Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Sony Ericsson W380 - ваша музыка на кончиках пальцев

⇣ Содержание
Модель W380 анонсировали вместе с аппаратами Sony Ericsson K660 и W890. Первый представляет собой молодежный моноблок с маленькими круглыми клавишами, большим дисплеем, камерой, радио и поддержкой сетей третьего поколения. Walkman W890 также поддерживает HSDPA, имеет камеру 3,2 Мп и отлично звучит благодаря стереодинамикам. Героиня данного обзора - раскладушка с сюрпризом. Многие упорно относят ракушку к аксессуарам скорее женской половины человечества. Вариант с фиолетовым, а если быть точнее, пурпурным окрасом - вполне может быть, но темный вряд ли. Если назвать ключевые моменты, на которые делается ставка в аппарате - это управление звуком при помощи жестов и сенсорные кнопки управления плеером на корпусе с опцией их блокировки. Комплект поставки. Телефон поставляется в компактной квадратной бело-голубой коробке. Внутри нее - проставка с веселыми разноцветными полосками, в которой лежит телефон..
 1_resize.jpg
 2_resize.jpg
Ниже располагаются: кабель, зарядное устройство, карта памяти microSD на 512 Мб, стереогарнитура. Диск с ПО и инструкция спрятаны на самом дне коробки.
Основные технические характеристики Sony Ericsson W380
Вес, грамм 100
Размеры, мм 92,0x49,0x16,0
Стандарт связи GSM 900/1800/1900, поддержка EDGE
Батарея Литий-ионная, 3,6 В
Телефонная книга 1000 контактов, 2500 номеров
Звук Полифония, поддержка MP3, сенсорное управление проигрывателем, система Mega Bass, Track ID, Play Now
Камера, Мп 1,3
Память Около 15 Мб, поддержка карт памяти
Дисплей Внешний, монохромный, 36х128 пикселей, основной отображает до 262 144 цветов, разрешение 176х220 пикселей
Основные функции Будильник, калькулятор, секундомер, игры, таймер, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель, радиоприемник, управление жестами
Коммуникации GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth, почтовый клиент
Цена, руб. 6000-8000
Sony Ericsson W380 со всех сторон. Когда берешь в руки эту раскладушку, она сразу располагает к себе своей упругостью, твердостью, некоторой брутальностью (несмотря на то, что трубку-то вроде как женской заявляют) и даже весом. На наш взгляд, у дизайнеров получилась очень гармоничная вещь, каждый элемент которой только играет на общий образ.
 14_resize.jpg
 15_resize.jpg
 16_resize.jpg
В ней нет той легкомысленности, яркости и жизнерадостности, присущей большинству Walkman'ов. Но это нисколько не смущает. Лицевая панель цвета графит (есть сиреневый вариант). На ней - окошко встроенной камеры со световым индикатором, динамик, бирюзовый логотип Walkman, рельефный рисунок и надпись Sony Ericsson. Кстати, о рельефном рисунке. Не сразу поймешь, что эти точечки, просто похожие на фигурки или домики - не что иное, как клавиши управления плеером. На тыльной стороне имеется специальная кнопка блокировки этих клавиш.
 4_resize.jpg
 5_resize.jpg
Еще здесь есть и внешний дисплей, который заметен только во включенном состоянии.
 21_resize.jpg
Обе панельки - и верхняя, и нижняя - скошены книзу. Срез серебристого цвета.
 9_resize.jpg
 10_resize.jpg
Верхний стык панелей тоже немного скошен, дабы создать гармоничную параллель с низом. Смотрится все очень складно. На левом торце - только гнездо для подключения зарядного устройства, кабеля и гарнитуры.
 11_resize.jpg
Под ним, под крышкой аккумулятора находится слот для карты памяти, то есть, вроде бы, ее поставить легко, батарейку снимать не надо, но все же лишние действия (снятие крышки) требуются. А вот SIM-карта, хоть и не прижата аккумулятором, но для ее установки или смены батарейку нужно убрать.
 3_resize.jpg
На правом торце разместилась тонкая сдвоенная качелька регулирования громкости.
 13_resize.jpg
На верхней боковой поверхности - ушко для ремешка.
 12_resize.jpg
При открытии чувствуется небольшой люфт верхней панели. Открытие, кстати, тугое. Подковырнуть панель и толкнуть ее вверх не получается. Приходится практически доводить ее до конца самостоятельно. По крайней мере, перевалить за угол в 90 градусов. Дизайн у модели приятный. Темный вариант лишен помпезности и попсовости. Раскладушка смотрится оригинально, но аккуратно. Клавиатура усажена на пластиковую глянцевую поверхность белого цвета с серыми крапинками. Навигационный блок выполнен традиционно в виде кругов. Основные клавиши - в виде прямоугольников.
 6_resize.jpg
 7_resize.jpg
 8_resize.jpg
Между этими блоками - три тонких кнопки: браузер, кнопка включения (как же долго мы ее искали по всему корпусу; и на что только ни нажимали!) и кнопка ссылок. Такой простой геометрический контраст визуально разделяет кнопки и упрощает работу с клавиатурой. И навигатор, и все остальные кнопки выступают над поверхностью корпуса менее чем на миллиметр. Но это ощутимо пальцем и достаточно для того, чтобы не спутать клавиши и не утонуть в бесконечной плоскости. Направляющие навигатора никак не обозначены. Подтверждающая кнопка бирюзового цвета, такого же, как и логотип на верхней панели. Кнопки работы с меню и управления вызовом несут на себе лишь тонкие черточки и не выделены цветом. Ниже расположены меньшие в диаметре кнопка возврата в предыдущий пункт и кнопка отмены. Изначально за нижней направляющей навигатора закреплены "Контакты", за верхней - музыкальный плеер, за правой - создание ссылки для функции, за левой - написание нового сообщения. Короткое нажатие на кнопку отключения телефона вызывает меню профилей. Что интересно, выключить телефон можно, находясь в любом пункте. Не нужно из него для этого выходить. Это удобно. Просто долго удерживайте соответствующую клавишу - и аппарат отключится. Основные кнопки серые, с широкой тактильной поверхностью. Палец безошибочно попадает на нужную клавишу, но нажимать приходится с силой. Впрочем, еще раз вспомним, какой брутальный образ у героя нашего обзора. Не пристало его кнопкам быть мягкими и плавающими. Так-то оно так, но мы с досадой обнаружили, что платформа, на которой клавиатура расположена, заметно отстает от корпуса, и при нажатии, особенно в районе навигатора, в прямом смысле шевелится и плавает. Это моментально портит все впечатление. Подсветка белая. Не самая яркая, конечно, но более или менее равномерная. О клавишах управления плеером. Они в активном состоянии (при отключенной блокировке) подсвечиваются белым. Ход очень тугой, и его совершенно не чувствуешь пальцем. К тому же, при тестировании возникло сразу две проблемы: во-первых, не всегда активная блокировка работала, и плеер мог включиться сам по себе, а во-вторых, когда нам надо было резко выключить звук проигрывателя, сделать это кнопкой "стоп" (все той же - что на лицевой панели) мы не смогли. Было ощущение, что просто давишь на корпус, а не на кнопку. Пришлось просто выключить телефон вообще. А для включения и вовсе не требуется долгого нажатия. Одно быстрое прикосновение - и палец ощущает короткий вибросигнал, затем загорается экран.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 28 мин.
Игрок прошёл The Elder Scrolls V: Skyrim на 100 % без читов и модов — его персонаж достиг 1337-го уровня, но не стал неуязвимым 50 мин.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 3 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 4 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 4 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 5 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 6 ч.
Nintendo через суд потребовала прекратить разработку эмулятора Yuzu — пиратскую версию The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom скачали более 1 млн раз 7 ч.
Биткоин взлетел до $59 000, хотя до халвинга остаётся ещё около 50 дней 7 ч.
ИИ-модели Mistral AI появятся на платформе Microsoft Azure 7 ч.