Сегодня 15 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

iRiver E100 - удачная модель по доступной цене

⇣ Содержание
Большинство современных проигрывателей умеет многое. Теперь это не просто проигрыватели MP3-файлов, оборудованные простейшими сегментными монохромными ЖК-дисплеями, теперь это настоящие медиаплееры, способные читать множество различных форматов аудио, видео и графических файлов. А размеры их экранов уже вплотную подбираются к коммуникаторам. Хотя сегмент максимально простых аудиопроигрывателей все еще жив, мало того, например, iPod shuffle дает компании Apple наибольшую прибыль на один вложенный доллар. К нам же в руки попала модель iRiver E100, которая способна проигрывать видео, несколько форматов аудиофайлов, изображения, оборудована FM-модулем, слотом для карт памяти microSD, линейным входом и большим 2,4-дюймовым экраном, и при этом стоимость плеера в базовой модификации с 2 Гб встроенной памяти составляет порядка 90 долл. Интересное предложение, что ж, посмотрим, на что способен этот недорогой плеер.

Технические характеристики

iRiver E100
Дисплей 2,4" TFT-LCD, 320х240 точек
Передача данных USB 2.0
Поддержка аудиоформатов MP3 (MPEG 1/2/2.5 Layer 3), WMA, ASF, OGG, FLAC
Поддержка видеоформатов WM9, MPEG4 simple profile
Поддержка форматов изображений JPG, PNG, BMP, GIF
Поддержка форматов текстовых файлов TXT
Частотный диапазон, Гц 20-20 000
Мощность выходного сигнала, мВт Левый: 17, правый: 17 (при сопротивлении: 16 Ом)
Соотношение сигнал/шум, дБ 90
Память, Гб 2 Гб
FM-радио Частотный диапазон: 87,5 МГц-108 МГц
Сигнал/шум: 60 дБ
Питание Встроенный литий-полимерный аккумулятор
Рабочая температура От -5 до +40 градусов Цельсия
Поддержка ОС Windows 98/2000/ XP/Vista
Габариты, мм 92,8x47,8x11,3
Вес, грамм 53,9
Нет данных

Комплект поставки

Комплект поставки традиционный и не отличается особым богатством: кабель синхронизации, наушники, диск с ПО и краткая инструкция, вот, собственно, и все.

Внешний вид и удобство использования

У героя материала совершенно простой дизайн, и этим он привлекателен. Параллелепипед правильной формы со сглаженными углами удобно лежит в руке, все органы управления легко доступны, с нажатием кнопок не возникает никаких проблем. Особенно удобен он будет левшам, что встречается так редко. "Сотка" существует в нескольких цветовых решениях - коричневом, белом, светло-голубом, розовом и в черном, последний и попал на тестирование. С субъективной точки зрения, в этом цвете iRiver E100 смотрится лучше всего - классика и никаких компромиссов. Все корпусные детали изготовлены из окрашенного пластика с матовой (а не модной нынче глянцевой) и гладкой поверхностью. Качество сборки не вызывает нареканий - все детали подогнаны четко, ничего не болтается, зазоры между деталями минимальны. При попытках скручивания и сдавливания прогнуть корпус и даже выдавить какой-то скрип не удалось. Сказываются особенности формы задней панели, являющейся одновременно жестким каркасом.
 iRiver E100. Вид спереди
Фактически, корпус состоит из трех больших панелей - задняя панель, верхняя панель с интегрированным экраном и большая 4-позиционная клавиша с клавишей ввода по центру. Управление огромным джойстиком удобно даже вслепую, но вот с клавишей ввода иногда возникают проблемы из-за ее скромных размеров. Поэтому обладатели крупных пальцев периодически вместе с клавишей ввода нажимают одну из клавиш джойстика.
 iRiver E100. Вид сзади
Все шесть сторон корпуса содержат какие-то функциональные элементы, даже нижняя часть корпуса - она несет на себе встроенную аудиосистему, причем состоящую не из одного, а из двух динамиков, которые звучат довольно неплохо, а главное - громко. Вот уж повод задуматься в "яблочной" компании - даже недорогие плееры конкурентов уже оснащены неплохими динамиками.
 iRiver E100. Вид слева
На левом боку находится ползунок блокировки ввода и миниатюрное отверстие микрокнопки "reset".
 iRiver E100. Вид справа
Справа доступна клавиша-качели регулировки уровня громкости, отверстие встроенного микрофона и клавиша включения/выключения.
 iRiver E100. Вид сверху
Сверху находится лишь отсек установки карт памяти microSD, скрытый резиновой заглушкой.
 iRiver E100. Вид снизу
Нижняя часть наиболее загружена: стандартный 3,5-мм разъем подключения наушников, ушко крепления шнурка, разъем miniUSB и 3,5-мм разъем линейного входа/микрофона. Во время эксплуатации пришлось столкнуться с тем, что заглушка miniUSB-порта из-за короткого "хвоста" при подключении кабеля постоянно попадала под корпус штекера. В результате разъем не обеспечивал надежного контакта и заглушки приходилось придерживать рукой.

Экран

В плеере установлен обычный TFT-дисплей с диагональю 2,4 дюйма. Размер экрана довольно большой, но яркость его не слишком велика, к тому же, экран блекнет при попадании прямых солнечных лучей, углы обзора невелики, а цветопередача находится на среднем уровне. Конечно, стоимость устройства невелика, но все же хочется получить лучшее за небольшие деньги. Впрочем, при просмотре под прямым углом и без яркой засветки экран вполне пригоден для просмотра фильмов.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлена обновлённая платформа «Яндекс Авто» с расширенными возможностями «Алисы» 57 мин.
«Яндекс» научил «Алису» рассуждать, работать с файлами, говорить по-английски, изучать мир и заниматься с детьми 3 ч.
В открытый доступ попали первые скриншоты The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — официального ремейка культовой RPG от Bethesda 3 ч.
Япония предписала Google прекратить навязывание своих приложений производителям смартфонов 5 ч.
Obsidian рассказала о широте ролевых возможностей в The Outer Worlds 2 — игроки смогут отыгрывать серийного убийцу и не только 5 ч.
Датамайнер рассказала о самом большом неиспользованном боссе в играх FromSoftware — он мог появиться в Sekiro: Shadows Die Twice 5 ч.
В деле об отделении Instagram и WhatsApp от Meta появилась веская улика — компрометирующее письмо Цукерберга от 2012 года 6 ч.
ИИ-модели Gemini позволили анализировать снимки в «Google Фото», но пока не у всех пользователей 6 ч.
«Абсолютно завораживающий опыт»: эксперт Digital Foundry протестировал Cyberpunk 2077 на Nintendo Switch 2 7 ч.
К Apple подали ещё два иска за невыполненные обещания по ИИ-функциям Apple Intelligence 8 ч.
Palit представила GeForce RTX 5060 Ti и RTX 5060 в версиях Infinity 3 и Dual — последняя выделяется компактностью 57 мин.
«Яндекс» представила «Станцию Мини 3 Про» с поддержкой Zigbee и подключаемыми модулями 2 ч.
«Рикор» представила Rikor Pro 7 — лёгкий и мощный ноутбук для бизнеса 2 ч.
Учёные МФТИ построили литограф для создания 3D-микроструктур с элементами размером 150 нм 3 ч.
«Яндекс» представила первую в России портативную умную колонку — «Станцию Стрит» с «Алисой» 3 ч.
«Яндекс» представила свою первую умную IP-камеру для дома 3 ч.
США призвали Европу сделать выбор между американскими и китайскими технологиями связи 3 ч.
ИБП Google Cloud стали причиной… шестичасового перебоя в электроснабжении одного из облачных регионов 4 ч.
Caviar представила OVI 8 — спецверсию iPhone в честь Александра Овечкина за 650 тыс. рублей 5 ч.
МТС придумала, как сэкономить на развёртывании сетей 5G 5 ч.