Ноутбуки и ПК

Toshiba Qosmio G50 - эволюционное развитие G40

⇣ Содержание
Большой белый рояль с темной крышкой - таким был ноутбук Toshiba Qosmio G40, который успел побывать у нас на тестировании и оставил очень хорошее впечатление. Возможно, цветовое решение и схожесть с музыкальным инструментом была по вкусу не всем, но превзойти это удачное решение достаточно сложно. Модельный ряд требует постоянного обновления для поддержания интереса со стороны потенциальных покупателей. И если Toshiba Qosmio G40 смотрелся как чисто мультимедийное решение, то его наследник, вобрав в себя все современные мультимедиа-функции, метит на роль ноутбука для руководителя компании. Почему? Цветовое решение стало не таким кричащим, но осталось стильным, а стоимость… А стоимость Toshiba Qosmio G50, в зависимости от модификации, составляет 80-103 тысячи рублей. Это довольно дорого, но посмотрим, что же сможет предложить Toshiba за эти деньги.
Toshiba Qosmio G50. Вид общий

Технические характеристики, заявленные производителем

Toshiba Qosmio G50
ОС Windows Vista Ultimate
Процессор Intel Core 2 Duo P8600 (2,4 ГГц)
Кэш L2, Мб 3
Системная плата Toshiba Qosmio G55
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga PM45
Южный мост: Intel 82801IM ICH9-M
Видео nVIDIA GeForce 9600M GT, 512 Мб
Звук Realtek ALC262
Тип матрицы 18,4" TFT-дисплей
Toshiba TOS5090
1680x945 точек
ОЗУ 2 Гб (1+1)
Elpida EBE11UE6ACUA-8G-E
Жесткий диск 200 Гб
Seagate ST9200827AS
Оптический привод TEAC DV-W28S-RT
Интерфейсы 3х USB 2.0
1х HDMI
1x eSATA/USB
1x VGA
1х IEEE 1394
1х RJ-45
1x RJ-11
1x Гнездо установки карт памяти
1х ExpressCard (54 мм)
1х Разъем наушников
1х Микрофона (линейный стереовход)
1x Антенный вход
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5009
Сетевой адаптер Realtek RTL8168C/8111 Gigabit Ethernet
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея 6-сегментный литий-ионный аккумулятор 7050 мАч (~76 Втч)
Габариты, мм 452,3x311x48,3
Масса, кг 4,4
cpuid.png
Toshiba Qosmio G50. Информация о процессоре.
cachemem.png
Toshiba Qosmio G50. Информация о памяти.
gpu_z.gif
Toshiba Qosmio G50. Информация о видеоподсистеме.

Комплект поставки

К нам на тестирование попал образец, который не предназначался для продажи, к тому же, в наиболее простой и доступной модификации, а на его «брюшке» красовалась наклейка "SAMPLE". Разумеется, комплект поставки нашего образца далеко не полон и включает лишь блок питания и крохотный ИК-пульт дистанционного управления, который транспортируется в разъеме ExpressCard.

Внешний вид и удобство использования

Корпус выполнен в едином стиле обновленной серии ноутбуков Qosmio, как и модели Qosmio X300 и Qosmio F50, которые уже успели побывать у нас на тестировании. G50 - это 18,4-дюймовый венец модельного ряда Toshiba, но, как ни странно, ощущения роскоши нет, хотя смотрится он довольно стильно. Ноутбук, конечно же, не предназначен для постоянной транспортировки, ведь 4,4 кг даже до автомобиля иногда лень донести, не то что таскать с собой постоянно. Глянцевая поверхность крышки быстро собирает отпечатки, да и царапину на ней оставить довольно легко, но рисунок удачно все это скрывает.
main_2.jpg
Качество сборки ноутбука хорошее, но при попытках скручивания и сдавливания, то там, то сям раздается тихий скрип, кроме того, при легком постукивании по панели рабочей области заметно дребезжание, виновником которого является регулятор уровня громкости. Кстати, регулятор, в отличие от модели G40, установлен в не очень удачном месте, под левой клавишей [Ctrl], из-за чего во время набора текста его можно легко зацепить и провернуть, ведь регулятор не слишком жесткий. Днище изготовлено из толстых черных пластиковых деталей с шероховатой поверхностью. Панели рабочей области изготовлены из пластика с темным глянцевым покрытием, которое активно собирает отпечатки.
Toshiba Qosmio G50. Вид спереди
Спереди доступен привод оптических дисков, окошко ИК-приемника, механический ползунковый выключатель беспроводных интерфейсов с индикаторами активности Wi-Fi и 3G-модема (последний в тестируемой модификации установлен не был). Как при закрытой, так и при открытой крышке при осмотре спереди заметна часть панели рабочей области, на которой находятся пиктограммы-индикаторы сети, питания, состояния аккумулятора, обращения к жесткому диску и карте памяти.
Toshiba Qosmio G50. Вид сзади
Благодаря тому, что аккумулятор установлен на днище, задняя поверхность полностью используется различными функциональными элементами: две крупные вентиляционные решетки, гнездо подключения питания, разъемы D-Sub (VGA) и HDMI, пара аудиоразъемов, гибридный порт e-SATA/USB, коммуникационный порт RJ-45 и стандартный разъем подключения внешней антенны гибридного ТВ-тюнера.
Toshiba Qosmio G50. Вид слева
Toshiba Qosmio G50. Разъемы на левом торце
Левая сторона, на первый взгляд, пуста, но тут множество различных разъемов, которые скрыты откидной дверцей: разъем установки карт памяти, слот ExpressCard 54 мм, разъем FireWire и один USB-порт.
Toshiba Qosmio G50. Вид справа
На правом боку установлена пара стандартных аудиоразъемов, два USB порта, порт RJ-11 и гнездо установки замка безопасности.
Toshiba Qosmio G50. Вид снизу
Toshiba Qosmio G50. Вид снизу со снятыми крышками
Днище ноутбука усыпано различными отсеками, а вот вентиляционных отверстий не так уж и много. Также тут находится НЧ-динамик.
Toshiba Qosmio G50. Клавиатура
Как уже упоминалось, рабочая область темная и глянцевая, поэтому быстро собирает отпечатки. Но это еще не все, следуя моде, клавиши тоже глянцевые, что смотрится шикарно, но только пока клавиши чистые, а пачкаются они довольно быстро. Хотя сама по себе клавиатура хороша - основание не гуляет при нажатии, ход клавиш небольшой, а нажатие мягкое и тихое, но при этом момент срабатывания четко чувствуется.
Toshiba Qosmio G50. Клавиатура
В большом ноутбуке не забыли установить дополнительный блок цифровых клавиш. В модели G40 цифрового блока не было, зато имелись большой удобный регулятор уровня громкости и мультимедиа-контроллер Qosmio AV. Опять же, видим смену приоритета от чистокровно мультимедийной модели к бизнес-сегменту, с акцентом на мультимедиа-функции.
Toshiba Qosmio G50. Регулятор уровня громкости
Чуть ниже клавиатуры установлен маленький круглый регулятор уровня громкости с неограниченным ходом. Фиксация положений регулятора слабая, поэтому сдвинуть его проще простого, к тому же, он дребезжит при постукивании по поверхности рабочей области.
Toshiba Qosmio G50. Сенсорная панель  и индикаторы активности
"Тачпад" установлен не строго по центру корпуса, а по центру основного блока клавиатуры. Размеры сенсорной панели 70х40 мм, что довольно мало, особенно для такого крупного ноутбука. Клавиши манипулятора оригинальной формы, а размеры их огромны, что не совсем привычно. Ход клавиш манипулятора очень короткий, а нажатие жесткое, к тому же сопровождается громким щелчком.
Toshiba Qosmio G50.  Сенсорные клавиши-пиктограммы
Toshiba Qosmio G50. Динамики
Над клавиатурой установлена пара динамиков, клавиша включения и девять сенсорных клавиш-пиктограмм.
Toshiba Qosmio G50.  Встроенная web-камера.
На верхней кромке дисплея находится отверстие встроенного микрофона и web-камера с индикатором активности.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥