Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Фотобанки HyperDrive: для любителей и профи

⇣ Содержание

Тестирование скорости обмена данными

Для тестирования скорости обмена данными и в HD80, и в SPACE устанавливался один и тот же экземпляр нового жёсткого диска Seagate Momentus 5400, 100 Гб.
 Seagate Momentus 5400
 Seagate Momentus 5400
Тестирование проводилось с тремя различными картами памяти: CF Kingston Standart, 1 Гб; SD KINGMAX, 2 Гб, а также miniSD Kingston, 1 Гб с родным переходником под формат SD.
 карты памяти
Карты были полностью заполнены фотографиями в формате JPG средним объёмом по 4 Мб, среди которых периодически встречались и файлы формата RAW. Ниже в таблице представлены полученные скорости записи информации на жёсткие диски фотобанков в Мб/с.
CF
Kingston Standart, 1 Гб
SD
KINGMAX, 2 Гб
miniSD
Kingston, 1 Гб
HyperDrive HD80
8,34
5,75
3,63
HyperDrive SPACE
15,25
6,87
3,30
Конечно, полученные результаты далеки от заявленных максимальных, но это и не удивительно, ведь максимальные результаты достижимы лишь для тех карт памяти, которые сами поддерживают такие скорости. Впрочем, даже те результаты, которые представлены в таблице, являются очень и очень высокими. Посудите сами – на копирование 1 Гб карты CF требуется какая-то пара минут! Кроме копирования данных на фотобанки с карт памяти, была проверена также и скорость работы устройств с компьютером при подключении по USB 2.0. Чтение диска у HD80 осуществляется на скорости коло 10 Мб/с, а у SPACE – 23 Мб/с. Здесь у модели SPACE явное преимущество перед своим собратом.

Тестирование времени автономной работы

Время автономной работы оценивалось по объёму скопированных данных с карты CF Kingston Standart, 1 Гб. Для HD80 данный показатель оказался равен 73,3 Гб, что в переводе на фотографии (в среднем, по 4 Мб каждая) означает 18,7 тысяч снимков! Для любителя такого более чем достаточно. Кроме того, результат очень близок к заявленным производителем 80 Гб, что похвально. SPACE скопировал 84,1 Гб, хотя заявлено было – 100 Гб. Впрочем, даже такой объём данных – это немало. На деле это означает, что если вы снимаете, к примеру, не слишком дорогой зеркальной фотокамерой типа Canon EOS 400D или Nikon D80, то и SPACE, и HD80 можно смело брать с собой в небольшой автономный поход на несколько дней, а не только на однодневную прогулку по городу.

Выводы

Оба фотобанка HyperDrive радуют как скоростью обмена данными, так и длительностью автономной работы, но у каждой модели есть свои особенности, а значит, свои плюсы и минусы. Поэтому давайте сделаем краткие выводы по сегодняшнему обзору. Вначале, что касается модели HD80. В плюсах у этого устройства стильный удобный дизайн, неотягощённость дополнительными функциями и настройками, возможность работы в качестве картридера, копирование карт “одной рукой” и практически на ощупь. HD80 очень хочется порекомендовать всем тем, для кого важна истинная автономность – фотографам-путешественникам. Ведь пальчиковые батарейки найти нетрудно даже в каком-нибудь полузабытом посёлке. Кроме того, от них, как правило, работают ещё и GPS-навигаторы, так что в кармане такого фотографа всегда найдётся свежий заряд для фотобанка. Но у HD80 есть и один существенный недостаток – его габариты и вес, которые будут приличной ложкой дёгтя для любого туриста. SPACE, с этой точки зрения, куда выгоднее – меньше, легче, проще. Однако он простовато выглядит, имеет не самое выгодное расположение картридеров и к тому же не имеет возможности работать в качестве внешнего картридера. С другой стороны, удобное меню фотобанка и его многочисленные полезные настройки способны перекрыть описанные выше недостатки. Плюс ко всему, не стоит забывать, что SPACE отлично работает с фрагментированным дисковым пространством и подходит для использования в качестве источника долгосрочного хранения информации, а также информации, которую вы будете часто обновлять. Редакция благодарит магазин Pleer.ru за предоставленные для обзора накопители.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 8 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 9 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 18 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 18 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 19 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 21 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Скандал с подделкой коснулся и жёстких дисков Seagate семейства IronWolf Pro 47 мин.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 9 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 9 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 9 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 10 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 13 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 15 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 16 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 17 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 18 ч.