Сегодня 21 октября 2026
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Программное обеспечение

Четыре стихии в Photoshop: создание огня, воды, земли и воздуха

⇣ Содержание

Земля - песок с рисунком

Создание текстуры песка в Photoshop - это очень просто, а вот на то, чтобы добавить на песок надпись и заставить ее выглядеть так, как она выглядит в жизни, придется потратить немного времени. Создайте новое изображение с разрешением 800x600 в режиме RGB. Измените основной цвет на цвет мокрого песка. Используя инструмент Paint Bucket (Заливка), залейте изображение выбранным цветом. Примените к изображению фильтр Filter > Noise > Add noise (Фильтр > "Шум" > Добавить "шум"). Измените параметры фильтра, чтобы шум был однородным и монохроматическим. Для параметра Amount (Величина) установите значение 8.
 15.jpg
Завершить создание текстуры песка, можно при помощи фильтра Filter > Texture > Texturizer (Фильтр > Текстура > Зерно > Текстуризатор). Выберите текстуру Sandstone (Песчаник) и подберите значения параметров масштаба и рельефа. Мокрый песок готов.
 16.jpg
Перейдем к созданию надписи. Создайте еще один слой. Вы можете сделать это, нажав кнопку Create a New Layer (Создать новый слой) на палитре Layers (Слои). Нажмите клавишу D, чтобы основной цвет стал черным. Активируйте инструмент Brush (Кисть), уменьшите жесткость и нарисуйте сердце. Конечно же, вы можете изобразить любой другой объект или написать какие-нибудь слова.
 17.jpg
Удерживая клавишу Ctrl, щелкните по значку текущего слоя, тем самым выделив надпись. Отключите отображение этого слоя, щелкнув на значке слева от его названия, после чего выделите нижний слой. Создайте новый слой, используя сочетание клавиш CTRL+J. Вы получите на новом слое рисунок с текстурой песка. Дважды щелкните по новому слою и в окне Layer Style (Стиль слоя) установите флажок Bevel and Emboss (Скосы и рельеф). Измените тип контура в поле Gloss Contour (Очертания глянца). Примените стиль слоя. Удерживая нажатой клавишу , щелкните по значку текущего слоя. Выполните команду Select > Modify > Expand (Выделение > Изменение > Увеличение). Увеличьте выделение на три пиксела.
 18.jpg
Выделите нижний слой и примените к нему фильтр Filter > Texture > Mosaic Tiles (Фильтр > Текстура > Мозаика). Подберите параметры фильтра.
 19.jpg
Снимите выделение, щелкнув правой кнопкой мыши по изображению и выбрав команду Deselect (Снять выделение). Надпись на песке готова.
 20.jpg

Было интересно? Скажите об этом Google, чтобы чаще получать ссылки на наши новости про графика
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Нам страшно продолжать работу над игрой»: приключение «Чёртова служба» про беса на службе у Петра Первого стало жертвой «обеспокоенных граждан» 15 мин.
Восемь TLS-сертификатов с примитивными ключами поставили под угрозу безопасность всего интернета 2 ч.
Динамичный шутер The Finals получил масштабное обновление Prime Time с улучшенной разрушаемостью и одиночным режимом 13 ч.
Утечка: блогер случайно «слил» главные подробности обновления 2.5 для Cyberpunk 2077 14 ч.
AMD выпустила видеодрайвер с поддержкой FSR 4.1 для Radeon RX 6000 и встроенной графики Ryzen 14 ч.
Тысячи приватных переписок и документов утекли из ИИ-агента Meta Muse — функцию временно отключили 14 ч.
AMD выпустила FSR 4.1 для Radeon RX 6000 раньше срока, а Microsoft анонсировала апскейлер для Xbox 14 ч.
Новый геймплейный трейлер подтвердил дату релиза Derelikt — вдохновлённого Doom 3 и System Shock 2 хоррор-шутера с графикой от игр с PS1 16 ч.
Инсайдер раскрыл, когда выйдут Kingdom Come Salvation и амбициозная RPG от Warhorse по «Властелину колец» 17 ч.
Amazon представила TorchNeuron — средство запуска PyTorch на чипах AWS Trainium 17 ч.