Фото и видео

Новинки от KWorld: ТВ-тюнеры PlusTV All in One и PlusTV Hybrid Stick

⇣ Содержание

KWorld PlusTV Hybrid USB Stick (DVB-T 323U)

Если тюнер PlusTV All in One явился для нас новинкой в полном смысле слова, то с моделью DVB-T 323U, предназначенной в первую очередь для работы с ноутбуками, мы уже практически знакомы. Дело в том, что этот тюнер – слегка обновлённая версия приёмника DVB-T 320U, с которым мы познакомились совсем недавно, однако внутрь устройства в тот раз мы так и не заглянули. Сегодня же мы посмотрим, как он устроен. Как и предыдущая модель, новый Hybrid USB Stick предназначен для работы с аналоговым и цифровым вещанием. FM-приём в нём не предусмотрен.

Комплектация

Устройство поставляется в коробке с тем же дизайном, что и PlusTV All in One – в светлых тонах. На коробке новый пользователь может прочитать все основные технические характеристики устройства.
DVB-T 323U Коробка
Вместе с тюнером поставляется DVB-T-антенна на магнитном основании для приёма цифрового сигнала, компактный пульт ДУ с небольшой круглой батарейкой CR2025, CD с драйверами и программами, а также краткое руководство по установке на разных языках, в том числе и на русском.
DVB-T 323U Комплектация

Дизайн и строение

Внешний вид тюнера довольно подробно описан в обзоре модели DVB-T 320U (см. ссылку выше). Он наредкость миниатюрен и имеет лишь два разъёма – USB и гнездо для подключения антенны. Кроме того, производитель подчёркивает продуманную систему охлаждения крохи. Впрочем последняя выглядит довольно незатейливо – в виде обычных прорезей в нижней части корпуса.
Теперь заглянем внутрь. Стенки корпуса пластиковые, без каких либо экранов. Монтаж на плате двухсторонний, но даже в этом случае на ней не осталось свободного места.
Роль АЦП выполняет 9-битный чип TVP5150AM1 от компании Texas Instruments. Этот малознакомый нам чип весьма неплохо зарекомендовал себя уже достаточно давно на других небольших ТВ-тюнерах. Он поддерживает NTSC, PAL, SECAM и позволяет получать изображение довольно высокого качества.
чип TVP5150AM1
В качестве ВЧ-блока производитель выбрал надёжный Xceive XC3028, отличающий поддержкой как аналогового, так и цифрового вещания.
Xceive XC3028
Также на плате есть ещё несколько непременно бросающихся в глаза крупных элементов. Одним из них является USB2.0 видео контроллер EM2882 от компании EMPIA Technology.
видео контроллер EM2882
На другой стороне платы находится ответственный за работу в цифре COFDM-демодулятор Intel WJCE6353.
COFDM-демодулятор Intel WJCE6353
Кроме того, здесь же находится и чип-кодек AC’97, ответственный за передачу звука – EMP202 от EMPIA Technology.
EMP202
Рядом с гнездом для подключения ТВ-антенны находится приёмник инфракрасного сигнала, развёрнутый вверх.

Пульт ДУ

Пульт ДУ, прилагаемый к 323U, ничем не отличается от того, которым комплектуется ТВ-тюнер 320U, так что описывать мы его не будем.
DVB-T 323U Пульт ДУ

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥