Видеокарты

ASUS EAH2600Pro

⇣ Содержание
Когда мы только начинали знакомиться с новыми видеокартами серии AMD HD2xxx, предназначенными для среднего ценового диапазона, то подробно изучили продукт компании Sapphire Technology. Однако, та видеокарта по характеристикам довольно сильно отличается от «канонических», рекомендованных AMD. Сегодня мы рассмотрим видеокарту производства компании ASUS. По своим характеристикам она гораздо ближе к «классической» HD2600Pro, но все же несколько отличается от нее (скажем сразу – в лучшую сторону). Впрочем, обо всем по порядку.
ASUS EAH 2600Pro DDR2 лицевая сторона коробки
Одним из упомянутых выше отличий является мощный кулер, фото которого мы можем видеть уже на лицевой стороне упаковки. Видеокарта комплектуется памятью стандарта DDR2, а также обладает поддержкой HDCP.
ASUS EAH 2600Pro DDR2 обратная сторона коробки
Обратная сторона упаковки стандартна – перечисляются наиболее важные на взгляд производителя функции видеокарты, такие как поддержка DirectX10 и OpenGL 2.0. Не подчеркиваются и требования к блоку питания. Оно и понятно, видеокарты HD2600Pro не оснащаются разъемом дополнительного питания, да и вообще отличаются скромным энергопотреблением. Комплектация включает все необходимое, но без изысков:
  • Адаптер DVI/HDMI
  • Адаптер DVI/D-Sub
  • Диск с драйверами
  • Руководство пользователя
ASUS EAH 2600Pro DDR2 вид спереди
Внешний вид видеокарты ASUS EAH2600Pro значительно отличается от того, как выглядит продукт Sapphire. Во-первых, благодаря залмано-подобному кулеру, во-вторых – из-за отсутствия разъемов CrossFire. В остальном, расположение элементов на печатной плате имеет больше сходства, чем различий. Следует отметить, что из-за габаритного кулера видеокарта занимает два стандартных PCI слота. Мы не будем приводить фото со снятым кулером, поскольку он практически ничего не закрывает, да и вряд ли мы увидим под ним что-то новенькое. Что касается GPU, то это стандартный чип RV630 со 120-ю универсальными шейдерными процессорами, его частота работы в 3D-режиме равна 600 МГц, что соответствует рекомендованным значениям.
ASUS EAH 2600Pro DDR2 вид сзади
Как оказалось, на обратной стороне печатной платы расположено еще четыре микросхемы видеопамяти.
ASUS EAH 2600Pro DDR2 видеопамять
Общий объем видеопамяти, установленный на карту ASUS EAH2600Pro, равен 256 Мб. Использованы чипы стандарта DDR2 производства Qimonda (бывшая Infineon). На карту установлено восемь чипов, поскольку их плотность равна 256 Мбит. Теоретически, если заменить чипы на более емкие, то можно легко получить видеокарту с объемом памяти 512 Мб. Однако, как не раз уже показывалось, «лишние» 256 Мб видеопамяти на видеокартах среднего и нижнего ценового диапазона действительно являются лишними, поскольку практически не влияют на общую производительность карты. Так что в ASUS «все правильно сделали». Время выборки чипов памяти равно 2 нс, что соответствует номинальной частоте 1000 МГц DDR. На этой частоте видеопамять штатно и работает (рекомендованное значение частоты памяти для HD2600Pro равно 800 МГц DDR).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥