Фото и видео

Новинки от KWorld: ТВ-тюнеры PlusTV All in One и PlusTV Hybrid Stick

⇣ Содержание

Программное обеспечение

Оба тюнера поставляются с одним и тем же основным пакетом ПО под названием HyperMedia Center. С этим пакетом мы уже познакомились при тестировании ТВ-тюнера DVB-T 320U, но новинки используют несколько обновлённую версию. От программного комплекса TVR, поставляемого с тюнерами KWorld ранее, компания похоже решила совсем отказаться. Таким образом, теперь ПО у этих телеприёмников совсем непохоже на то, с которым поставляется абсолютное большинство тюнеров. Впрочем, про это мы уже писали… В прошлый раз мы рассматривали версию этого пакета 1.0.0.2. С новинками поставляется версия 2.00.7.31. Однако ни общая концепция ПО, ни его основные элементы не изменились. Изменения коснулись мелочей, т.е. ПО, которое в прошлый раз выглядело сырым и недоработанным, в котором ошибки русификации сплетались с неслишком дружественным интерфейсом, на этот раз приобрело новый статус – статус достойного конкурента традиционным ТВ-пакетам других производителей. Русифицировано оно прекрасно, интерфейс проработан до последней детали, но тем не менее, ждать от этого ПО чудес функциональности не стоит. Оно предназначено в первую очередь для тех, кто не хочет заморачиваться настройками коэффициентов усиления сигнала или выставлением фильтра деинтерлейсинга под конкретный фильм или видеоролик.
Для настройки каналов нужно выбрать тип приёма (аналог или цифра) и страну с режимом вещания. Никаких ручных настроек каналов не предусмотрено, как не предусмотрено и регулировок яркости или контрастности для разных каналов отдельно.
Как и в прошлой версии, просмотр телепередач ведётся здесь же, в том же интерфейсе, в котором реализовано и меню с настройками. В нижней части экрана расположена всплывающая полоска с основными кнопками управления.
Сложно сказать, насколько оправдан такой подход к созданию ПО для ТВ-тюнеров. Если для компактного Hybrid USB Stick, предназначенного для ноутбуков, это может и очень удачный вариант, то вот с применением его на тюнере PlusTV All in One можно поспорить. Всё же многим пользователям, работающим на стационарном компьютере, хотелось бы настроек и удобств в работе с тюнером несколько больше. Если же вы новичок или просто не желаете вдаваться в подробности, то HyperMedia Center – это идеальный выбор для вас.
Стоит также заметить, что это ПО было протестировано нами не только на Microsoft Windows XP SP2, но ещё и на Microsoft Windows Vista Home Premium – всё работало как часы. Ну а сами новинки могут работать с ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition (MCE), где фирменное ПО им вообще не понадобиться.

Тестирование

В ходе тестирования оба ТВ-тюнера были подключены к компьютеру со следующей конфигурацией: процессор Intel Pentium 4 2,8 ГГц, платформа Gigabyte GA-8I915G-MF, видеокарта Radeon X550 128 Мб, память 1024 Мб PC3200, ОС Windows XP Pro Rus SP2. Для проверки качества аналогового приёма тюнер подключался как к коллективной антенне общего доступа, так и к домашней активной антенне. Проверка режима цифрового вещания проводилась в западном округе Москвы. KWorld PlusTV All in One показал отличные результаты как по чувствительности приёма, так и по качеству получаемой картинки. Все принимаемые в районе каналы были найдены и работали практически без артефактов. Это касается как аналогового, так и цифрового приёма.
DVB-T PI610
DVB-T PI610
А вот его младший собрат KWorld PlusTV Hybrid USB Stick особо высоким качеством приёма не отличается. Каналы найдены все, но половина из них с шумами и помехами.
DVB-T 323U
DVB-T 323U
С цифровым же приёмом у тюнера дела обстоят получше. Впрочем, такую же ситуацию мы уже наблюдали у предыдущей модели это ТВ-тюнера DVB-T 320U.

Выводы

KWorld PlusTV All in One (DVB-T PI610) - очень интересное решение, главной изюминкой которого является конечно же наличие двух интерфейсов IEEE 1394 на борту. Впрочем технического прорыва в этом никакого нет, а самому тюнеру для того, чтобы стать настоящим домашним мультимедийным центром явно не хватает аппаратного сжатия, которое, будем надеяться, появится в следующих моделях. Что же касается KWorld PlusTV Hybrid USB Stick (DVB-T 323U), то для своих размеров, он довольно неплохо справляется с работой, но всё же является далеко не идеалом по качеству приёма. ПО же для своего класса выполнено на отлично – симпатичное, стильное удобное. Но если при выборе ТВ-тюнера во главу угла вы ставите именно функциональность, то лучше присмотреться к моделям каких-то других производителей. Ну а цена на новинки пока ещё не известна, но, скорее всего, она будет не слишком высокой и вполне конкурентоспособной, как и у всей продукции KWorld.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥