Корпуса, БП и охлаждение

Computex'2008 - корпуса и блоки питания

⇣ Содержание

Cooler Master


Большая часть стенда компании Cooler Master была посвящена большим корпусам.


Причем половина из них являлась концептуальными моделями, на которых компания обкатывает новые технологии и прощупывает интерес публики. Если на мартовской выставке Cebit внимание приковывал суперстильный корпус SLR, то на Computex компания показала корпуса с аэрографией. Фактически, Cooler Master отрабатывает несколько вариантов нанесения изображения на поверхность корпуса. Но все они являются частью технологического процесса. Иными словами, представленные корпуса разукрашивал не нанятый художник - изображения нанесены на заводе.



Больше всего нам понравился корпус FarCry, который имеет изображения из игры Far Cry 2. Качество картинки на очень высоком уровне, к тому же, она покрыта лаком. На вопрос - сколько стоит такое счастье, представители компании не смущаясь ответили: $800! На что мы задали вполне естественный вопрос - а сама игра входит в комплектацию корпуса? Не меняясь в лице, работник компании ответил - нет!


На наш взгляд, это несколько неправильный подход, устанавливать цену почти в $1000 за корпус (без блока питания) и экономить на $50 игре.


Еще один концептуальный корпус называется HAF, и, вполне возможно, он пойдет в серию:




Остальные корпуса это законченные изделия, которые либо уже продаются (например Cosmos), либо поступят в продажу в самое ближайшее время.



Stacker 830se (NVIDIA Edition)

Cosmos S

Cosmos

CM 690

CM 690 NVIDIA Edition


WD VelociRaptor

Также на стенде CoolerMaster были представлены несколько малогабаритных корпусов, однако они точно не появятся в магазинах. Точнее, появятся, но не под маркой CoolerMaster - это продукты из OEM-ассортимента.



Иными словами, компания CoolerMaster предлагает сборщиками заказывать у нее определенные виды продуктов, которые в дальнейшем поступят в продажу под другими наименованиями и маркой производителя.


Отдельный раздел экспозиции Cooler Master посвящен блокам питания. Во-первых, это блоки питания серии Silent Pro M мощностью от 500 до 700 В. Все продукты этой серии имеют 135-мм вентилятор, алюминиево-медные радиаторы, модульную схему подключения кабелей, и в них также используются исключительно японские конденсаторы.


Несмотря на присутствие вентилятора, общий уровень шума не превышает 16 dBa (что практически бесшумно). Также отметим наличие в комплекте специальных силиконовых прокладок для предотвращения передачи возможных вибраций на корпус. Кроме того, стоит упомянуть о пятилетней гарантии на блоки питания серии Silent Pro M.


Следующие блоки питания относятся к серии UCP (Ultimate Circuit Protection), которая мощнее (от 700 до 1100 Вт). В этой серии также используются японские конденсаторы, а также преобразователи напряжений с высокой эффективностью. Впрочем, эта серия несколько шумнее - в блоках питания установлены 120-мм вентиляторы с более высокой скоростью, нежели в серии Silent Pro M.



В заключение отметим, что оформление стенда компании Cooler Master было одним из самых лучших.


Организаторы сделали акцент на самое основное: мотоциклы, девушки и пиво. Кстати, точно так же был оформлен стенд Cooler Master на мартовской выставке Cebit, что позволяет сделать вывод о зарождении традиции.



Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥