Смартфоны

RoverPC S6 – стильный коммуникатор с российским именем

⇣ Содержание
Новинка в работе

Как вы уже успели узнать из таблицы технических характеристик, новинка работает под управлением Windows Mobile 6.0 и обладает всеми возможностями полноценного КПК, и не менее полноценного телефона.

Soft_Interface.jpg


Soft_SysInfo.jpg

Набор номера у последнего осуществляется с помощью встроенной стандартной программной клавиатуры. А выбор уже записанного контакта, соответственно, из встроенной записной книжки. Какого-то дополнительного ПО разработчик не прикладывает. Разве что программы по работе с камерой, но о ней мы расскажем отдельно.

Дисплей

TFT-дисплей у S6 – его очередная сильная сторона. Производитель дисплея – Hitachi. Диагональ 2,8", 262 тысячи цветов – это уже плюс. Разрешение 240х320 не самое большое на сегодняшний день среди экранов такого размера, но оно пока является стандартом для большинства коммуникаторов. Показатели яркости и контрастности у S6 одни из лучших. В большинстве случаев, для комфортной работы пользователю достаточно убавить яркость дисплея до 50%! Фильмы на таком экране смотреть приятно. Кроме того, дисплей обладает большими углами обзора. Чувствительность подложки идеальна – экран не “тугой”, но и не слишком податливый.

Звук

Конечно, звук из стереодинамиков на корпусе хорош только для телефона. Но зато он громкий, чёткий, без хриплостей и прочих артефактов. Хотелось бы видеть эти динамики не на обратной стороне корпуса, а на лицевой, но из конструктивных соображений этим “грешат” сегодня все коммуникаторы. Пожалуй, те же характеристики стоит отнести и к звучанию динамика для разговора, расположенного над дисплеем.

Технические возможности

Новинка построена на процессоре OMAP750 от Texas Instruments с тактовой частотой 200 МГц. Конечно, это бюджетное решение, сложные вычисления которому могут оказаться не по силам. Но минус ли это? Здесь каждый для себя должен решить сам – нужен ли ему мощный коммуникатор для работы с любыми приложениями, который будет дороже, и энергии потреблять немало; или аппарат будет использоваться лишь в офисных целях и для просмотра фильмов или прослушивания музыки. RoverPC S6 относится к последней категории.

С другой стороны, он имеет приличный объём памяти, что во многих случаях гораздо важнее мощного процессора: 128 Мб ПЗУ и 64 Мб ОЗУ.

Производительность новинки была оценена с помощью тестового пакета Spb Benchmark 1.6. Результаты тестирования приведены в таблице.

Spb Benchmark index 250
CPU index 968
File system index 123
Graphics index 2560



Кроме того, коммуникатор был протестирован с помощью тестового пакета VOBenhmark 2.12

CPU Floating Point 6,22
Integer 13,18
Graphics Bitmaps BitBlt 34,30
StretchBlt 0,40
Filled Ellipse 34,30
Rectangle 1,44
Rounded Rect 1,01
Memory Allocation 4,79
Fill 0,56
Move 0,78
Text 4,22


Результаты вполне предсказуемы. Высокой производительности от данного устройства ждать не приходится. Даже при работе с офисными файлами большого объёма часто заметны подвисания на несколько секунд. А видео новике по плечу только конвертированное под родной формат 320 х 240, в противном случае, ролик либо не запустится, либо будет постоянно подвисать.

Из коммуникационных возможностей S6 обладает всем - разве что инфракрасный порт отсутствует, но он сегодня практически исчез с карманных устройств. Для пользователя доступен Wi-Fi 802.11b, Bluetooth 1.2, выход в интернет с помощью GPRS и, естественно, связь GSM стандартов 900/1800/1900 МГц. В процессе работы каких-либо проблем с коммуникационными возможностями устройства выявлено не было. Разве что версия Bluetooth 1.2 давно устарела и не обеспечивает желаемых скоростных характеристик.

Камера

Камера у S6 автофокусная, со вспышкой, но без зеркальца. Впрочем, последнее используется нечасто, так что, скорее всего, не стоит переживать о его отсутствии.

Встроенное ПО для работы с камерой имеет очень красивый русифицированный интерфейс. Настройки немногочисленны и вполне стандартны – выбор разрешения, баланса белого, качества и т.п.

Soft_Foto_Loading.jpg


Soft_Foto_Interface.jpg


Soft_Foto_Set.jpg


Нельзя сказать, что качество снимков находится на очень высоком уровне – шумы ощущаются даже при достаточном освещении. Цветопередачу можно оценить как более или менее приемлемую.

Photo_1.jpg

Photo_2.jpg

Photo_3.jpg

Photo_4.jpg


Время автономной работы

S6 питается от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1100 мАч. Определённо, это не самая большая ёмкость, которую можно увидеть у подобных устройств. Но время автономной работы, зависит, конечно, не только от этой величины. Для выяснения минимального времени работы, на коммуникаторе был запущен один из специализированных тестов пакета Spb Benchmark 1.6 в режиме стандартной работы и максимальной яркости экрана. Программа отключалась лишь тогда, когда уровень заряда батареи становился равным нулю. В итоге, устройство проработало 9 ч 15 мин. Это очень неплохой результат.

Производитель заявляет, что в режиме разговора S6 проработает около четырех-шести часов, а в режиме ожидания может вытянуть до 200 ч. Можно смело утверждать, что заявленные величины вполне достижимы. Так что RoverPC S6 – это весьма экономный коммуникатор.

Выводы

RoverPC S6 – качественный серьёзный коммуникатор для тех, кто не желает переплачивать за лишнюю функциональность в виде FM-радио или GPS-приёмника. К его достоинствам стоит отнести стильный дизайн, очень высокое качество материалов и изготовления, удобное и продуманное управление, длительное время автономной работы, богатую комплектацию. Из серьёзных недостатков замечено только отсутствие стандартного аудиовыхода. Частично эту проблему может решить покупка наушников с Bluetooth-интерфейсом, но это приличные дополнительные расходы. А ведь S6 – аппарат почти бюджетный. Стоимость его в московской рознице начинается от 13,5 тысяч рублей. Эти деньги новика оправдывает на все 100%.

- Обсудить в конференции
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥