Ноутбуки и ПК

GSmart i300 – коммуникатор с GPS-навигатором от GIGABYTE

⇣ Содержание
GIGABYTE Communications в представлении, все же, нуждается. Это бывшее подразделение Gigabyte technology, которая ранее была всем известна системными платами, графическими картами, системами охлаждения и др., но после размежевания получила самостоятельность. В данный момент коньком компании являются коммуникаторы на базе Windows Mobile. Этими устройствами сегодня занимаются многие, поэтому для привлечения внимания, GIGABYTE решила всех удивить, выпустив модель со встроенным аналоговым ТВ-приёмником – GSmart i128. Новая модель GSmart i300 не может похвастаться ни телеприёмом, ни даже работой с FM-радио, но обладает не менее важными возможностями, такими, как, например, GPS-навигация.

Технические характеристики

Тип сети
GSM 900/1800/1900; GPRS класс 10
Центральный процессор
Intel PXA270, 520 МГц
Операционная система
Microsoft Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Phone Edition (AKU3)
Память
Оперативная (ROM) 256 Мб; Постоянная энергонезависимая (RAM) 64 Мб
Дисплей
Сенсорный, TFT LCD, 2,4 дюйма, 262 тысячи цветов; 320 x 240 точек
Размеры
102,5 х 51,5 х 19 мм
Вес
116 г (с батареей)
Электропитание
Съемный Li-Ion аккумулятор 920 мАч
Адаптер для сети 220 В, подключаемый к разъёму mini-USB
Время разговора
до 3 ч
Время ожидания
до 110 ч
Камера
2,1 Mп; функции макросъёмки, цифрового увеличения и видеозаписи
Аудио
192-голосовая полифония, MP3, WMA, AMR, MID
Интерфейсы передачи данных
Bluetooth 2.0; mini-USB 2.0; Wi-Fi 802.11b + g
Дополнительная память
mini SD

Комплектация

Устройство поставляется в необычной коробке в форме куба, оформленной в фирменных для бренда GSmart цветах – зелёном и белом. Внутри, кроме самого коммуникатора, был обнаружен следующий набор аксессуаров: проводная гарнитура, дополнительный стилус, кабель mini-USB - USB, зарядное устройство, краткое описание конструкции и два CD с программным обеспечением.
Комплектация GSmart i300
Комплектация ничем примечательным не отличается. Правда, стоит отметить, что выполнена она не в едином стиле – часть кабелей белая (под цвет устройства), а часть чёрная. Поэтому при беглом осмотре можно говорить о том, что новинка определённо нацелена на бюджетный класс. Впрочем, огорчает только одно – отсутствие чехла в комплекте.

Дизайн

GSmart i300 – один из немногих коммуникаторов, оформленных не в серых “офисных” тонах. Его корпус выполнен из белого с перламутровым отливом пластика, а лицевая панель серебристая. Окраска пластика качественная, но долго ли она продержится при интенсивном общении с устройством, сказать сложно. Сочетание цветов неплохое, однако, немного портит впечатление дизайн корпуса, а вернее, – его отсутствие. GSmart i300 – классический “кирпич”, без намёков на авторскую идею. В руке аппарат лежит и не плохо, и не хорошо. Пластик, из которого он выполнен, приятен на ощупь и достаточно дорого смотрится. Пальцы не попадают автоматически на нужные кнопки – необходимо некоторое время для привыкания к новой игрушке.
Дизайн GSmart i300
Итак, давайте познакомимся с новинкой ближе… Над дисплеем традиционно расположен встроенный динамик для разговора, а также два светодиодных индикатора режимов работы. Под дисплеем, не менее традиционно, расположены основные управляющие клавиши, которых у новинки шесть, а также четырёхпозиционный джойстик в виде металлического кольца с дополнительной пятой круглой кнопкой подтверждения в центре.
Блок с джойстиком и четырьмя серебристыми клавишами по бокам смотрится симпатично (пожалуй, это самый стильный элемент из дизайна всего GSmart i300). Но ещё две кнопки, расположенные непосредственно под дисплеем, а также белая пластиковая вставка с надписью “GSmart” раздражают глаза внешним видом, не вписывающимся в общую картину. Дополнительные кнопки, те, что не так часто используются в процессе работы, находятся на боковых гранях. На верхнем торце есть миниатюрная прямоугольная кнопка, отвечающая за включение и отключение питания. Здесь же, на противоположном углу, находятся отверстия для крепления к коммуникатору шейного шнурка.
Левый борт несёт на себе сдвижную подпружиненную многофункциональную клавишу, отвечающую, например, за движение по меню или регулировку звука. Надо отметить, что расположена эта клавиша очень удобно, в верхней части, как раз там, куда попадает указательный палец, если вы держите коммуникатор в правой руке. Если вы левша или предпочитаете держать трубку в левой руке, то и в этом случае сдвижную клавишу легко задействовать, по необходимости перенося на неё большой палец. Правый борт имеет дополнительную кнопку, расположенную чуть ниже центра. По-умолчанию на неё возложена функция активации цифровой камеры. Рядом находится кнопка перезагрузки устройства, которую традиционно нужно нажимать каким-либо острым предметом. Несколько выше здесь же, под пластиковой заглушкой, расположен разъём для подключения гарнитуры. К сожалению, производитель не стал устанавливать в аппарат стандартный mini-jack, а каких-либо переходников в комплекте не было. Поэтому заменить наушники без паяльника вам не удастся, а в случае утери или повреждения гарнитуры (а рано или поздно это обязательно случится), придётся решать задачи по её восстановлению.
Слот для карт памяти mini SD, а также интерфейс mini-USB расположены на нижней грани корпуса. К сожалению, эти разъёмы не прикрыты заглушками. Здесь расположено еле заметное отверстие встроенного микрофона, а в одном из углов корпуса – пенал для телескопического стилуса. Последний хоть и выполнен качественно, хоть и имеет металлический корпус, но мог бы быть длиннее – пользоваться им не слишком удобно.
Интересно, что в отличие от передней панели, дизайн задней продуман более тщательно. Так, противоположный пеналу угол имеет фальш-вставку, имитирующую пенал и, таким образом, поддерживает некоторую симметрию. Вверху разместилась автофокусная камера со вспышкой. Зеркальца рядом с ней нет, но это не такая большая потеря. Рядом с камерой расположены прорези динамика громкой связи.
Крышка аккумуляторного отсека держится на одной защёлке, но при этом очень плотно прилегает к корпусу – без малейшего люфта или зазора. Аккумулятор крепится непосредственно к крышке. а под ней находится слот для SIM-карты – ничего необычного.
аккумуляторный отсек GSmart i300
Снаружи, по углам, крышка имеет четыре небольших ножки-выступа, на которые коммуникатор опирается, когда лежит на ровной поверхности. Таким образом, производитель позаботился о защите окраски устройства от истирания. В целом, хоть GSmart i300 и не блещет изысканным дизайном, а явно указывает на свою бюджетность, он оставляет довольно приятные впечатления от первого знакомства. Возможно, отчасти, причина кроется в светлой цветовой гамме.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥