Фото и видео

Sony Alpha DSLR-A900: есть полный кадр! Часть II

⇣ Содержание

Начало: Sony Alpha DSLR-A900: есть полный кадр! Часть I

Sony DSLR-A900
В этом продолжении, как и было обещано, рассказ о наборе программного обеспечения, идущем в комплекте с камерой Sony Alpha DSLR-А900; подробности об особенностях её работы и реализованных функциях, а также личные впечатления от использования камеры и несколько тестовых снимков. Однако прежде чем перейти к сути, исполним одну из наиболее многочисленных просьб наших читателей, поступивших после прочтения первой части статьи. А именно – предлагаем вашему вниманию качественную версию видеоролика о камере А900, выложенного в первой части в виде записи любительской видеокамерой на YouTube. Теперь этот видеоролик предлагается вашему вниманию в максимальном High Definition разрешении.

Sony Alpha DSLR-А900: HD видео (132 Мб)

На всякий случай напомню: ролик был продемонстрирован в процессе выступления Тору Кацумото (Toru Katsumoto), генерального менеджера AMC Digital Imaging Business Group Tokyo, в день мирового анонса А900 в Эдинбурге:

Программное обеспечение

Комплект программного обеспечения, поставляемого на компакт-диске с камерой Sony DSLR-A900 включает в себя каталогизатор Picture Motion Browser версии 3.2.01, медиа браузер Image Data Lightbox SR версии 2.0, утилиту дистанционного управления Remote Camera Control версии 2.0 и, собственно, конвертер Image Data Converter SR версии 3.0. Утилита Picture Motion Browser 3.2.01 предназначена для каталогизации, просмотра и приведения в порядок изображений и видеороликов. Утилита обладает приятным интерфейсом календарного типа с анимированным интерфейсом. Поставляется только в версии под Windows. Эта утилита также может быть знакома нашим читателям, являющимся обладателям других аудио/видео устройств производства Sony.
Sony DSLR-A900 - Picture Motion Browser 3.2.01
Утилита - браузерного типа, позволяет группировать файлы по годам, месяцам, дням, задавать другие параметры сортировки, импорта и просмотра файлов. Работает, надо сказать, достаточно быстро. Медиа браузер Image Data Lightbox SR 2.0 отлично "заточен" под предварительный просмотр фотоснимков в форматах JPEG и RAW. Есть множество режимов сортировки и просмотра изображений – например, утилита позволяет отсортировать файлы по таким полям как тип объектива, рейтинг снимка, дата, тип файла, тип камеры и так далее; сравнение однорейтинговых снимков.
Sony DSLR-A900 - Image Data Lightbox SR 2.0
Sony DSLR-A900 - Image Data Lightbox SR 2.0
Утилита Remote Camera Control 2.0 - простой и наглядный способ дистанционного программного управления камерой, подключенной к ПК посредством порта USB. Утилита управляется с большинством настроек камеры, позволяя производить съёмку и переносить снимки непосредственно в обозначенную папку. Работает как под Windows, так и под Mac OS X. Конвертер изображений Image Data Converter SR 3.0 - дальнейшее развитие основного программного продукта Sony для обработки и конвертации "цифровых негативов" в формате RAW.
Sony DSLR-A900 - Image Data Converter SR 3.0
Как и прежде Image Data Converter SR 3.0 выпускается в версиях под Windows и Mac OS X, и позволяет производить самый широкий спектр манипуляций с RAW-файлами, включая поддержку креативных стилей, тонкую настройку яркости, контрастности, цветового баланса, чёткости, устранения шумов и множества других параметров. Версия 3.0 поддерживает форматы JPEG (Exif), несжатые TIFF и RAW версий ARW1.0, ARW2.0, SR2 и SRF, при этом программа конвертирует и сохраняет файлы ARW1.0, SR2 и SRF в формате ARW2.0. Как и предыдущая версия, Image Data Converter SR 3.0 может обрабатывать и сохранять несколько снимков; сохранять и загружать параметры обработки; запускать файл в новом окне внешней программы вроде Adobe Photoshop или Adobe Photoshop Elements; работать с расширенными параметрами печати и функциями набора версий; изменять параметры управления цветом и прозрачности палитр; настраивать рабочее цветовое пространство, корректировать установки режимов D-Range Optimizer и Creative Style, кадрировать снимок под широкоформатный монитор с соотношением сторон 16:9 и многое другое. Функции Image Data Converter SR Ver.3.0, доступные для использования с данными RAW форматов ARW2.1, ARW2.0, ARW, отличаются для режима Творческий Стиль. Для файлов ARW2.1 и ARW2.0 можно использовать до 13 опций. Файлы, отредактированные в Image Data Converter SR Ver.3.0, можно сохранять в формате ARW2.1. Из особенностей также хотелось бы отметить наличие режимов "Высокоскоростное отображение" и "Стандартное отображение": первый предназначен для быстрого отображения настроек при малом размере используемой памяти, но невозможно увеличить изображение до размера более 50 % от исходного; во втором отображение происходит несколько медленнее, однако снимается 50-процентное ограничение, по-другому работают функции "Чёткость", "Шумоподавление". Пока что на скорость работы Image Data Converter SR 3.0 вроде бы особо не жалуются, однако мне уже довелось слышать мнения что кому-то удобнее обрабатывать RAW-файлы в других конвертерах. Что ж, на вкус и цвет товарищей нет, благо, к настоящему моменту фактически все ключевые производители RAW-конвертеров успели обновить свой софт до поддержки А900. Есть из чего выбирать.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥