Для полноты картины мы также провели тестирование с включенными функциями улучшения качества картинки. Посмотрим, изменится ли расстановка сил после включения полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации.
В Unique Tropics не произошло каких-либо изменений в расстановке сил, хотя абсолютные показатели производительности и снизились.
Режим максимального качества в Crysis, а также активированные функции улучшения качества картинки создают колоссальную нагрузку на подсистему памяти видеокарты, что заметно отражается на производительности наших участников. С ростом разрешения показатели минимального fps почти у всех ускорителей опустились ниже 10 FPS, и только AMD Radeon HD 4890 удержался от такого падения, что вполне естественно для ускорителя такого уровня с 1 Гб видеопамяти на борту.
В сравнении с результатами, полученными без активации AA и AF, мало что изменилось в общей расстановке сил, правда, преимущество AMD Radeon HD 4850 над ASUS EAH4770 TOP стало более осязаемым, хотя и не критичным.
"Утяжеление" режимов тестирования сильно ударило по скорости всех карт, несущих на борту 512 Мб видеопамяти, платы, оснащенные 1 Гб, держатся более уверенно, особенно в самых тяжелых режимах.
Рвение видеокарт NVIDIA улетучивается с ростом разрешения. В 1920x1200 ни GTS 250, ни 9800GT уже не выделяются особой производительностью в сравнении с видеокартами AMD, которые, кстати, показывают очень схожие результаты. Выделяются лишь результаты AMD Radeon HD 4890, который "наблюдает с высока".
Ничего особенного включение полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации не принесло, расстановка сил изменений, в целом, не претерпела.
Выводы
Тестирование показало, что даже на номинальных частотах, установленных инженерами ASUS для EAH4770 TOP, эта видеокарта способна показать достойные результаты, а благодаря возможности повышения напряжения на графическом ядре при помощи фирменной утилиты SmartDoctor, ASUS EAH4770 TOP становится мощным оружием в умелых руках энтузиастов.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.