Сегодня 19 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Мобильные ТВ-тюнеры от KWorld с интерфейсами USB и ExpressCard

⇣ Содержание

Программное обеспечение

Оба тюнера комплектуются одинаковым набором ПО, состоящим из пакета CyberLink PowerDirector 5, предназначенного для редактирования видео и создания DVD-проектов, а также фирменного набора, состоящего из комплекта драйверов, а также двух (!) основных программ для просмотра ТВ и прослушивания FM-радио.
 Soft_Install_1.gif
 Soft_Install_2.gif
 Soft_KWorld.gif
В прошлом, на примере внешнего ТВ-тюнера IPTV UB110 от KWorld, мы уже рассматривали программу HyperMedia Center 3.0, являющуюся неким мультимедийным комбайном для работы не только с телепередачами, но также и с музыкой, фильмами. Предыдущие версии этой программы имели различные недостатки, но, начиная с версии 3.0, программа преобразилась и стала идеальным спутником для всех тех, кто не желает копаться в настройках ТВ-тюнера, а просто хочет насладиться просмотром телепередач или прослушиванием радио. Конечно, таких людей много, и русифицированный, симпатично оформленный пакет HyperMedia Center им вполне подойдёт. Кстати, с новыми ТВ-тюнерами поставляется уже версия 3.5, отличающаяся от 3.0 очень незначительно. В очередной раз описывать возможности этого продукта мы не будем - вы можете заглянуть в соответствующий раздел изучения модели IPTV UB110.
 Soft_HyperMediaCenter_1.gif
 Soft_HyperMediaCenter_2.gif
Но как быть тем, кому требуется большее количество настроек? Когда-то давно ТВ-тюнеры KWorld комплектовались программным комплексом TVR, предоставляющим пользователю куда больше возможностей, чем простой HyperMedia Center, но содержащим такое количество ошибок, нестыковок и различных проблем, что этот продукт не выдерживал абсолютно никакой конкуренции. Похоже, что KWorld решила возродить эту программу, существенно изменив её дизайн и сменив название на HyperMedia (не путать с HyperMedia Center). Причём с нашими тюнерами уже поставляется версия 2.5, но о предыдущих модификациях данной программы нам ничего не известно. Программа имеет несколько вычурный, но схожий с большинством других подобных программ интерфейс, оформленный в серо-чёрных тонах с примесью красного или бордового.
 Soft_HyperMedia_Interface.gif
Основная панель сделана довольно крупной. Она имеет раздвижную структуру для удобства и хоть какой-то компактности. В отдельных секциях можно выбрать необходимый для просмотра или прослушивания канал.
 Soft_HyperMedia_1.gif
 Soft_HyperMedia_2.gif
Непосредственно на этой панели расположена кнопка смены источника сигнала: Аналоговое ТВ, Цифровое ТВ или FM.
 Soft_HyperMedia_Source.gif
Традиционно в центральной части транслируется информация о принимаемом канале и текущем времени. Кроме того, с центральной панели можно регулировать громкость звучания, настраивать режим автоматического отключения, открывать и проигрывать видеофайлы. В общем, всё довольно стандартно. Окно просмотра раздвигается в соответствии с выбранными пропорциями 4:3, 16:9, 16:10. Также имеется режим масштабирования без соблюдения пропорций. Причём все эти режимы выбираются при нажатии на одну из иконок в правом верхнем углу окна просмотра. Вообще, во всём, что касается внешнего оформления интерфейса и удобства работы с ним, производитель постарался очень и очень основательно. Может, дизайн у HyperMedia и не самый стильный, но в сравнении с древним пакетом TVR он переработан капитально. А вот что касается настроек, то здесь мы видим всё то же самое, что и пару лет назад в пакете TVR. Во-первых, в глаза бросается совершенно неизменённый дизайн, который никак не соответствует новому внешнему оформлению HyperMedia. Во-вторых, настройки программы неполные. К примеру, не хватает установки параметров изображения для каждого канала в отдельности; нет возможности выбора кодеков сжатия; отсутствуют настройки деинтерлейсинга; "задумчивая" и неудобная в эксплуатации таблица каналов. Предлагаемый поиск каналов - автоматический, причём с пресловутым, давно набившим оскомину делением на Кабель и Антенну. Единственное, что утешает - после осуществления автопоиска можно вручную добавить канал, настроив его частоту с помощью курсора с шагом 0,05 МГц. Ввести же числа с клавиатуры невозможно.
 Soft_HyperMedia_Settings_1.gif
 Soft_HyperMedia_Scan.gif
 Soft_HyperMedia_Settings_1_Manual.gif
Сетка найденных каналов поддаётся полной настройке, но с каким-то существенным запаздыванием при нажатии на любую ячейку. Для каждого канала в отдельности можно изменить частоту, стандарт вещания и аудиоформат.
 Soft_HyperMedia_Settings_1_Standart.gif
Настройки изображения находятся на страничке Видео. Они представлены стандартными установками яркости, контрастности, насыщенности, чёткости и цветности.
 Soft_HyperMedia_Settings_4.gif
Настройки записи не слишком богаты. Тем не менее, программа сама определяет установленные в системе кодеки, и таким образом позволяет вести запись и несжатого видео, и MPEG-2, и MPEG-4. Размер записываемого файла можно ограничить. Кроме того, есть возможность записи только звука.
 Soft_HyperMedia_Settings_3.gif
 Soft_HyperMedia_Settings_3_Format.gif
 Soft_HyperMedia_Settings_3_Audio.gif
Снятие скриншотов возможно лишь в формат JPEG. Особых настроек нет - лишь возможность снятия сразу серии скриншотов заданного количества и с заданным интервалом.
 Soft_HyperMedia_Settings_5.gif
А вот настройки режима предварительного просмотра могут удивить даже опытных пользователей. Дело в том, что здесь можно не только выбрать количество одновременно отображаемых на экране каналов, но ещё и установить любой источник сигнала для каждой ячейки получающейся матрицы отдельно! Честно говоря, странно видеть такие подробные настройки этого не самого полезного режима работы, при том, что в остальном программа далека от идеала.
 Soft_HyperMedia_Settings_2.gif
 Soft_HyperMedia_Settings_2_Source.gif
Запись по расписанию вполне стандартна и в основном заимствует настройки из раздела Запись. Также нужно отметить, что с основного интерфейса HyperMedia можно вызвать менеджер записанных передач, через который записи можно смотреть, редактировать и удалять.
 Soft_HyperMedia_Shedule_1.gif
 Soft_HyperMedia_Shedule_2.gif
 Soft_HyperMedia_PlayVideo.gif
Работа с цифровым вещанием, а также FM-приём мало чем отличаются от аналогового телевещания, разве что настройки иные.
 Soft_HyperMedia_DVBT_1.gif
 Soft_HyperMedia_DVBT_2.gif
Кстати, настройки FM-вещания вообще сведены к минимуму, но зато частоту станции можно задавать с клавиатуры.
 Soft_HyperMedia_FM_1.gif
 Soft_HyperMedia_FM_2.gif
В прошлом мы не раз отмечали проблемы ПО от KWorld с русским переводом. Не обошли они стороной и HyperMedia: ошибки встречаются часто, а кое-где русский вообще не воспроизводится. Справедливости ради стоит отметить, что в KWorld с пониманием относились к этому и в дальнейших версиях ошибки исправляли (так было с программами TVR и HyperMedia Center). Остаётся только надеяться, что и пакет HyperMedia в скором времени избавится от таких "детских" болезней.
 Soft_HyperMedia_Rus_1.gif
 Soft_HyperMedia_Rus_2.gif

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Chrome нашли опасную уязвимость, которую уже используют хакеры — вышел экстренный патч 2 ч.
Electronic Arts и Codemasters анонсировали переосмысление симуляторов «Формулы-1» — F1 26 не будет 5 ч.
AMD представит технологию FSR Redstone с реконструкцией лучей и не только 10 декабря 5 ч.
Спасение галактики, истребление пауков и многое другое: Microsoft раскрыла, какие игры пополнят Game Pass в конце ноября и начале декабря 6 ч.
Спустя 7 лет после запуска и через 18 лет после Steam в Epic Games Store появилась возможность дарить игры друзьям 7 ч.
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на территории России 9 ч.
Alibaba выпустила ИИ-бота Qwen — будущего конкурента ChatGPT 9 ч.
Евросоюз рассматривает необходимость ограничения возможностей американских облачных гигантов 9 ч.
Roblox скоро начнёт разделять пользователей по возрасту — грядёт обязательная верификация 10 ч.
ИИ-агент в Windows 11 сможет загружать вирусы, предупредила Microsoft 10 ч.
Новая статья: HUAWEI XMAGE 2025: мобильная фотография как полноценное окно в мир искусства 13 мин.
$30 млрд и 1 ГВт: Microsoft, NVIDIA и Anthropic договорились о сотрудничестве 49 мин.
Новая статья: Обзор ноутбука Acer Nitro V 16S AI: минимальный набор геймера, или На что способна мобильная версия GeForce RTX 5050 2 ч.
Xiaomi отчиталась об отличных продажах новых флагманов, миллиарде устройств умного дома и других успехах третьего квартала 2 ч.
Arm добавила Neoverse поддержку NVIDIA NVLink Fusion 3 ч.
Noctua пообещала «совсем скоро» выпустить чёрный кулер NH-D15 G2 chromax.black 3 ч.
Asus выпустила компактную плату Pro WS B850M-ACE SE для рабочих станций на Ryzen 9000 и Epyc 4005 3 ч.
Электролёт Joby Aviation впервые взлетел в небо Дубая — пассажиров начнут возить в 2026 году по тарифу Uber Black 5 ч.
Роботакси Zoox без руля и педалей начнут перевозить обычных пассажиров в Сан-Франциско 7 ч.
Американский стартап стал ближе к запуску «бюджетных» термоядерных реакторов, заинтересовавших даже Билла Гейтса 7 ч.