Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

CeBIT'07, день второй

⇣ Содержание

Стенд компании OCZ

 CeBIT 2007
Компания OCZ Technology известна на российском рынке сравнительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя как агрессивный игрок рынка решений для оверклокеров и экстремальных геймеров. Ещё на прошлогодней выставке CeBIT'06 компания OCZ представляла впечатляющий стенд, но в этом году он ещё больше и насыщеннее новинками.
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
Прежде всего, это самая разнообразная оперативная память DDR и DDR2 серий Platinum, Gold, Titanium, Value, Performance, плюс эксклюзивные выпуски Limited Edition, а также оперативная память для мобильных ПК и серверных решений. Весьма высока вероятность того, что в самое ближайшее время оперативная память OCZ появится в нашей тестовой лаборатории, и тогда мы постараемся найти время не только на её тестирование, но и на рассказ о весьма интересной и неординарной истории создания компании.
 CeBIT 2007
Компания OCZ также известна как поставщик самых разнообразных USB-накопителей на флэш-памяти. На стенде были представлены флэшки сверхкомпактной серии OCZ Roadster, двухканальной скоростной серии OCZ Rally2, тонкой серии OCZ Mega-Kart повышенной ёмкости. Что интересно отметить, флэшка OCZ Rally была представлена в версии с непривычным для таких устройств интерфейсом Firewire. С одной стороны устройства располагается 4-контактный интерфейс Firewire, с другой – вторая его 6-контактная версия, поддерживающая стандарт Firewire-800.
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
Помимо обычных флэш-карт формата Secure Digital компания представила на CeBIT'07 интересное решение Trifecta, оснащённое сразу тремя интерфейсами - Micro SD, SD и USB 2.0.
 CeBIT 2007
Особенная гордость экспозиции – самые разнообразые блоки питания: производительные OCZ ProXStream (до 1000 Вт с активным PFC), игровые OCZ GameXStream, OCZ PowerStream с комбинированным подключением кабелей и модульные OCZ EvoStream и OCZ ModStream.
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
Линейка систем охлаждения для энузиастов от OCZ включает в себя кулер Vindicator для процессоров и уникальный СВО с серебряным теплоотводом.
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
Геймерам была представлена мышка OCZ Equalizer с разрешением 2500 dpi и кнопкой Triple Threat.
 CeBIT 2007
Однако наибольший интерес посетителей выставки вызывала демонстрация перспективной технологии управления компьютером в играх с помощью... мыслей. Да, представители OCZ утверждают, что их технология под названием Neural Impulse Actuator (NIA) улавливает альфа- и бета сигналы мозга, а также мимические движения лица, что затем обрабатывается и превращается в команды для ПК. Лично у меня по поводу альфа/бета есть скептицизм – в принципе, для управления движением в играх вполне достаточно мимического движения лица, однако в OCZ вполне серьёзно показывают диаграммы все этих процессов.
 CeBIT 2007
 CeBIT 2007
Поживем – увидим. Пока можно сказать, что появление устройства с технологией NIA в рознице обещано до конца 2007 года, ориентировочная цена – порядка $300.
 CeBIT 2007

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 17 мин.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 3 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 7 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 8 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 8 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 11 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 12 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 13 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 15 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 16 ч.