные.
Если вам вдруг показалось, что мы ошибочно второй раз поместили фото коробки, присмотритесь внимательнее – это коробка от видеокарты Radeon X1950 Pro, а не GT. Коробки действительно отличаются только суффиксами в названиях видеокарт, а все остальное, включая комплектацию, у них одинаково.
Комплектация:
РазгонНачнем мы с разгона видеочипа. Как и ожидалось, уровень разгона видеочипа на карте X1950GT оказался очень близок к уровню разгона типичного RV570. Все тестовые приложения стабильно работали при частоте чипа 635 МГц. Таким образом, прирост частоты GPU по сравнению со штатными 500 МГц составил 27%. Но и это, как оказалось, еще не предел. Если вручную выставить обороты кулера на 100%, то вполне можно получить и все 670 МГц, однако начинаются проблемы со стабильностью. Вполне возможно, что повышение напряжения питания GPU способно исправить эту проблему. К сожалению, немного не хватило времени для проверки этой гипотезы. Тем не менее, попробовать стоит. Кулера, который установлен на видеокарте Palit X1950GT Super, спокойно справится с охлаждением видеочипа и в таком случае, а его уровень шума, как уже говорилось, даже на максимальных оборотах практически не слышен на фоне остальных кулеров, населяющих корпус компьютера. Видеопамять тоже разгонялась неплохо. Понятно, что она совершенно стабильно заработала на своей номинальной частоте 1400 МГц DDR. Дальнейший разгон позволял прогонять отдельные тесты и на частоте 1600 МГц, но опять же иногда встречались артефакты. Поэтому, в качестве компромисса была выбрана частота 1500 МГц, на которой проблем со стабильностью не наблюдалось. Таким образом, итоговые частоты Palit X1950GT Super в разгоне составили 635/1500 МГц.
3DMarkNeed for Speed Most WantedNeed for Speed CarbonElder Scrolls IV - OblivionSerious Sam 2Quake 4PreyF.E.A.R.Company of HeroesВ игре Company of Heroes для видеокарт ATI/AMD почему-то не удается включить полноэкранное сглаживание, ни через драйверы, ни через настройки игры. То есть галочки поставить то можно, только вот ступеньки на границах объектов никуда не исчезают. Поэтому на нижеследующих диаграммах мы приведем результаты только для Palit X1950GT Super и обычной X1950Pro с 256 Мб видеопамяти.ВыводыНебольшая цена, отличный разгонный потенциал и наличие 512 Мб видеопамяти на карте Palit X1950GT Super позволят спокойно играть даже в «прожорливые» игры. Тем более, что по уровню производительности Palit X1950GT Super отстает от «старшеклассников» совсем не много, а по цене видеокарты 7950GT 512 Мб и X1950XT 256 Мб дороже в 1,5 раза. К тому же Palit X1950GT Super оснащена эффективным и очень тихим кулером, который будет беречь видеопроцессор от перегрева а ваши уши от шума. Вывод - видеокарта Palit X1950GT Super является весьма привлекательным продуктом для тех, кто умеет считать деньги и любит комфортную игру с качественной графикой. Рекомендуем!![]()
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|