Сегодня 02 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Фотобанки HyperDrive: для любителей и профи

⇣ Содержание

HyperDrive SPACE

Вторую новинку отличают компактные габариты (благодаря использованию литий-ионного аккумулятора), а также большая заявленная скорость работы с файлами, нежели у HD80. Стоит отметить, что этот фотобанк выпускается ещё и в версии COLORSPACE – с цветным дисплеем.

Комплектация

В относительно компактной чёрной коробке вместе с устройством были найдены следующие аксессуары: сетевой адаптер питания, автомобильный адаптер питания, кабель USB-miniUSB, мягкий чехол, миниатюрная разборная отвёртка-брелок (крестовая + шлицевая) для монтажа/демонтажа жёсткого диска и подробное руководство пользователя на русском языке.
 Комплектация HyperDrive SPACE
Что ж, комплектация очень похожа на ту, что мы уже видели у модели HD80, за исключением лишь аккумуляторных батарей, которые у SPACE встроены, а потому отдельно не поставляются.

Особенности конструкции

Если HD80 имел более или менее стильный внешний вид, то SPACE выполнен в виде металлического “кирпичика”, окрашенного в чёрный цвет с прямыми углами. Ощущения того, что берёшь в руки дорогую вещь, увы, не возникает. Более того, вызывает некоторые нарекания и качество сборки. К примеру, от корпуса отклеивается панель с кнопками. Кроме того, корпус подвержен царапинам.
 Внешний вид HyperDrive SPACE
Однако практическая сторона вопроса предстаёт перед пользователем в более радужном свете. К примеру, при падении (с разумной высоты) корпус точно не разобьётся и не расколется. На лицевой панели под небольшим дисплеем расположены пять кнопок управления, так что с первого взгляда ясно, что для SPACE производитель приготовил другие принципы управления, нежели для HD80. Картридеров у фотобанка три: CF/MicroDrive - на верхнем торце, xD/MMC/SD - на правом и MS/MS Duo - на левом. Кроме того, на левом торце расположено гнездо для подключения адаптера питания, а на правом, в верхней части, порт miniUSB. Слоты и гнёзда у SPACE ничем не прикрыты, впрочем, при эксплуатации фотобанка с чехлом, минусом это не будет.
 HyperDrive SPACE
 HyperDrive SPACE Справа
 HyperDrive SPACE Слева
Стоит отметить, что у SPACE, также как и у HD80, карты памяти вставляются в соответствующие слоты не на полную длину. Как видите, конструкция модели SPACE значительно проще HD80. Но с другой стороны, в металлическом корпусе практически нечему ломаться – разве что отклеивающаяся панель с кнопками будет постоянно действовать вам на нервы.

Установка жёсткого диска

Корпус SPACE собран на четырёх винтах, установленных в торцах. Печатная плата устройства надёжно изолирована от жёсткого диска. Кроме того, диск дополнительно фиксируется резиновым амортизатором. Всё так же предельно просто, как и у HD80.
 Установка жёсткого диска HyperDrive SPACE
Прямо под местом установки жёсткого диска был обнаружен литий-ионный аккумулятор 18650. На вид он напоминает обыкновенную пальчиковую батарейку, но только крупнее. Этот аккумулятор можно приобрести в магазине, так что с заменой в будущем проблем не возникнет, а это, на самом деле, немалое преимущество перед прочими фотобанками.
 HyperDrive SPACE

Чехол и удобство переноски

Поставляемый в комплекте чехол оказался на удивление удобным. Он изготовлен из неопрена, довольно мягкий и эластичный. На задней его стенке имеется крепление к поясу. Чехол отлично справляется со своими функциями - защищает устройство от пыли, брызг и лёгких ударов.
 Чехол HyperDrive SPACE
Единственное, что огорчает, так это то, что, в отличие от HD80, который для перекачки данных даже не нужно было вынимать из чехла, SPACE придётся вынимать полностью и аккуратно куда-нибудь класть. Чехол тут, конечно, не при чём – всё дело в расположении у модели SPACE слотов для карт памяти, разбросанных по всем торцам. Зато, в отличие от HD80, SPACE получился лёгким и компактным, поэтому его просто таскать с собой повсюду. Правда, при этом нельзя забывать, что оборотная сторона этого – периодическая подзарядка встроенного аккумулятора от сети, а не обыкновенная смена батареек, как у HD80.

Управление

Работа с фотобанком SPACE принципиально отличается от той, что мы видели у HD80. Благодаря понятному англоязычному интерфейсу и структурированному меню управлять этим устройством можно, не заглядывая в инструкцию. Кроме того, никуда не пропала и важная возможность копирования данных вслепую. В настройках меню можно установить режим Autocopy, позволяющий копировать данные в автоматическом режиме сразу после включения устройства.
Ну, а в дополнение к этому, устройство автоматически включается и выключается, когда в один из его картридеров вставляют (или, соответственно, вынимают) карту памяти. Так что для копирования достаточно просто вставить карточку в слот - и всё! Правда, для того, чтобы узнать об окончании копирования, придётся всё-таки посмотреть на дисплей. Каждая из пяти кнопок управления связана с конкретным пунктом меню своим значком, т.е. любая ветвь меню состоит не более чем из пяти пунктов. К примеру, главное меню выглядит так: Shutoff, USB, Copy, Setup, Feature.
Через меню копирование информации осуществляется простым выбором соответствующего пункта.
Но перед этим у пользователя есть возможность выбрать скоростной режим. Благодаря этому достигается максимальная совместимость с различными типами карт.
Если в настройках до копирования вы выберете один из режимов проверки записи, то после копирования начнётся ещё и проверка. Всего таких режимов три: полная проверка (сравнение всех данных побитно), быстрая проверка (сравнивается только 1 сектор из каждых 32) и случайная проверка (сравнивается 1 файл из каждых 3, 7 или 16). Соответственно и время на различные режимы проверки потребуется разное.
Кроме всего прочего, через меню SPACE можно осуществлять и такие действия, как форматирования жёсткого диска, очистка карт памяти и даже просмотр содержимого папок на диске, а также выборочное удаление файлов, благодаря встроенному файловому менеджеру. Тот же менеджер позволяет и обратное копирование любых отдельных файлов и папок на карту памяти – довольно весомый плюс данного фотобанка.

Работа с файлами

В настройках SPACE пользователь первым делом выставляет дату и время. И в дальнейшем сброс данных осуществляется в папки с указанием и даты, и времени в следующем формате: YYMMDDHH.mms (Год/Месяц/День/Часы/Минуты/Секунды). Кроме того, в настройки фотобанка можно изменить и таким образом, чтобы папки назывались в формате SPACEnnn, где “nnn” – это порядковый номер. Отличительной особенностью SPACE является то, что он умеет работать с фрагментированным пространством жёсткого диска и, в отличие от HD80, без дополнительных трудностей может быть использован в качестве носителя для долгосрочного хранения данных. Если вы хотите видеть SPACE в роли внешнего накопителя, недостаточно просто подключить его USB-кабелем к системному блоку. Через главное меню фотобанк нужно ещё и перевести в соответствующий режим работы. Только после этого система обнаружит новое устройство. Ну, а в работе с фотобанком, как с внешним накопителем, проблем замечено не было. Единственное, что огорчило, SPACE отказался работать в качестве картридера – эта функция для него недоступна.

Питание и зарядка

Литий-ионный аккумулятор фотобанка имеет ёмкость 2200 мАч (3,7 В). Зарядка его осуществляется от компьютерного порта USB (5 В, 500 мА). Правда, есть одна тонкость. Устройство начнёт заряжаться только в выключенном состоянии. После включения зарядка продолжится, но соответствующий значок с дисплея пропадёт. Удобной такую схему зарядки, конечно, назвать трудно.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.