Видеокарты

Sparkle 8600GT 512 Calibre – производительность на уровне 8600GTS

⇣ Содержание
Сегодня мы рассмотрим видеокарту, которая серьезно выделяется из ряда «типовых» видеокарт класса 8600GT.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb лицевая сторона коробки
Упаковка видеокарты Sparkle 8600GT 512 Calibre несколько отличается от привычных картонных коробок с ручкой, и по виду больше напоминает пухлый чемоданчик. Дизайнеры решили отказаться от множества лейблов с характеристиками карты в пользу строгого минимализма. На лицевой стороне мы видим только логотип с изображением единорога и повторяющуюся надпись «Calibre GeForce», что должно подчеркивать значительность видеокарты, выпускаемой под брендом Sparkle.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb обратная сторона коробки
Обратная сторона коробки содержит несколько больше информации. Здесь мы видим привычные лейблы, однако подробное перечисление возможностей GPU и поддерживаемых технологий отсутствует. Зато в разделе уникальных возможностей можно найти действительно интересные сведения.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb features
В вольном переводе три вышеуказанных пункта означают следующее – «Видеокарты Sparkle Calibre изготовлены из высококачественных компонентов, которые увеличивают надежность работы и срок службы. Перед тем, как видеокарты станут доступны потребителям, их подвергают суровым испытаниям, включающим нагрев, падение и тесты на вибрацию. Система охлаждения видеокарт Sparkle Calibre обладает элегантным дизайном и обеспечивает хороший разгонный потенциал GPU». Как видите, заявление довольно амбициозное. Насколько оно соответствует действительности, мы скоро выясним. Комплектация:
  • переходник DVI/D-SUB
  • кабель S-Video
  • адаптер S-Video/HDTV-out + S-Video/Composite-In
  • руководство пользователя
  • конверт с гарантийной карточкой
  • диск с драйверами
Несколько озадачивает присутствие в комплекте кабеля с разъемами S-Video/Composite-In. До сих пор видеокарты 8600GT/GTS не могли похвастаться функциями видеозахвата. Sparkle 8600GT 512 Calibre исключение?
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb общий вид
Внешне видеокарта Sparkle 8600GT 512 Calibre выглядит очень стильно, этому способствует строгая черно-белая гамма. В отличие от остальных 8600GT, на видеокарте Sparkle, к верхнему краю PCB прикручена металлическая планка. Именно к этой планке прикреплен индикатор температуры GPU. Что касается кулера, то он стандартный, за исключением верхней крышки, которая выполнена из металла, а не пластика, как обычно.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb вид спереди
По всей видимости, инженеры Sparkle разработали собственный дизайн PCB. По крайней мере, вид подсистемы питания отличается от всех остальных 8600GT которые мы видели.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb вид спереди без кулера
Если снять кулер, то отличия от референсного дизайна PCB становятся очевидными. Кстати, на лицевой стороне PCB чипа видеозахвата не наблюдается. Может он расположился на обороте?
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb вид сзади
Странно, но и здесь его нет. Зато мы видим еще четыре микросхемы видеопамяти.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb видеочип
Видеочип, установленный на карту Sparkle 8600GT 512 Calibre, вполне обычный G84-300 ревизии A2. Необычна его рабочая частота, которая составляет 630 МГц, что значительно превышает рекомендованную частоту 540 МГц.
Sparkle Calibre 8600GT 512 Mb видеопамять
Общий объем видеопамяти, установленный на видеокарту Sparkle 8600GT 512 Calibre, равен 512 Мб и набран с помощью восьми микросхем производства Qimonda (бывшая Infineon). Время выборки чипов составляет 1.4 нс, что соответствует номинальной частоте 1400 МГц DDR. Однако инженеры Sparkle решили не ограничиваться разгоном только GPU, и память разогнали тоже. Штатная частота видеопамяти на карте Sparkle 8600GT 512 Calibre равна 1620 МГц DDR. Как оказалось, и это далеко не предел. Переходим к разгону и тестам.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥