Ноутбуки и ПК

Fujitsu Siemens Amilo Pro V3405: лаконичный немецкий бизнес-партнер

⇣ Содержание

Дисплей

Ноутбук Amilo Pro V3405 оснащен 14,1-дюймовой WXGA-матрицей с разрешением 1280х800 точек. В отличие от большинства современных моделей портативных ПК, дисплей рассматриваемого образца имеет матовое покрытие, что, в свою очередь, избавляет владельца компьютера от борьбы с бликами и отражениями. Конечно, многие могут остаться недовольны таким решением инженеров Fujitsu Siemens, так как яркости и контрастности дисплею иной раз действительно не хватает, однако по качеству картинки экран V3405 не уступает большинству ноутбуков стоимостью до 1000 долларов.

39.jpg

Приятно удивили углы обзора дисплея переносного ПК – как по горизонтали, так и по вертикали. Управление параметрами уровня подсветки матрицы производится посредством функциональных кнопок на клавиатуре ноутбука. Особенности конструкции, внешний вид Многие пользователи со вкусом и достаточным опытом работы с ноутбуками других производителей могут с уверенностью заявить, что экстерьеру портативного компьютера Fujitsu Siemens Amilo Pro V3405 присуща немного консервативная простота. Не согласиться с этим мнением сложно, так как в плане дизайна V3405 выделиться среди когорты ярких и глянцевых, супертонких и дорогих ноутбуков нечем.

17.jpg

Тем не менее, если для кого-то смелые дизайнерские изыски и являются показателем «статусности», то некоторые, наоборот, предпочтут качество и именно простую универсальность. Почему качество? Дело в том, что одним из главных преимуществ ноутбуков Fujitsu Siemens скептики и специалисты считают именно качество сборки, выверенное вниманием немцев к деталям и мелочам. В роли «обшивки» корпуса Amilo Pro V3405 разработчики решили использовать дорогой матовый пластик, поцарапать который по неосторожности сложно, но возможно. По центру верхней панели ПК красуется логотип компании с названием серии.

8.jpg

Как видим, в дизайне компьютера преобладают два цвета – черный и серебристый. Первым цветом разработчики окрасили всю внешнюю поверхность ноутбука, а последнему достались пара полосок на рабочей области и дисплейном блоке устройства. Серебристые вставки и серая клавиатура создают определенный баланс и делают модель не такой строгой и угрюмой.

9.jpg

К сожалению, даже матовую поверхность Amilo Pro V3405 легко испачкать, на ней остаются отпечатки пальцев. Благодаря жесткой конструкции шасси, скрипов и люфта во время физического воздействия на корпус ноутбука замечено не было. Петли конструкции имеют жесткий ход, поэтому при открывании иной раз приходится придерживать базовый блок рукой. Закрывается устройство с помощью защелки и двух фиксаторов.

45.jpg

27.jpg

Фронтальная поверхность V3405 заполнена по минимуму – здесь нашлось место входу для микрофона, аудиовыходу для наушников и защелке системы фиксации базового и дисплейного блоков. Явным недостатком системы является отсутствие кард-ридера, поэтому с информацией на картах памяти владельцу ПК работать удастся только прикупив внешнее USB-устройство чтения карт.

44.jpg

30.jpg

Слева находится воздуховод системы охлаждения, два порта USB, слот ExpressCard/54, разъем подключения питания.

34.jpg

15.jpg

29.jpg

На правом торце модели размещен лоток мультиформатного DVD-привода, порт для замка Kensington, ТВ-выход (S-Video).

35.jpg

31.jpg

38.jpg

В отличие от большинства разработчиков, со временем освобождающих тыльные поверхности своих моделей от какой-либо интерфейсной нагрузки, инженеры Fujitsu Siemens решили остаться верными старой традиции и разместили на задней поверхности V3405 два порта USB, выход для подключения монитора или проектора, модемный порт RJ-11 для подключения к телефонной линии, сетевой разъем.

21.jpg

32.jpg

36.jpg

На нижней поверхности внимание на себя обращают вентиляционные отверстия системы охлаждения и фиксаторы аккумулятора.

28.jpg

Клавиатура и рабочая область

Рабочей области ноутбука, так же как и его экстерьеру, свойственна простая лаконичность. Визуальным центром поверхности является «командный пункт» V3405, состоящий из кнопки включения устройства и трех клавиш быстрого доступа. Среди них: клавиша управления модулем беспроводной связи, кнопка запуска интернет-браузера, клавиша мгновенного доступа к почтовому клиенту.

3.jpg

По бокам панели управления размещены динамики, спрятанные под пластиковой решеткой. Выдающимися показателями звуковая система Amilo Pro V3405, как бюджетного решения, нас порадовать не смогла. Встроенной акустики вполне хватает для прослушивания недорогой музыки и «нетребовательного» просмотра кино в мобильном режиме.

25.jpg

Ноутбук оснащен стандартной клавиатурой с 85 клавишами. Кнопки имеют светлый окрас, поэтому начинать работать с ПК лучше с чистыми руками.

43.jpg

4.jpg

Как для 14-дюймового решения, клавиши V3405 довольно велики. В самом верху размещен блок функциональных клавиш, отвечающих за регулировку громкости звука системы, управление яркостью дисплея, перевод ноутбука в режим сна, вывод изображения на внешний дисплей.

7.jpg

6.jpg

Во время работы клавиатурный блок не проседает, клавиши имеют бесшумный ход. Кнопка Fn заняла место правее Ctrl, что может быть по достоинству оценено любителями различных комбинаций клавиш. Для экономии пространства разработчикам пришлось пожертвовать размером левой кнопки Shift. Рядом с ней находится клавиша ввода символов «|» и обратного слэша, которую большинство из нас привыкли видеть расположенной выше Enter.

33.jpg

Ноутбук оснащен стандартным тачпэдом с двумя кнопками. Граница-канавка не дает пальцу потеряться на поверхности, имеющей средний уровень чувствительности, которой, к сожалению, порой не хватает.

26.jpg

Отсутствует также привычная полоска для прокрутки, поэтому листать документы и интернет-страницы придется посредством уже знакомых Page Down и Page Up, расположенных выше кнопок управления курсором.

5.jpg

Внизу слева рабочей области в едином блоке дизайнеры Fujitsu Siemens установили целых семь индикаторов:
  • индикатор модуля беспроводной связи;
  • индикатор системы питания ноутбука;
  • индикатор, информирующий об использовании режима экономии энергии;
  • индикатор работы жесткого диска;
  • индикатор, свидетельствующий о зарядке батареи ПК;
  • индикатор регистра;
  • индикатор цифровой клавиатуры.

2.jpg

Иной раз кажется, что светящихся лампочек слишком много, а огоньки в условиях недостаточной освещенности просто сбивают с толку.

37.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥