Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Блоки питания AcBel серий LCD и R8

⇣ Содержание

Как и что мы тестировали

Поскольку методика тестирования блоков питания, применяемая нынче в лаборатории 3DNews, не претерпела за последнее время никаких изменений, предлагаю нашим читателям ознакомиться с её подробностями, например, в предыдущей статье; там есть не только описание стенда, но представлена расшифровка результатов автоматического измерения кросс-нагрузочных характеристик. Здесь же ограничусь напоминанием, что наш стенд позволяет обеспечить номинальную нагрузку до 600 Вт, при этом каналов для нагрузки 12В напряжения всего два. Наша методика тестирования БП и оборудование испытательного стенда в настоящее время находятся в стадии дальнейшего совершенствования.

Результаты тестирования

Первым делом заполним нагрузочные характеристики тестового стенда по маркировке блока питания AcBel LCD 550W, где указаны как максимальные токи нагрузки каждого канала, так и максимальные комбинированные мощности нагрузки в сумме по нескольким каналам.
 AcBel LCD 550W
Ниже приведены скриншоты результатов автоматического измерения кросс-нагрузочных характеристик по каждым из четырёх измерявшихся каналов.
 3,3V - Динамические тесты AcBel LCD 550W
 5V - Динамические тесты AcBel LCD 550W
 12V1 - Динамические тесты AcBel LCD 550W
 12V2 - Динамические тесты AcBel LCD 550W
Что ж, можно только порадоваться, что эксперименты по оснащению новых блоков питания AcBel дополнительными функциями совсем не сказались на традиционно высоком уровне качества работы блоков питания. Что касается измерений статической нагрузки блока питания LCD 550W, при установке режимов вручную также были получены отличные показатели.
 Статическая нагрузка AcBel LCD 550W
Кстати, программный индикатор характеристик БП AcBel LCD 550W в рабочем режиме выглядит вот так:
Индикатор
Относительно шумовых характеристик AcBel LCD 550W могу отметить лишь субъективные впечатления, поскольку количественных измерений шума не проводилось – БП достаточно тих, практически не слышен даже при значительных нагрузках.
Для того, чтобы не перегружать материал излишними подробностями, опубликую лишь результаты тестирования "старшей модели" серии AcBel R8, с номиналом 700 Вт; в целом, графики обоих БП серии достаточно схожи. Правда, при этом придётся напомнить, что наш испытательный стенд способен обеспечить максимальную нагрузку только до 600 Вт, при этом загрузить только два канала питания 12В – из трёх, доступных моделей AcBel R8. Так что уточню, что по максимуму AcBel R8 700W не нагружался. Ниже приведены скриншоты результатов автоматического измерения кросс-нагрузочных характеристик по каждым из четырёх измерявшихся каналов.
 3,3V - Динамические тесты AcBel R8 700W
 5V - Динамические тесты AcBel R8 700W
 12V1 - Динамические тесты AcBel R8 700W
 12V2 - Динамические тесты AcBel R8 700W
Как видите, 700 Вт модель серии R8 также не подкачала. Несмотря на невозможность полностью загрузить этот БП нашим стендом, полагаю, есть смысл предположить, что при полной загрузке картина была бы не менее приятной. Измерения статической нагрузки 700 Вт модели при установке режимов вручную также продемонстрировали предсказуемо стабильный результат.
 Статическая нагрузка AcBel R8 700W
Про шумовые характеристики БП серии AcBel R8 также могу доложить лишь о субъективных наблюдениях - количественных измерений шума мы пока не проводим. Обе модели продемонстрировали достаточно тихую работу при максимально доступных нагрузках.

Итого

Приятно тестировать такие блоки питания, у которых, перефразируя Антона Павловича, прекрасно всё – и внешний вид, и содержание; и, встреченных "по одёжке", приятно провожать "по уму". Однако маркетологи AcBel не дают расслабляться дизайнерам, и, в дополнение к стабильным результатам работы, соответствующим заявленным характеристикам, обязательно норовят "приспособить" что-нибудь "этакое". В результате появляется AcBel LCD 550W с диковинным внешним ЖК-дисплеем и программным контролем характеристик БП посредством USB, или серия AcBel R8 700W с собственной "чудинкой" в виде зловещей красной кнопки. Что ж, так даже интереснее и уж точно нескучно, особенно когда все остальные характеристики в норме. Как исторически сказано в одном кинофильме, "у каждого человека должна быть кнопка". А у блока питания и подавно, и не одна.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥