Материнские платы

ASUS Striker II NSE на чипсете NVIDIA nForce 790i SLI

⇣ Содержание

Плата ASUS Striker II NSE

Система охлаждения платы ASUS Striker II NSE выглядит весьма внушительно, прежде всего за счет вотерблока на северном мосту. Причем этот вотерблок совмещен с массивным радиатором, что позволяет разгонять систему без использования СВО.

ASUS Striker II NSE

Также, довольно большие радиаторы установлены на элементах преобразователя питания и на южном мосту, причем все они соединены тепловыми трубками в единую систему.

Стоит отметить, что массивная система охлаждения платы не создает каких-либо трудностей для сборщика. В частности, основной 24-контактный разъем питания установлен на нижнем краю платы, а дополнительный 8-контактный (сохранена обратная совместимость с БП с 4-контактным кабелем) - на правом краю платы:

ASUS Striker II NSE
для удобства подключения 4-контактного кабеля "лишние" контакты закрыты пластиковой крышкой.

Впрочем, придраться к дизайну PCB все же можно: после установки длинной PCI-Express видеокарты в первый слот частично блокируются слоты DIMM.

Кстати, рядом с этими слотами установлен 4-контактный разъем CPU_FAN для подключения процессорного кулера.

ASUS Striker II NSE

Кроме него, на плате установлено еще семь (!) 3-контактных разъемов:

  • CHA_FAN2 и OPT_FAN2 - около слотов PCI-E x1;
  • CHA_FAN1 - в правом верхнем углу платы;
  • OPT_FAN3 и CHA_FAN3 - на левой стороне;
  • OPT_FAN1 и PWR_FAN - около слотов DIMM.

Отметим, что плата Striker II NSE не только определяет скорость вращения всех восьми вентиляторов, но и управляет скоростью семи из них, в зависимости от температур.

Еще раз взглянем на вотерблок северного моста, который соединен с радиаторами южного моста и модуля питания при помощи тепловых трубок.

ASUS Striker II NSE

Все тяжелые радиаторы закреплены на плате при помощи усилительных пластин, которые также выполняют функцию отвода тепла:

ASUS Striker II NSE

Под северным мостом на плате установлено четыре слота DIMM. При этом максимальный объем памяти составляет 8 Гб.

ASUS Striker II NSE

Для включения двухканального режима необходимо устанавливать модули в слоты одного цвета. Как только на плату подается питание, загорается подсветка кнопок Power, Reset, а также декоративного блока на радиаторе NB.

Что касается возможностей расширения, то на плате установлено три слота PCI Express х16 (все с фиксаторами), а также два слота PCI Express x1 и два слота PCI.

ASUS Striker II NSE

Стоит отметить, что на синие слоты PCI Express х16 выделяется по 16 линий шины PCI-E спецификации v2.0, а на центральный белый слот PCI Express х16 - тоже 16, но спецификации v1.0.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥