Сегодня 01 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Игровой ноутбук ASUS W90Vp – 18 дюймов отборных развлечений

⇣ Содержание

Эргономика - классика жанра

 Open_2.jpg
Теперь давайте рассмотрим внешность новинки с практических позиций. Благодаря многочисленным резиновым ножкам и своей большой массе, новинка стоит на столе как вкопанная. Огорчает лишь то, что поверхность клавиатуры при этом оказывается достаточно высоко от плоскости стола, да и наклона она не имеет. Все это ведет к чрезмерной нагрузке на кисти рук, которые устают уже после часа интенсивной работы.
 Open_Keyboard_1.jpg
Зато наш гигант оказался мобильным на все 100% и вполне подходит, как ни покажется странным, для работы с колен! Дисплей у ASUS W90Vp раскрывается весьма широко - примерно на 135 градусов. Пространства для рук вокруг клавиатуры - хоть отбавляй. "А масса?" - спросите вы. А масса лишь придает ощущение уверенности в том, что ноутбук не соскользнет случайно на пол.
 Open_Max.jpg
Массивная цилиндрическая петля с вмонтированными в нее девятью светодиодами-индикаторами раскрывает и закрывает дисплей предельно плавно. Ну а сам дисплей при этом не прогибается и не продавливается - корпус сделан очень прочно. Кнопки у крышки нет, а потому, несмотря на размеры, раскрывать ноутбук можно даже одной рукой.
 Design_Back_2.jpg
 Design_Back_3.jpg
Все разъемы и интерфейсы у новинки расположены так, чтобы пользователю было удобно с ними работать. На передней панели, как и положено, ничего нет. На задней размещены сетевые порты, видеоинтерфейсы HDMI и VGA, а также гнездо для подключения адаптера питания.
 Side_Front.jpg
 Side_Back.jpg
Оптический привод, слот ExpressCard/54 и устройство для чтения карт памяти расположены в одном месте - в передней части правого торца. Порты USB 2.0 распределены между правой и левой боковой гранью. Все они смещены ближе к дальнему краю, что также способствует соблюдению порядка на рабочем месте - лишние провода не болтаются под рукой, да и подключенные к ноутбуку "флэшки" не рискуют быть случайно сломанными. Спорным можно считать лишь месторасположение аудиоразъемов, которые также смещены к дальнему краю корпуса. Если вы подключаете к ноутбуку внешнюю акустику, то такое расположение позволит подальше убрать "лишний" провод. А вот при подключении наушников, провод от них неизбежно будет падать на клавиатуру, создавая тем самым помехи в работе.
 Side_Left.jpg
 Side_Right.jpg
Достаточно тщательно продумана и подсветка новинки. В ней принимают участие ярко-синие и молочно-белые светодиоды, которые выделяют сенсорные кнопки, расположенные вокруг клавиатуры, а также служат индикаторами различных режимов работы. Кроме того, слабая белая подсветка имеется и у вогнутых динамиков, расположенных над клавиатурой. Интересно, что геометрия защитной сеточки динамиков практически не позволяет пользователю видеть этот свет, а вот окружающие его видят. Таким образом, обеспечивается защита пользователя от нежелательного освещения во время работы. За эргономику, как и за великолепный внешний вид, новинке без каких-либо оговорок можно поставить твердое "отлично".
 Light_1.jpg
 Light_2.jpg

Клавиатура и органы управления

Клавиатура с цифровым блоком NumPad в правой части смотрится на почти бескрайних пространствах ASUS W90Vp как-то куцо. Сразу возникает вопрос - а что мешало производителю сделать ее не такой компактной? Почему нельзя было курсорные клавиши выделить в отдельный блок, а не "маскировать" их среди остальных? Почему нельзя было организовать отдельный столбец для клавиш Delete, Insert и т.д., не расставляя их по углам и, тем более, не совмещая друг с другом? Наконец, что мешало хотя бы немного отодвинуть в сторону цифровой блок от основных клавиш?
 Open_Keyboard_2.jpg
Кстати, нужно отметить, что ASUS весьма консервативно относится к дизайну своих мобильных клавиатур. ASUS W90Vp - это не первый большой ноутбук данной компании, где эргономика клавиатуры могла бы быть существенно улучшена. Справедливости ради надо отметить, что никаких претензий к качеству нет. Тактильная отдача клавиш очень четкая. Нажатие происходит плавно, без рывков и очень мягко. Слева от клавиатуры на лакированном полупрозрачном обрамлении находится вертикальный сенсорный блок для управления мультимедийными функциями. Примечательно, что регулятор громкости звучания, по последним веяниям моды, сделан в виде прокручивающейся сенсорной полосы.
 Open_Buttons_1.jpg
Над клавиатурой между динамиками расположился еще один блок сенсорных клавиш, предназначенный для быстрого запуска различных системных приложений, отключения звука и сенсорной панели, а также быстрой регулировки яркости дисплея. Последняя функция осуществляется опять-таки с помощью полосы прокрутки. Все кнопки, включая прокручивающие области, работают четко, без нареканий.
 Open_Buttons_2.jpg
Интересная деталь - по углам производитель разместил две кнопки включения! Наиболее искушенные наши читатели наверняка уже догадались, что вторая кнопка вовсе не дублирует первую, а запускает из встроенной памяти компьютера фирменную операционную систему, основанную на Linux. С помощью нее можно смотреть фильмы, слушать музыку или сидеть в интернете. Самый главный плюс такой работы заключается в том, что крохотная система, в отличие от громоздкой Windows, требует для работы существенно меньше ресурсов, а стало быть, не только работает быстрее (для нашего монстра это вряд ли важно), но еще и потребляет меньше энергии. Таким образом, можно продлить время автономной работы компьютера.
 Soft.JPG
Сенсорная панель имеет приятную на ощупь шероховатую поверхность и выполнена без рамки обрамления, что самым положительным образом сказывается на комфорте при работе. Панель имеет вполне достаточную площадь для работы с высоким разрешением. В нижней части расположены две крупные лакированные кнопки, имитирующие кнопки мыши, а также считыватель отпечатков пальцев для обеспечения безопасности хранения данных.
 Open_Touchpad.jpg

Уровень шума и тепловой режим

Несмотря на огромные размеры, ASUS W90Vp не шумит, как настольный системный блок. В процессе работы его почти не слышно. Даже при тестировании, когда система была загружена полностью, вентилятор шумел совсем незначительно. К сожалению, добраться до системы охлаждения компьютера не удалось, но наверняка там стоит один-единственный вентилятор и обычный медный радиатор с тепловыми трубками. Нижняя часть новинки нагревается до состояния, которое на словах можно охарактеризовать как "теплое". Клавиатура с подложкой практически не нагреваются. Вполне логично, что и начинка ноутбука греется тоже не сильно. Тестирование это доказало: температура процессора не поднималась выше 50 градусов по Цельсию, а температура графического ядра - выше 58 градусов.
 Tests_HardwareMonitor.gif

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.