Периферия

Стресс-тестирование ковриков для мышек

⇣ Содержание
В наш век царствования высоких технологий мало кто задумывается о том, что обычный мышиный коврик должен не только радовать глаз пользователя, но ещё и “дружить” с самыми разными манипуляторами, которые ему предлагают. Поэтому в большинстве случаев коврик выбирается только по одному признаку – по изображению на его лицевой стороне. Между тем, суровые офисные будни вплотную приближены к боевым условиям. Поверхность рабочего стола со всем его содержимым то и дело подвергается химической атаке в виде горячего кофе, сока, а иногда и более крепких напитков. Железные нервы работников иногда сдают, и в порыве гнева в подвернувшийся под руку безобидный коврик с особой жестокостью могут втыкаться ручки и карандаши. Ну а палящее летнее солнце вместе с мозгом часто выводит из строя ещё и офисную технику – многочисленные жужжащие вентиляторы не справляются со своей задачей, а такая мелочь, как коврик для мыши, вообще растекается по столу, источая ядовитые токсины, окончательно выбивающие вас из рабочего процесса. Итак – как бы это банально ни прозвучало, но если вы хотите добиться карьерного роста и неминуемой славы, то просто необходимо тщательно подходить к выбору даже самой, казалось бы, незначительной детали вашего оборудования, пусть даже такой заурядной, как коврик для мыши! Ну а чтобы вам было легче выбирать, мы провели уникальное стресс-тестирование некоторых особенно интересных экземпляров. Конечно, для этого пришлось немного переоборудовать нашу тестовую лабораторию, разместив в ней специальные испытательные стенды, но что не сделаешь ради любимого читателя…
 тестовая лаборатория

Объекты исследований

Для тестирования мы отобрали шесть ковриков разных видов от различных производителей.
 Объекты исследований
Модель №1 - Defender Ergo opti-laser от компании Defender, широко известной большим выбором самых разнообразных компьютерных аксессуаров. Этот мягкий каплевидный коврик разработан специально для оптических и лазерных манипуляторов. Особый материал основы неплохо препятствует скольжению мышки, а отражающие частицы обеспечивают чёткое позиционирование. Кроме того, эта сверкающая поверхность, по заявлению производителя, должна увеличить время работы аккумулятора мыши.
Defender Ergo opti-laser
Модель №2 – Nova MicroLaser от французской компании NOVA, специализирующейся на разработке и производстве ковриков для мышек. Этот коврик практически на 100% похож на Defender Ergo opti-laser и отличается от него лишь тем, что имеет меньшее количество отражающих элементов на основной поверхности.
 Nova MicroLaser
 Nova MicroLaser
Модель №3 – Nova MicrOptic от компании NOVA. Этот каплевидный тончайший экземпляр, по заявлению производителя, имеет высокую прочность, не скользит на столе, обеспечивает гладкое лёгкое движение манипулятора, а также, как и Defender Ergo opti-laser, продляет время жизни аккумулятора. В отличие от двух предыдущих моделей, его поверхность покрыта отражающими элементами двух цветов – серебристым и золотистым.
 Nova MicrOptic
Модель №4 – Buro “Закат” от компании «Бюрократ». Это самый обычный классический коврик из губчатой резины, покрытый сверху пластиком.
 Buro Закат
Модель №5 – Buro “Ночной город”. От Модели №4 этот коврик отличается исключительно рисунком. В тестировании же он принимает участие для того, чтобы экспериментально выяснить влияние рисунка на различные свойства ковриков.
 Buro Ночной город
Модель №6 – Fellowes Optical Mouse Pad от компании Fellowes. Это единственный коврик в сегодняшнем тестировании, имеющий жёсткую основу. Этот коврик изготовлен в Великобритании, и, как заявляет производитель, его поверхность “фактически не разрушается при нормальном использовании”. А вот что будет при “ненормальном” использовании? На этот вопрос мы сегодня постараемся ответить.
 Fellowes Optical Mouse Pad
 Fellowes Optical Mouse Pad
Кроме того, коврик каждого вида был подготовлен не один, а в количестве трёх штук. Всё дело тут в том, что мы приготовили целых три специализированных стресс-теста, к которым, собственно, и приступаем. Но прежде мы, как опытные экспериментаторы, ознакомились с техникой безопасности при эксплуатации всех использующихся сегодня установок, а также облачились в специальный защитный костюм, что и вам настоятельно рекомендуем сделать при попытке повторить наши опыты.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 10 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 11 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 11 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 11 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 12 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 12 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 12 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 14 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 16 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 16 ч.
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками 3 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 9 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 11 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 11 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 12 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 13 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 13 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 13 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 14 ч.