Возможности расширения
Плата Jetway HA03 Ultra поддерживает 6 каналов SerialATA-II благодаря южному мосту SB750. Соответствующие разъемы (6 шт) расположены около южного моста и ориентированы параллельно плоскости платы.
Однако на плате есть еще пара SATA портов, один из которых находится на задней панели (eSATA), а другой расположен рядом с панелью.

Если честно, то эти порты поставили нас в тупик: дополнительного SATA контроллера мы не нашли. Похожая ситуация была с платой MSI P45 Platinum, но там контроллер был спрятан за массивной системой охлаждения. В случае с платой Jetway - его нет, и кроме того в спецификациях платы четко указано: 6 портов SerialATA II. В результате мы делаем вывод, что эти порты являются разделяемыми.
Кстати отметим различия между южными мостами SB700 и SB750. Более совершенный мост SB750 поддерживает RAID массивы уровня 5, а также в нем инженеры AMD исправили проблему с установкой внутренней частоты ("SB700 internal clock generator malfunction fix"). При этом, некоторые обозреватели отмечают, что платы с SB750 гораздо лучше работают на нештатных частотах (т.е. имеют более высокий потенциал разгона ("Enhanced overclocking")).
Далее - на плате установлен гигабитный сетевой контроллер Marvell 88E8056:

Плата поддерживает 12 портов последовательной шины USB2.0, шесть из которых расположены на задней панели, а еще 6 подключаются при помощи планок.
И последнее, на чем мы остановимся - это встроенный звук High Definition Audio. В качестве кодека используется чип ALC888, который поддерживает выход на 8 каналов.
Задняя панель платы имеет следующий вид:
Вы можете заметить полное отсутствие LPT и COM портов (реализованы через планку). На их месте расположены коаксиальные вход и выход SP-DIF, а также кнопка сброса настроек BIOS. Кроме этой кнопки, в левом нижнем углу платы установлена еще одна кнопка с аналогичной функцией. Там же расположены кнопки запуска и перезагрузки системы,
а также семисегментный индикатор POST кодов.
Кроме начальной диагностики, на него выводится текущая температура процессора.
Теперь поговорим о настройках BIOS.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.