Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Computex'2008 - корпуса и блоки питания

⇣ Содержание

Inwin

После того, как несколько лет назад компания Inwin сменила поставщика блоков питания, качество их корпусов заметно упало. Соответственно, снизилась популярность этого бренда на российском рынке. Однако представители компании заверяют, что сейчас контроль качества находится на высоком уровне, и их продукты (в частности, блоки питания) могут поспорить с конкурентами.

Итак, на выставке Computex была представлена новая линейка блоков питания под названием "Commander", которые будут продаваться как самостоятельные продукты (а не в составе корпусов). Мощность блоков достигает полутора киловатт, набор кабелей подключается модульно (т.е. только те, которые необходимы), а упаковка выполнена в стиле Military:




Отметим, что на блоки этой серии дается трехлетняя гарантия, а сами блоки сертифицированы для работы в SLI- и Crossfire-системах.

Среди множества заурядных корпусов мы нашли довольно интересный продукт с механизированной передней крышкой, а также нестандартной системой охлаждения видеокарт.



SilverStone

На стенде компании SilverStone мы обнаружили пару high-end-корпусов с несколько необычной компоновкой:



Также компания предлагает большое количество самых разнообразных блоков питания мощностью до 1200 Вт.




Причем больше всего нас заинтересовал абсолютно бесшумный БП под названием Nightjar SST-ST45NF, у которого нет вентилятора. Его мощность = 450 Вт (пиковая мощность - 500 Вт), что вполне достаточно для среднестатистической системы.


Корпус этого блока питания выполнен из алюминия, причем две стенки играют роль своеобразных радиаторов, а остальные имеют массу мелких отверстий, через которые осуществляется естественная циркуляция воздуха. Из-за большого количества радиаторов масса блока питания равна 2,8 кг. Также отметим, что данный блок питания имеет очень высокую эффективность (на уровне 80%), а также снабжен всеми необходимыми разъемами питания для систем с несколькими видеокартами. Еще один момент: максимальная сила тока по линии питания +12 В равна 40 А.

Spire


Компания Spire уже довольно долго представляет свою продукцию на российском рынке. Это разнообразные корпуса:



Кроме этого, компания Spire предлагает большой ассортимент блоков питания (максимальная мощность - 1200 Вт):




Topower


На маленьком стенде Topower мы наткнулись на очень интересный блок питания. Необычны его размеры (это внешнее устройство), а также мощность - 2000 Вт!



ThermalRight

У нас компания ThermalRight пока больше ассоциируется с кулерами. Но оказывается, что они добрались и до корпусов. ThermalRight активно экспериментирует с жидкостным охлаждением. В частности, публике был показан корпус HSC-101, боковые панели которого, а также верхняя крышка являются массивными радиаторами.





Таким образом, при использовании этого корпуса можно полностью отказаться от активного охлаждения. Единственное, что необходимо будет докупить, - это бесшумный блок питания, поскольку такая продукция пока не входит в ассортимент ThermalRight.


Корпус ThermalRight HSC-101

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥