Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Блоки питания Huntkey 700W и Silver Power 850W

⇣ Содержание

Как и что мы тестировали

Методика тестирования блоков питания, применяемая на данном этапе развития лаборатории 3DNews, полностью описана в ряде ранних публикаций, например, в одной из предыдущих статей, где есть не только описание стенда, но представлена расшифровка результатов автоматического измерения кросс-нагрузочных характеристик. Наша методика тестирования БП и оборудование испытательного стенда в настоящее время находятся в стадии дальнейшего совершенствования, но в последнее время существенных изменений в процесс не вносилось. Напомним, что наш стенд для тестирования БП позволяет обеспечить номинальную нагрузку только до 600 Вт.

Результаты тестирования

Заполняем параметры нагрузки тестового стенда согласно маркировке блоков питания. Единственное примечание: в случае с Huntkey 80 Master 700 – уникальный случай, на "шильдике" БП технические данные обозначены не традиционной табличкой, а "в строчку".
 Характеристики Huntkey 80 Master 700
 Характеристики Silver Power SP-S850
Полноценное автоматическое измерение динамических кросс-нагрузочных характеристик блоков питания мощностью до 600 Вт удалось провести лишь с блоком питания Huntkey 80 Master 700, что обусловлено характеристиками нашего тестового стенда. В случае Silver Power SP-S850, мощность которого значительно превышает максимальные для стенда 600 Вт, пришлось ограничиться статическим, "ручным" режимом.

Тестирование БП Huntkey 80 Master 700

 3,3V - Динамические тесты
 5V - Динамические тесты
 12V1 - Динамические тесты
 12V2 - Динамические тесты
Динамическая нагрузка показала, что в исследуемом диапазоне до 600 Вт модель Huntkey 80 Master 700, как и многие современные блоки питания, "недолюбливает" перекосы нагрузки при минимальном токе в пределах 1А – 2А по 12-вольтовым каналам (именно поэтому в начале графиков по 5- и 12-вольтовым напряжением появляется выход из 5% стандарта), в остальном – картина типичная для 600-Вт блока питания.
 Huntkey 80 Master 700
Статическая нагрузка также продемонстрировала уверенную работу Huntkey 80 Master 700 в пределах 600-ваттной нагрузки, и даже чуть больше. Не знаю, зачем маркетологам компании понадобилось вводить в маркировку "700", зачем наводить тень на "честную" 600 Вт модель?

Тестирование Silver Power SP-S850

 Silver Power SP-S850
Среди различных режимов статической нагрузки блока питания Silver Power SP-S850, который, к сожалению, полностью нашим 600 Вт стендом никак не загрузить, мы приводим вариант с максимально доступной нагрузкой 12-вольтовых каналов. Также стоит отметить, что при нагрузке 3,3-вольтового канала до заявленных в спецификации 24А напряжение канала колебалось в пределах +3,2-4,4В, то есть, вполне в пределах требований стандарта ATX.

Итого

Итак, можно с уверенностью сказать, что в пределах, доступных для измерения нашим тестовым стендом, обе модели выступили достойно, а мощный БП Silver Power SP-S850 к тому же продемонстрировала большой запас, особенно по +12В каналам. Субъективная – на слух, оценка шумовых характеристик обоих моделей позволяет согласиться с заверениями производителей – да, оба БП действительно малошумящие (хотя, опять же, субъективно Silver Power SP-S850 показался несколько тише). Удивляет, что в обоих случаях не удалось обнаружить шумовых характеристик на сайтах производителей. Хороший блок питания Huntkey 80 Master 700, качественно выдающий заявленные "для продолжительного режима" 600 Вт, зачем-то маркирован как 700 Вт модель. Это, пожалуй, единственное примечание. В наших условиях, увы, нет возможности нагрузить этот БП до 700 Вт, но вот эта двойственность маркировки… она несколько смущает, хотя во всем остальном модель, повторюсь, получилась достаточно удачной. Блок питания Silver Power SP-S850 хорош без всяких замечаний. Трудно сказать, чем обусловлено его "бюджетное" позиционирование – разве что скромной комплектацией? Не думаю, что отсутствие жгутов для стяжки кабелей, фирменных шильдиков или роскошной упаковки станет препятствием для сборки серьезной системы. Зато синяя подсветка вентилятора в цену Silver Power SP-S850 уже включена.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 2 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 3 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 4 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 7 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 7 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 7 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 8 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 9 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 9 ч.
Zoom ушёл из России, но популярность сервиса среди россиян только растёт 10 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 (DRA-54) на платформе Core Ultra 2 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 2 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 3 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 5 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 6 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 7 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 7 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 7 ч.
Японская Rapidus запустит пилотное производство 2-нм чипов уже в 2025 году 7 ч.
Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков 8 ч.