Сегодня 22 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Фотобанки HyperDrive: для любителей и профи

⇣ Содержание

Тестирование скорости обмена данными

Для тестирования скорости обмена данными и в HD80, и в SPACE устанавливался один и тот же экземпляр нового жёсткого диска Seagate Momentus 5400, 100 Гб.
 Seagate Momentus 5400
 Seagate Momentus 5400
Тестирование проводилось с тремя различными картами памяти: CF Kingston Standart, 1 Гб; SD KINGMAX, 2 Гб, а также miniSD Kingston, 1 Гб с родным переходником под формат SD.
 карты памяти
Карты были полностью заполнены фотографиями в формате JPG средним объёмом по 4 Мб, среди которых периодически встречались и файлы формата RAW. Ниже в таблице представлены полученные скорости записи информации на жёсткие диски фотобанков в Мб/с.
CF
Kingston Standart, 1 Гб
SD
KINGMAX, 2 Гб
miniSD
Kingston, 1 Гб
HyperDrive HD80
8,34
5,75
3,63
HyperDrive SPACE
15,25
6,87
3,30
Конечно, полученные результаты далеки от заявленных максимальных, но это и не удивительно, ведь максимальные результаты достижимы лишь для тех карт памяти, которые сами поддерживают такие скорости. Впрочем, даже те результаты, которые представлены в таблице, являются очень и очень высокими. Посудите сами – на копирование 1 Гб карты CF требуется какая-то пара минут! Кроме копирования данных на фотобанки с карт памяти, была проверена также и скорость работы устройств с компьютером при подключении по USB 2.0. Чтение диска у HD80 осуществляется на скорости коло 10 Мб/с, а у SPACE – 23 Мб/с. Здесь у модели SPACE явное преимущество перед своим собратом.

Тестирование времени автономной работы

Время автономной работы оценивалось по объёму скопированных данных с карты CF Kingston Standart, 1 Гб. Для HD80 данный показатель оказался равен 73,3 Гб, что в переводе на фотографии (в среднем, по 4 Мб каждая) означает 18,7 тысяч снимков! Для любителя такого более чем достаточно. Кроме того, результат очень близок к заявленным производителем 80 Гб, что похвально. SPACE скопировал 84,1 Гб, хотя заявлено было – 100 Гб. Впрочем, даже такой объём данных – это немало. На деле это означает, что если вы снимаете, к примеру, не слишком дорогой зеркальной фотокамерой типа Canon EOS 400D или Nikon D80, то и SPACE, и HD80 можно смело брать с собой в небольшой автономный поход на несколько дней, а не только на однодневную прогулку по городу.

Выводы

Оба фотобанка HyperDrive радуют как скоростью обмена данными, так и длительностью автономной работы, но у каждой модели есть свои особенности, а значит, свои плюсы и минусы. Поэтому давайте сделаем краткие выводы по сегодняшнему обзору. Вначале, что касается модели HD80. В плюсах у этого устройства стильный удобный дизайн, неотягощённость дополнительными функциями и настройками, возможность работы в качестве картридера, копирование карт “одной рукой” и практически на ощупь. HD80 очень хочется порекомендовать всем тем, для кого важна истинная автономность – фотографам-путешественникам. Ведь пальчиковые батарейки найти нетрудно даже в каком-нибудь полузабытом посёлке. Кроме того, от них, как правило, работают ещё и GPS-навигаторы, так что в кармане такого фотографа всегда найдётся свежий заряд для фотобанка. Но у HD80 есть и один существенный недостаток – его габариты и вес, которые будут приличной ложкой дёгтя для любого туриста. SPACE, с этой точки зрения, куда выгоднее – меньше, легче, проще. Однако он простовато выглядит, имеет не самое выгодное расположение картридеров и к тому же не имеет возможности работать в качестве внешнего картридера. С другой стороны, удобное меню фотобанка и его многочисленные полезные настройки способны перекрыть описанные выше недостатки. Плюс ко всему, не стоит забывать, что SPACE отлично работает с фрагментированным дисковым пространством и подходит для использования в качестве источника долгосрочного хранения информации, а также информации, которую вы будете часто обновлять. Редакция благодарит магазин Pleer.ru за предоставленные для обзора накопители.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Проводник» в Windows 11 будет автоматически загружаться в фоновом режиме, чтобы стать быстрее 2 ч.
Биткоин рухнул вслед за акциями технокомпаний — уже на 40 тыс. меньше исторического максимума 2 ч.
Соцсеть X запустила маркетплейс редких и «спящих» никнеймов 2 ч.
Google опровергла «вводящие в заблуждение» сообщения об обучении ИИ на письмах из Gmail 3 ч.
Хакеры взломали приложение Gainsight и могли похитить данные более двухсот компаний 4 ч.
Россияне стали больше слушать радио после замедления YouTube 4 ч.
Новая статья: Call of Duty: Black Ops 7 — такой «колды» ещё не было. Рецензия 15 ч.
Google теперь использует письма пользователей Gmail для обучения ИИ, но это можно отключить 18 ч.
У Grok сломался регулятор подхалимства к Илону Маску — бот решил, что он совершенен во всём и даже может воскрешать людей 19 ч.
Разработчики Nioh 3 раскрыли системные требования для игры в 1080p с апскейлерами 19 ч.
ASUS представила модульную ИИ-систему PE3000N на платформе NVIDIA Jetson Thor T5000 3 ч.
В Microsoft Azure появились инстансы с Intel Xeon 6 и CXL-памятью 3 ч.
Суд намерен устранить монополию Google в онлайн-рекламе пока ен поздно, но скорого успеха не ожидает 3 ч.
В США испытали беспроводное питание для спутников 4 ч.
Японский «заменитель TSMC» получит от местных властей $6,38 млрд на производство 2-нм чипов 7 ч.
Хуангу пришлось оправдываться, что инвесторы «не оценили» рекордную выручку Nvidia 7 ч.
Рынок не поверил Хуангу: акции бигтехов обвалились после квартального отчёта Nvidia 8 ч.
Власти США задумались о снятии запрета на поставки ускорителей Nvidia H200 в Китай 9 ч.
По-настоящему космический микроконтроллер STMicroelectronics STM32V8 пропишется в спутниках Starlink: 800 Мгц, защита от радиации и работа при +140 °C 15 ч.
Huawei пообещала флагманам Mate 80 автономность до 14 дней, но чем-то придётся жертвовать 18 ч.