Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Nokia XpressMusic 5310

⇣ Содержание
Меню. Оно состоит из 11 пунктов.
Первый – «Сообщения». В нижней строке даны символы того, что вы можете вставить, например, заметку из календаря, видеоклип, музыку, фото, визитную карточку. Возможно послание звукового сообщения. В «Контактах», как водится у многих-многих аппаратов Nokia, память отображается не в единицах, а в процентах заполненности. На самом деле ее вместимость - 2000 абонентов. Отрадно, что взят тысячный рубеж. Но вряд ли даже у самого делового человека найдется такое количество контактов. Абонентских групп изначально нет, их надо создавать самим. Возможно изменение шрифта и режима просмотра телефонных номеров. В «Журнале» помимо всех вызовов хранится информация об их длительности, есть счетчики пакетных данных, счетчики сообщений. «Настройки» и «Галерея» более чем стандартны. В «Мультимедиа» вы найдете камеру, видео, проигрыватель, радио, Yahoo go, диктофон и эквалайзер. Камера не имеет специальной кнопки активации. камера (2 Мп) может делать снимки, сравнимые с самой простой цифровой мыльницей. Вспышки здесь не предусмотрено. Пять эффектов, выставление баланса белого, таймер, различные звуки камеры, время просмотра, качество изображения и размер фото – вот то, к чему вы, так сказать, можете приложить руку и попытаться исправить ситуацию. В итоге получите снимки со средней, но не самой плохой цветопередачей. Все объекты, конечно, различимы. И, наверное, даже можно получить какое-то эстетическое удовольствие.
Музыкальный проигрыватель воспроизводит мелодии формата MP3. Никаких трудностей при общении с ним возникнуть не должно. Диктофон пишет звуковой материал вполне приемлемого качества. «Покопавшись» в эквалайзере, вы, возможно, настроите звучание телефона на свой индивидуальный лад, чем и будете довольны. При включении радио телефон заботливо предупреждает, что клавиши плеера в данном случае управляют работой радиоприемника. Гарнитура собирается таким образом:
 Nokia XpressMusic 5310 Гарнитура
 Nokia XpressMusic 5310 Гарнитура
 Nokia XpressMusic 5310 Гарнитура
Несколько слов о ней. Наушники имеют очень удобную форму, что обеспечивает комфорт при ношении. Консоль с кнопкой работы с вызовами снабжена прищепкой. Радиостанции ищутся вручную или автоматически. Возможно подключение видеоуслуг и опции Visual Radio. Также доступны настройки фона экрана. Пошаговая настройка осуществляется по 0,05 МГц. Громкость регулируется качелькой. В фоновом режиме радио работает. Диктофон также активируется и пишет звук. К сожалению, доступ к приемнику из режима ожидания производится только через меню, поэтому советуем вам сразу установить радио в меню «Актив». Если вы, конечно, собираетесь его слушать. Звук приличный, антенна позволяет спокойно передвигаться и не думать каждую минуту, что при повороте головы появятся помехи. «Органайзер» поможет правильно составить планы при помощи будильника, календаря, дел, заметок, калькулятора, таймера и секундомера. Календарь имеет выделение красным воскресных дней, возможен обзор по месяцам, неделям, переход в пункт «Дела». Калькулятор, наконец, стал более «человечным». Внизу изображен навигационный блок с подсказками. Секундомер запоминает до 20 промежуточных параметров. Приложения.
 Приложения  Nokia XpressMusic 5310
 Приложения  Nokia XpressMusic 5310
 Приложения  Nokia XpressMusic 5310
«Игры» и «Коллекция», как всегда, находятся в этом пункте. Разработчик загрузил всего три игры: City Bloxx, Snake III, Music Guess. Все они забавны. Особенно интересно строить город. «Змейка» тоже неплоха. А вот угадывать мелодии самому все равно как-то скучно. То ли дело в компании. «Коллекция» позволяет загружать различные продукты Nokia. Также там есть мировое время, конвертер физических величин, поиск, создание фонового рисунка, Yahoo go, Opera mini, Installer, Sensor. Большинство из них требуют подключения к сети, а, следовательно, оплаты сеанса связи. Меню простое, хоть и пунктов немало. Есть всплывающие подсказки, которые появляются довольно поздно, так что не мешают. Синхронизация с ПК осуществляется при помощи Bluetooth или USB-соединения. ИК-порт в данной модели не предусмотрен. Закачивать игры и приложения можно при помощи WAP. На передачу фото с телефона на компьютер уходит приблизительно 2 - 4 минуты, включая активацию связи. С телефонной книгой чуть дольше, но, опять же, никаких проблем у нас не возникло.
 Синхронизация с ПК
Эргономика. Каких-то особо неприятных моментов во время тестирования не возникло. Несмотря на правостороннее размещение качельки регулирования громкости, ею удобно пользоваться и во время разговора. С навигатором обращаться тоже приятно. Гладкость основной клавиатуры немного смущает, но к ней быстро привыкаешь и перестаешь ошибаться. Наушники подключатся легко, а вот с кабелем возникают проблемы из-за неудобной заглушки. Производительность. Запущенная на телефоне Jbenchmark 1.0 показала результат в 1600 очков. Приложения открываются быстро. Долго ждать не приходится. Это особенно радует, когда хочется поиграть в игру, а в запасе есть лишь 5 - 10 минут, львиную долю из которых не хочется тратить в ожидании загрузки. Заключительное слово. Итак, экспонат линейки XpressMusic показал отличные результаты. Это очень приличный аппарат, на наш взгляд, полностью отвечающий идее линейки – оригинальный дизайн и музыкальные возможности. Телефон создан на платформе Series 40, показывает неплохую производительность, поддерживает EDGE, имеет все необходимые опции и широкий набор приложений, существенно увеличен объем телефонной книги. А главное, у него очень приятная наружность, которая не ограничивает круг покупателей. Даже если учесть, что линейка в принципе рассчитана на молодежь, дизайн у нее такой, что 5310 может смело носить любой, и каждому она подойдет. Плюсы:
  • отличный дизайн;
  • хорошая функциональность.
Минусы:
  • высокая цена.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленный на тестирование телефон

- Обсудить материал в конференции
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 7 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 8 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 18 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 18 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 18 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 20 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Скандал с подделкой коснулся и жёстких дисков Seagate семейства IronWolf Pro 23 мин.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 8 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 9 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 9 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 9 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 13 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 15 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 16 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 17 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 19 ч.