Корпуса, БП и охлаждение

Barebon Foxconn Elsia на двухъядерном Intel Atom 330

⇣ Содержание
Продолжаем знакомиться с системами на основе процессоров Intel Atom. Эти процессоры, получившие огромную популярность благодаря использованию в нетбуках, с течением времени «освоили» и другие сферы применения. Так, гранды мировой компьютерной индустрии уже выпустили компактные настольные системы на основе процессоров Intel Atom, также называемые неттопами. Компания Foxconn тоже отметилась выпуском подобных систем. Мы уже рассматривали barebon Foxconn Elsia, скромный и невзрачный внешний вид которого вряд ли порадует владельцев роскошных гостиных. Призвание Foxconn Elsia – корпоративный сектор, где надежность и низкая стоимость владения куда важнее округлости корпуса и богатства цветовой гаммы. Первый вариант barebon Foxconn Elsia оснащался одноядерным процессором Intel Atom 230. Разумеется, с выпуском двухъядерного Intel Atom 330 не возникло никаких проблем по замене первоначального варианта на более производительный. Насколько новый двухъядерный Atom лучше старого, мы выясним, когда перейдем к тестам. А пока давайте посмотрим, будут ли какие-то внешние изменения в barebon Foxconn Elsia.
Foxconn Elsia Atom 330 вид спереди справа
Как легко заметить, лицевая панель корпуса совершенно идентична панели предыдущего варианта barebon Foxconn Elsia. Размеры корпуса тоже остались прежними, что неудивительно. Изменилось разве что расположение вентиляционных отверстий корпуса. Если раньше прорези располагались на верхней крышке корпуса в районе центрального процессора, то теперь крышка сплошная, а вентиляционные отверстия находятся на правой боковой стенке.
Foxconn Elsia Atom 330 вид спереди слева
Левая боковая стенка корпуса сплошная, и никаких достопримечательностей там нет.
Foxconn Elsia Atom 330 комплект поставки
Комплект поставки jpg Foxconn Elsia Atom 330 весьма скуден. В него входят:
  • шнур питания
  • две подставки для корпуса
  • краткая инструкция по сборке
  • компакт-диск с драйверами и утилитами
  • два коротких SATA-кабеля
  • набор крепежа
Foxconn Elsia Atom 330 вертикальная установка
Судя по всему, предполагаемое «естественное» положение корпуса Foxconn Elsia Atom 330 – вертикальное, поскольку никаких даже малюсеньких ножек на дне или боковых стенках корпуса не было обнаружено. Отметим, что подставки раздвижные и снабжены резиновыми прокладками в верхней части. В собранном виде они довольно плотно фиксируются на корпусе, и не съезжают, если корпус приподнять.
Foxconn Elsia Atom 330 вид сзади
Задняя панель не претерпела каких-либо изменений. Здесь по прежнему можно найти два PS/2 порта для мышки и клавиатуры, по одному COM- и LPT-порту, видеовыход D-Sub, разъем 10/100 Мбит LAN, аудиоразъемы и четыре порта USB.
Foxconn Elsia Atom 330 вид сверху
Внутреннее устройство обновленного barebon Foxconn Elsia в основном осталось без изменений. В качестве источника питания используется БП производства FSP мощностью 150 Вт. Материнская плата та же самая, а единственное видимое изменение – появление на правой стенке тихоходного 80 мм вентилятора. Возможно, это связано с тем, что тепловой пакет двухъядерного Intel Atom 330 вырос вдвое, с 4 до 8 Вт. Эти цифры кажутся смешными, но в корпоративном сегменте соблюдению формальных норм и правил придается очень много значения, поэтому раз «положено» - надо ставить.
Foxconn Elsia Atom 330 вид сверху со снятой крышкой
Как и прежде, если снять корзину оптического привода и флоппи-дисковода, под ней можно обнаружить один слот для модуля оперативной памяти стандарта DDR2, два порта SerialATA и место для размещения жесткого диска 3,5”. В целом, можно сказать, что внешний вид и устройство Foxconn Elsia практически не претерпело изменений. Однако использование двухъядерного процессора должно положительно сказаться на общей производительности, насколько – сейчас и узнаем.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥