Фото и видео

Behold TV H6: долгожданный гибрид от Beholder

⇣ Содержание

Тестирование тюнера и работа с ПО

В последний раз с тюнерами от компании Beholder мы тестировали прилагающуюся программу Behold TV в версии 4.95. В коробке с H6 мы нашли это же ПО, но обновлённое до версии 5.0. Ну, а предлагаемые для установки WDM-драйверы имели версию 5.0.0.0.

В системе устройство определяется только одной строчкой.

Soft_Devices.gif

Сразу после установки, программа традиционно предлагает пользователю настроить основные параметры, которые по умолчанию уже имеют оптимальные значения.

Soft_BeholdTV_Configurator.gif

Конечно, не стоит ожидать от новой версии и без того качественного и функционального ПО каких-либо революционных изменений, однако некоторые новшества, конечно же, имеются и начинаются непосредственно с основного интерфейса. На первый взгляд, здесь всё то же самое – псевдоцифровая панель с текущей информацией о канале, многочисленные кнопки управления громкостью звучания, таймшифтингом, захватом видео/аудио, настройками и т.п., а также основные кнопки переключения режимов работы – FM, VHS, S-VHS, TV и DVB. Вот последней-то кнопки как раз и не было в прошлых версиях программы Behold TV. Её место занимала кнопка TEXT, которую разработчики теперь убрали. Правда, переключение с режима TV в DVB оказалось немного запутанным. Кнопка DVB действует не самостоятельно, а подключается как дополнение к режиму TV, т.е. при работе с “цифрой” на панели одновременно горят две кнопки: TV и DVB.

Interface_1.gif

Кроме того, как и в режиме аналогового приёма, при работе с DVB-T-сигналом мелким текстом на дисплее отображаются некоторые характеристики передачи, касающиеся качества, уровня и стабильности сигнала, помогающие пользователю при настройке тюнера.

Interface_2.gif

Собственно, и все остальные изменения, произошедшие в программе Behold TV, касаются добавления возможности трансляции цифровых передач. В таблицах TV- и FM-каналов теперь появились подпункты. Для ТВ-каналов – это странички ТВ и DVB-T ТВ, а для радио-каналов – соответственно, FM-радио и DVB-T-радио. Итого – четыре страницы с таблицами каналов. Возможно, многим такая структура покажется несколько громоздкой. К примеру, единый список всех каналов, которым славится ПО для ТВ-тюнеров GoTView, в данном случае кажется более удобным.

В настройках аналогового ТВ и FM изменений не произошло. Здесь ещё в предыдущих версиях программы всё было доведено практически до идеала: богатые настройки поиска, включая ручной ввод частоты; подробная таблица параметров имеющихся каналов; раздельный для каждого ТВ-канала видеомикшер; подключение аудиоэффектов.

Soft_BeholdTV_Ch_TV_small_2.gif

Soft_BeholdTV_Ch_FM_small_2.gif

А вот на сетках цифровых каналов стоит остановиться чуть более подробно. Здесь хоть и много различных характеристик, но в основном, это индикаторы, которые преподносят пользователю ту или иную информацию о сигнале. Так что новичку остаётся только нажать на кнопку «Автосканирование» и просканировать весь диапазон частот. Для более опытных пользователей доступны и ручные настройки. Ну, а по датчикам уровня сигнала легко настроить расположение вашей антенны – переносите антенну туда, где сигнал больше. Как мы уже успели выяснить, H6 построен на COFDM-демодуляторе WJCE6353, в характеристиках которого заложено, что работает он, когда уровень сигнала не ниже 35 дБ.

Soft_BeholdTV_Ch_DVB_small_2.gif

Soft_BeholdTV_Ch_DVB_Set.gif


Кроме уровня для пользователя являются важными также параметр SNR (сигнал/шум) и Quality (качество сигнала). Поэтому знать один лишь уровень сигнала недостаточно. Без соответствующих значений всех этих параметров картинку и звук пользователь может и не получить. Те же самые индикаторы доступны и на страничке с цифровыми радиоканалами.

Soft_BeholdTV_Ch_DVBRadio_small_2.gif

Продолжая рассказ о нововведениях в программу Behold TV, перейдём к странице DVB-поток. Здесь пользователю необходимо выбрать декодеры для аудио- и видеопотоков. С тюнером на диске с пакетом InerVideo WinDVD Creator поставляется декодер MPEG2, а любые другие нужно будет приобретать самостоятельно.

Soft_BeholdTV_DVB_small_2.gif

Подробно останавливаться на настройках аналогового ТВ- и FM-вещания мы не будем, т.к. никаких существенных изменений со времени выхода в свет тестируемой нами ранее версии версии 4.95 не произошло. Пожалуй, стоит лишь отметить основные концептуальные моменты.

Программа имеет обширные видео- и аудионастройки, размещённые на отдельных страницах.

Soft_BeholdTV_Audio_small_2.gif

Soft_BeholdTV_Video_small_2.gif

Просмотр телепередач возможен с видеообработкой фильтрами деинтерлейсинга (причём как программными, так и аппаратными) и с подключаемыми плагинами. Работа с плагинами – это конёк программы Behold TV. С их помощью пользователь может тушить логотипы телеканалов, накладывать на изображение надписи или картинки, корректировать различные параметры изображения, организовать одновременную работу с двумя тюнерами, встраивать в поток свой собственный 25-й кадр, редактировать поля, фильтровать помехи, использовать H6 для интернет-“рыбалки” и т.д., и т.п. Причём плагины доступны на сайте производителя и периодически обновляются.

Soft_BeholdTV_Plagins.gif

При просмотре телеканалов можно пользоваться отлично реализованным программным “шумодавом”.

и Настройки НЧ-входов VHS и S-VHS вынесены на отдельную страницу, которая оформлена так же, как и ТВ- и Радио-каналы.

Soft_BeholdTV_LF_small_2.gif

Таймшифтинг и запись телепередач возможны с любым кодеком, имеющимся в системе. Причём для телепередач можно записывать только звук, без видео.

Soft_BeholdTV_TimeShift_small_2.gif

Soft_BeholdTV_Record_small_2.gif

Ещё одна изюминка программы Behold TV и тюнера H6 заключается, как уже упоминалось выше, в возможности управления компьютером с пульта ДУ, а также в поддержке пультов сторонних производителей. Кроме всего прочего, нельзя не отметить и уникальную функцию включения выключенного компьютера по расписанию.

Soft_BeholdTV_Power_Pult_small_2.gif

Soft_BeholdTV_Power.gif

Soft_BeholdTV_Plan_small_2.gif

Приём ТВ- и FM-станций был протестирован на юго-востоке Москвы. Приём телеканалов, как и следовало ожидать, уверенный и чёткий. Модифицированный гибридный ВЧ-блок МК3 оказался ничуть не хуже своей стандартной версии. Все найденные автопоиском каналы не требуют никакой дополнительной подстройки, а сам автопоиск работает точно, быстро и без нареканий. Все эти плюсы распространяются и на работу с FM-радио.

Ch_1_small.jpg

Ch_2_small.jpg

Ch_3_small.jpg

Ch_4_small.jpg

Ch_5_small.jpg

Ch_6_small.jpg

Ch_7_small.jpg

Ch_8_small.jpg

Что же касается цифрового вещания, то для столицы оно до сих пор остаётся диковинкой. Каналы телерадиовещательной компании ОКТОД то появляются (в тестовом режиме работы), то пропадают. А о новой эре цифрового телевидения пока только говорят… Очень много говорят, хотя на деле всё совсем не так. В общем-то, приём “цифры” в Москве пока что очень напоминает то время, когда первые энтузиасты-радиолюбители общались друг с другом в эфире и разбирались с нюансами вещания. Впрочем, в некоторых регионах дела обстоят несколько лучше, чем в столице.

Приятно видеть, что тюнер при работе практически не загружает процессор. Лишь во время записи видео процент загрузки возрастает.

Итоги

Итак, Behold TV H6 - уже на прилавках, и отмахнуться от этого факта, как говорил небезызвестный Остап Бендер, никак нельзя. Впрочем, этого и не требуется, ведь новинка является достойным продолжением очень удачной линейки ТВ-тюнеров Behold TV 609. Качественная и продуманная до мелочей элементная база, одна из самых функциональных и удобных (среди абсолютно всех производителей ТВ-тюнеров в мире) программная часть и отличное качество приёма. Причём аппарат одинаково хорош как для новичка (благодаря продуманным предустановкам), так и для опытного пользователя (огромное количество различных настроек и возможностей усовершенствования).

Кроме того, Beholder предложила свой взгляд на конструкцию гибридного тюнера, установив на него не полупроводниковый ВЧ-блок, а доработанный старый-добрый MK3. И ничего в этом архаичного, пожалуй, нет.

Сложно найти минусы у такого устройства. Разве что отсутствие трансляции в цифре и то, что цифровой тюнер пока что нужен лишь энтузиастам, но в этом производитель, конечно же, не виноват. Более того, стоит только лишний раз похвалить его за то, что он не бросился вдогонку за конкурентами скорее выпускать свой гибрид, а доработал до идеала ту часть ПО, которая отвечает за работу с цифровым вещанием.

Теперь остается только ждать дальнейшего продолжения новой линейки – гибридных тюнеров с поддержкой RDS, а также с возможностью аппаратного сжатия в MPEG-1/2.

Стоимость же новинки в московской рознице вполне конкурентоспособна и составляет порядка 2200 рублей.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA и Королевский колледж Лондона ускорили исследования мозга с помощью суперкомпьютера Cambrdige-1 56 мин.
Selectel анонсировала облачное файловое хранилище с NFS/SMB и тройной репликацией 2 ч.
Apple выпустила iOS 14.7.1 с исправлением бага разблокировки часов Apple Watch 3 ч.
В новой геймплейной демонстрации AWAY: The Survival Series показали погоню за стрекозой, охоту на ящерицу, битву со змеёй и не только 5 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайт Genius с текстами песен 5 ч.
Видео: узнаваемые враги и сила чёрной дыры в кинематографическом трейлере приключенческого ролевого экшена Grime 6 ч.
Сюжетное дополнение «Осада Парижа» к Assassin’s Creed Valhalla получило официальную дату выхода 7 ч.
Эрмитаж выпустит NFT-токены по избранным картинам из своей коллекции 7 ч.
Евросоюз дал Google два месяца на улучшение результатов поиска отелей и авиабилетов 7 ч.
Spotify начал уведомлять о новых релизах любимой музыки и подкастов 7 ч.
Новая статья: Обзор NVMe-накопителя Intel SSD 670p: невозможный SSD на QLC-памяти 2 мин.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса Hiper HG-C106RGB Coeus: бюджетно и симпатично 3 ч.
Intel предупредила о грядущем дефиците настольных процессоров, но пообещала не повышать цены 3 ч.
Скоро выйдет первый 5G-смартфон BlackBerry — производитель решил отыскать поклонников бренда 3 ч.
Xiaomi представила беспроводные наушники Redmi Buds 3 Pro в Европе за 70 евро 3 ч.
McDonald’s сосредоточится на развитии приложения, чтобы обеспечить лучший сервис 3 ч.
Xiaomi представила в Европе флагманский Wi-Fi-роутер Mi Router AX9000 — три диапазона и более 8 Гбит/с 4 ч.
H3C анонсировала китайский 7-нм сетевой процессор Engiant 800: 500+ ядер и 40 млрд транзисторов 4 ч.
Toyota подталкивает Конгресс США замедлить переход на электромобили 4 ч.
Lucid Motors вышла на биржу, привлекла $4,5 млрд и скоро выпустит седан Air — конкурента Tesla Model S 6 ч.