Ноутбуки и ПК

ASUS W2W – в двух шагах от Lamborghini

⇣ Содержание

Дисплей

Широкоформатный дисплей с диагональю 17,1” и разрешением 1920x1200 (WUXGA) соответствует стандарту FullHD и как нельзя лучше подходит для просмотра видео высокой чёткости. Углы обзора, как по вертикали, так и по горизонтали большие, пересвеченых или недоствеченных участков нет, изображение достаточно контрастное. Уровень яркости изменяется в больших пределах, но максимальный уровень подсветки мог бы быть и больше, т.к. при попадании дисплея под яркие солнечные лучи он заметно тускнеет и информация становиться трудночитаемой, а просмотр тёмных видероликов просто невозможен. Градаций регулировки уровня подсветки 16, во всём диапазоне, кроме третьего значения, изменение яркости практически линейное.

Звуковая подсистема

Звуковая подсистема ноутбука основана на базе Realtek ALC882. Но, учитывая стоимость ноутбука, хотелось бы, чтоб за звук отвечала как минимум продукция Creative. Но не всё так плохо, как кажется. У нового флагмана Toshiba - Qosmio G40 за звук отвечает также чип Realtek, модель ALC262, но благодаря акустической системе Harman/Kardon качество звука в Toshiba Qosmio G40 приятно удивило. ASUS W2W также оборудован четырьмя динамиками и «сабвуфером», но размещение одной пары динамиков не самое удачное – на днище ноутбука. При установке ноутбука на ровную твёрдую поверхность, например, стол, подобное расположение динамиков играет только на руку – звук становится более глубоким и детализированным. Но стоит положить W2W на мягкую поверхность или поставить на колени, как качество звука заметно падает. Запас громкости большой. При установке максимального уровня дрожат стёкла и стол, на котором установлен ноутбук, но ни хрипов, ни шипений при этом нет. Благодаря наличию небольшого «сабвуфера», низкие частоты есть, но не слишком заметны, хотя и данный результат для ноутбука уже весьма похвален. С высокими частотами положение немного хуже, т.к. отдельных высокочастотников нет. Для пользователей особенно требовательных к качеству звука, скорее всего, понадобится внешний звуковой интерфейс и акустическая система. *По субъективным оценкам, качество звучания ASUS W2W можно ставить на третье место после Dell XPS M2010 и Qosmio G40 (также побывавших на тестах).

Беспроводные интерфейсы

В W2W установлены адаптер беспроводной сети Intel Wireless Pro 4965AGN и Bluetooth-модуль, удовлетворяющий спецификации v2.0 с поддержкой EDR (ускоренная передача данных). Управление беспроводными интерфейсами осуществляется как при помощи стандартных средств ОС, так и при помощи клавиши управления беспроводными интерфейсами, нажатие которой производит циклическое пролистывание следующих режимов: включены все интерфейсы, только Wi-Fi модуль, только Bluetooth, оба интерфейса отключены.

ТВ/FM-Тюнер

В ноутбуке установлен ТВ-тюнер LITEON USB TV Tuner. Настройки по умолчанию сведены к минимуму, стандартной программой по работе с ТВ-сигналом является Windows Media Center, для получения свободы настроек необходима установка дополнительного ПО. Тюнер гибридный и способен воспринимать вещание цифрового телевидения, но на территории СНГ аналоговое вещание ещё долго будет занимать доминирующее положение. Для подключения стандартного антенного штекера к ноутбуку используется переходник из комплекта поставки, который также является согласующим сопротивленим. Тестовая запись вещания кабельного телевидения была сделана при помощи Windows Media Center. tuner.dvr-ms – пример записи (~25 Мб). Для настройки FM-станций необходимо подключать громоздкую антенну из комплекта поставки, без которой невозможна даже настройка мощной станции, передающая антенна которой находится в километре. Технологически решение попросту абсурдное, поэтому о радио в «полевых» условиях можно забыть. Но и при подключении антенны было настроено на три станции меньше, чем смог поймать смартфон Nokia 5700 Express Music. Пульт дистанционного управления сделан в лучших традициях восточного минимализма – миниатюрный и не очень удобный, а хранить его можно в отсеке для карт расширений.

Уровень шума и тепловой режим

При невысоких нагрузках охлаждающая система ноутбука практически беззвучна, но стоит полностью загрузить процессор более чем на секунду, и вентилятор разгоняется до максимальных оборотов, а из вентиляционных отверстий вырывается мощный воздушный поток, который становится основным источником шума (шум крыльчатки самого вентилятора при этом практически не слышен). Особенно сильно корпус греется в районе процессора. Немного греется и жёсткий диск, правда, заметить это очень сложно. Установка ноутбука на мягкую поверхность практически не влияет на температурные режимы из-за отсутствия на днище вентиляционных отверстий. Привод оптических дисков в ASUS W2W не простой, а HD-DVD, но применение последних разработок в области хранения информации не помогает читать обычные DVD-диски. С качественными дисками проблем не возникает – чтение быстрое, шум практически не заметен. Поцарапанный и плохо сбалансированный DVD-R диск не заставил привод шуметь, а просто не прочитался, причём во время попыток считывания было замечено громкое циклическое постукивание. *- Субъективное мнение автора, которое не претендует быть истиной.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥