Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

RoverPC S6 – стильный коммуникатор с российским именем

⇣ Содержание
Новинка в работе

Как вы уже успели узнать из таблицы технических характеристик, новинка работает под управлением Windows Mobile 6.0 и обладает всеми возможностями полноценного КПК, и не менее полноценного телефона.

 Soft_Interface.jpg


 Soft_SysInfo.jpg

Набор номера у последнего осуществляется с помощью встроенной стандартной программной клавиатуры. А выбор уже записанного контакта, соответственно, из встроенной записной книжки. Какого-то дополнительного ПО разработчик не прикладывает. Разве что программы по работе с камерой, но о ней мы расскажем отдельно.

Дисплей

TFT-дисплей у S6 – его очередная сильная сторона. Производитель дисплея – Hitachi. Диагональ 2,8", 262 тысячи цветов – это уже плюс. Разрешение 240х320 не самое большое на сегодняшний день среди экранов такого размера, но оно пока является стандартом для большинства коммуникаторов. Показатели яркости и контрастности у S6 одни из лучших. В большинстве случаев, для комфортной работы пользователю достаточно убавить яркость дисплея до 50%! Фильмы на таком экране смотреть приятно. Кроме того, дисплей обладает большими углами обзора. Чувствительность подложки идеальна – экран не “тугой”, но и не слишком податливый.

Звук

Конечно, звук из стереодинамиков на корпусе хорош только для телефона. Но зато он громкий, чёткий, без хриплостей и прочих артефактов. Хотелось бы видеть эти динамики не на обратной стороне корпуса, а на лицевой, но из конструктивных соображений этим “грешат” сегодня все коммуникаторы. Пожалуй, те же характеристики стоит отнести и к звучанию динамика для разговора, расположенного над дисплеем.

Технические возможности

Новинка построена на процессоре OMAP750 от Texas Instruments с тактовой частотой 200 МГц. Конечно, это бюджетное решение, сложные вычисления которому могут оказаться не по силам. Но минус ли это? Здесь каждый для себя должен решить сам – нужен ли ему мощный коммуникатор для работы с любыми приложениями, который будет дороже, и энергии потреблять немало; или аппарат будет использоваться лишь в офисных целях и для просмотра фильмов или прослушивания музыки. RoverPC S6 относится к последней категории.

С другой стороны, он имеет приличный объём памяти, что во многих случаях гораздо важнее мощного процессора: 128 Мб ПЗУ и 64 Мб ОЗУ.

Производительность новинки была оценена с помощью тестового пакета Spb Benchmark 1.6. Результаты тестирования приведены в таблице.

Spb Benchmark index 250
CPU index 968
File system index 123
Graphics index 2560
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14



Кроме того, коммуникатор был протестирован с помощью тестового пакета VOBenhmark 2.12

CPU Floating Point 6,22
Integer 13,18
Graphics Bitmaps BitBlt 34,30
StretchBlt 0,40
Filled Ellipse 34,30
Rectangle 1,44
Rounded Rect 1,01
Memory Allocation 4,79
Fill 0,56
Move 0,78
Text 4,22


Результаты вполне предсказуемы. Высокой производительности от данного устройства ждать не приходится. Даже при работе с офисными файлами большого объёма часто заметны подвисания на несколько секунд. А видео новике по плечу только конвертированное под родной формат 320 х 240, в противном случае, ролик либо не запустится, либо будет постоянно подвисать.

Из коммуникационных возможностей S6 обладает всем - разве что инфракрасный порт отсутствует, но он сегодня практически исчез с карманных устройств. Для пользователя доступен Wi-Fi 802.11b, Bluetooth 1.2, выход в интернет с помощью GPRS и, естественно, связь GSM стандартов 900/1800/1900 МГц. В процессе работы каких-либо проблем с коммуникационными возможностями устройства выявлено не было. Разве что версия Bluetooth 1.2 давно устарела и не обеспечивает желаемых скоростных характеристик.

Камера

Камера у S6 автофокусная, со вспышкой, но без зеркальца. Впрочем, последнее используется нечасто, так что, скорее всего, не стоит переживать о его отсутствии.

Встроенное ПО для работы с камерой имеет очень красивый русифицированный интерфейс. Настройки немногочисленны и вполне стандартны – выбор разрешения, баланса белого, качества и т.п.

 Soft_Foto_Loading.jpg


 Soft_Foto_Interface.jpg


 Soft_Foto_Set.jpg


Нельзя сказать, что качество снимков находится на очень высоком уровне – шумы ощущаются даже при достаточном освещении. Цветопередачу можно оценить как более или менее приемлемую.

 Photo_1.jpg

 Photo_2.jpg

 Photo_3.jpg

 Photo_4.jpg


Время автономной работы

S6 питается от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1100 мАч. Определённо, это не самая большая ёмкость, которую можно увидеть у подобных устройств. Но время автономной работы, зависит, конечно, не только от этой величины. Для выяснения минимального времени работы, на коммуникаторе был запущен один из специализированных тестов пакета Spb Benchmark 1.6 в режиме стандартной работы и максимальной яркости экрана. Программа отключалась лишь тогда, когда уровень заряда батареи становился равным нулю. В итоге, устройство проработало 9 ч 15 мин. Это очень неплохой результат.

Производитель заявляет, что в режиме разговора S6 проработает около четырех-шести часов, а в режиме ожидания может вытянуть до 200 ч. Можно смело утверждать, что заявленные величины вполне достижимы. Так что RoverPC S6 – это весьма экономный коммуникатор.

Выводы

RoverPC S6 – качественный серьёзный коммуникатор для тех, кто не желает переплачивать за лишнюю функциональность в виде FM-радио или GPS-приёмника. К его достоинствам стоит отнести стильный дизайн, очень высокое качество материалов и изготовления, удобное и продуманное управление, длительное время автономной работы, богатую комплектацию. Из серьёзных недостатков замечено только отсутствие стандартного аудиовыхода. Частично эту проблему может решить покупка наушников с Bluetooth-интерфейсом, но это приличные дополнительные расходы. А ведь S6 – аппарат почти бюджетный. Стоимость его в московской рознице начинается от 13,5 тысяч рублей. Эти деньги новика оправдывает на все 100%.

- Обсудить в конференции
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 17 мин.
Senua’s Saga: Hellblade II вышла на PS5 сразу в расширенном издании, а на ПК получила поддержку Steam Deck и DLSS 4 31 мин.
Remedy признала провальный старт FBC: Firebreak и похвасталась продажами Control 55 мин.
Anthropic научила чат-бота Claude припоминать старые диалоги с пользователем 2 ч.
Илон Маск пригрозил Apple «незамедлительным» иском за занижение рейтинга Grok в App Store 3 ч.
Telegram заблокировал сотни каналов за мошенничество и шантаж 3 ч.
Telegram дважды за день оштрафовали в России за неудаление запрещённых материалов 4 ч.
США конфисковали серверы и $1 млн в биткоинах у хакеров-вымогателей BlackSuit 5 ч.
Эксперты надеются, что Трамп разберётся с Microsoft из-за её халатного отношения к безопасности 6 ч.
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 16 ч.
Появились первые игровые тесты Radeon RX 9060 — на 19 % быстрее RTX 5050 и чуть медленнее RTX 5060 21 мин.
Роскомнадзор провёл зачистку: в России стало на 15 млн активных SIM-карт меньше в этом году 57 мин.
Synergy Research: на второстепенных рынках колокейшн-сервисов зарегистрирован крупнейший рост год к году 2 ч.
Micron запустила массовые увольнения персонала в Китае 2 ч.
С начала года «Россети Московский регион» выявили более 145 тыс. нелегальных ВОЛС 3 ч.
Apple может выдохнуть: Трамп отложил 145-процентные пошлин на товары из Китая до ноября 3 ч.
InnoGrit выпустила SSD N3X со сверхнизкой задержкой для ИИ-систем 3 ч.
В 10 раз дешевле замены: CATL начала оказывать услуги по ремонту тяговых батарей в Китае 4 ч.
YADRO лидирует по показателю лояльности среди отечественных производителей серверов и СХД 4 ч.
Скидки и заканчивающиеся льготы оживили рынок электромобилей в США — продажи Tesla и других выросли на 20 % в июле 4 ч.