Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Leadtek WinFast TV Pro 1920 – недорогой, но эффектный

⇣ Содержание
Выход новых моделей автономных ТВ-тюнеров сегодня обусловлен только одним фактором - ростом диагоналей и разрешений ЖК-мониторов. Работа с HD-видеосигналом и разрешениями вплоть до 1920х1080 и 1920х1200 точек отныне стала доступна даже для недорогих мониторов среднего класса. Практически все производители ТВ-тюнеров откликнулись на это, выпустив по одной-две модели новых автономников, работающих с видеосигналом высокого разрешения. Компания Leadtek Research Inc. в последнее время слегка отстала от своих конкурентов. Новых моделей автономных ТВ-тюнеров у нее не было долгое время. И вот совсем недавно к нам в тестовую лабораторию попал тюнер с многообещающим числом "1920" в названии - WinFast TV Pro 1920, к изучению которого мы сейчас и приступим.
 Leadtek.jpg

Технические характеристики

Leadtek WinFast TV Pro 1920
Класс Внешний автономный
Соотношения сторон 4:3, 16:9, 16:10
Разрешения экрана При 60 Гц: SVGA (800х600), XGA (1024х768), SXGA (1280х1024), 1280х720, WXGA (1440x900), WSXGA+ (1680х1050), WUXGA (1920х1200)
При 75 Гц: SVGA (800х600), XGA (1024х768), SXGA (1280х1024), WXGA (1440x900).
Частота кадров, Гц 60/75
Интерфейсы подключения D-Sub (VGA)
Антенный ТВ-вход 75 Ом (RF-антенна или коаксиальный кабель)
A/V-входы S-Video, Композитный (RCA), Компонентый (YPbPr)
Стерео RCA и mini-jack 3,5 мм
A/V-выходы Стерео mini-jack 3,5 мм
Формат видео NTSC / PAL / SECAM
FM-тюнер Отсутствует
Особенности Режим многоканального предварительного просмотра (POP) на 9 каналов
Режим картинка-в-картинке (PIP)
Питание Внешний БП
Габариты, мм 143x93x26
Нет данных
Возможность работы тюнера на с частотой вертикальной развертки 75 Гц выглядит приятным сюрпризом. Да, список поддерживаемых разрешений не максимально полон, но даже в таком виде эта возможность позволяет подключить новинку к любому ЭЛТ-монитору. Жаль только, что формат 4:3 на разрешениях выше SXGA (1280х1024) у новинки не работает, а ведь и WXGA (1400х1050) во многих случаях бывает очень полезным. Кроме того, нигде нет упоминаний того, что видеовходы WinFast TV Pro 1920 работают с HD-сигналом 720p/1080i. На сайте производителя сказано о совместимости устройства с игровыми консолями Wii/PS3/XBOX360, но в чем конкретно заключается эта "совместимость", не отмечено. Пожалуй, эта деталь может отпугнуть от покупки ряд потенциальных пользователей. Ну а в остальном, новинка схожа с большинством автономных ТВ-тюнеров последнего поколения.

Комплектация

Тюнер поставляется в очень большой картонной коробке, белого и оранжевого цветов - традиционных для компьютерных телеприемников Leadtek. Кроме самого устройства в коробке был обнаружен следующий список аксессуаров:
  • подставка;
  • пульт ДУ с двумя батарейками ААА;
  • адаптер питания;
  • VGA-кабель;
  • аудиокабель 3,5 мм mini-jack-mini-jack;
  • руководство пользователя.
 Set.jpg
В целом, комплект поставки традиционен для любого автономного ТВ-тюнера. Единственное, что привлекает внимание - компактные габариты адаптера питания. Такой адаптер мог бы стать настоящим подарком для какого-нибудь мобильного устройства. Впрочем, для нашего сегодняшнего героя абсолютно все равно, какие размеры имеют его аксессуары, ведь предназначена новинка для работы в стационарных домашних условиях.

Внешний вид и подключение

До недавнего времени складывалось такое впечатление, что производители автономных ТВ-тюнеров буквально сговорились, выпуская в свет однообразные безликие прямоугольные коробки. Но похоже, сейчас ситуация меняется кардинально. Такое впечатление, что кто-то где-то на абстрактном невидимом заводе нажал на кнопку "фантазия", и с конвейера повалили оригинальные, не похожие друг на друга модели автономников. Первой оригинальной моделью, побывавшей в нашей тестовой лаборатории, можно считать ТВ-тюнер Behold TV SOLO, но было это достаточно давно - полтора года назад. Затем до появления модели KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition никто ничего симпатичного и необычного не придумывал. И вот Leadtek, не самая первая компания по производству ТВ-тюнеров, готова сразить наповал всех потенциальных пользователей уникальным дизайном своего нового детища. Громко сказано? Ничуть! Ведь по-настоящему оригинальных и непохожих на общую массу серых околокомпьютерных устройств на рынке сейчас единицы. Вне всякого сомнения, WinFast TV Pro 1920 - один из них.
 Up.jpg
 Down.jpg
Почему-то производитель назвал свой новый WinFast TV Pro 1920 буквально "карманной" моделью, хотя сложно представить себе такой карман, в который бы поместился этот ТВ-тюнер. А вот о необычном внешнем виде в рекламных проспектах и на официальном сайте почему-то не сказано ни слова. Между тем, форма корпуса у новинки более чем интересная. Словами описать ее довольно сложно, но все-таки попробуем. Представьте себе колокол, который сильно сплющили вдоль оси вращения, а затем сильно растянули в стороны за две образующие. Вот именно так, необычно и оригинально, и выглядит WinFast TV Pro 1920.
 Form_1.jpg
 Form_2.jpg
Контраст матового белоснежного пластика, из которого изготовлены основные элементы корпуса, с лакированными темными верхней и нижней гранями подчеркивает неординарность конструкции. Кстати, за матовый корпус разработчикам следует сказать отдельное спасибо. Укоренившееся в последнее время "пристрастие" производителей к лакированным поверхностям понять чрезвычайно трудно. Глянцевыми и блестящими их продукты перестают быть уже через несколько дней эксплуатации, покрываясь вначале несимпатичными отпечатками пальцев, а затем и царапинами. Новинка от Leadtek является приятным исключением. Ни царапины, ни отпечатки пальцев на ее шероховатом корпусе не видны. Тюнер может похвастаться двумя способами установки. Первый - традиционный и самый простой. Устройство можно расположить на любой горизонтальной поверхности, на которую оно будет опираться четырьмя миниатюрными резиновыми ножками, закрепленными на нижней поверхности корпуса. Несмотря на то, что ножки сделаны очень маленькими, стоит тюнер устойчиво.
 Support_1.jpg
Второй способ установки предполагает использование пластиковой подставки из комплекта. Как и большинство других автономных ТВ-тюнеров, WinFast TV Pro 1920 в этом случае ставится вертикально, но при этом на необычный дизайн подставки не обратить внимания просто невозможно. Новинка опирается на подставку только одним углом. Второй угол опирается на стол (или любую другу ровную поверхность) самостоятельно.
 Support_2.jpg
 OnSupport_1.jpg
 OnSupport_2.jpg
Все основные A/V-разъемы вынесены на переднюю панель. Здесь же расположен индикатор питания и ИК-приемник для пульта ДУ. Заднюю панель занимают VGA-порты, аудиоразъемы mini-jack 3,5 мм, антенный вход и гнездо для подключения адаптера питания. Примечательно, что VGA-порты смещены к одному краю. При вертикальной установке тюнер можно расположить так, чтобы эти порты с тяжелыми кабелями оказались внизу и, таким образом, не создавали опрокидывающий момент.
 Front.jpg
 Back.jpg
Завершают картину шесть кнопок управления, расположенные в верхней части корпуса. Круглые кнопки выполнены из лакированного белого пластика, который очень удачно сочетается с основной матовой поверхностью. В целом можно сказать, что внешность тюнера удалась на славу. Может быть, он и не из тех универсальных, которые легко вписываются в любой интерьер, но зато выделяется из общей серой массы изяществом, неповторимостью и высоким качеством изготовления всех элементов.
 Buttons.jpg
 Connect.jpg
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 13 мин.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 25 мин.
Конец эпохи: после трёх с половиной лет поддержки над Cyberpunk 2077 в CD Projekt Red больше никто не работает 38 мин.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 2 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 2 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 3 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 5 ч.
Google прокачала хромбуки с помощью ИИ — чат-бот Gemini, «Волшебный редактор» и прочее 5 ч.
Пиратский экшен Skull and Bones станет бесплатным на PC и консолях на неделю 5 ч.
Война изменилась: Microsoft подтвердила релиз Call of Duty: Black Ops 6 в Game Pass, а Activision показала первый трейлер игры 6 ч.
Звёзды могут пропускать стадию сверхновой и сразу превращаться в чёрную дыру 2 ч.
«Ростелеком» создаст биллинговую систему для сегментов B2B/B2G на платформе Nexign 2 ч.
Adata представит консоль XPG NIA, мощный ИИ-ноутбук и множество других новинок на Computex 2024 2 ч.
Acer представила игровой ноутбук Chromebook Plus 516 GE с новой игровой панелью ChromeOS 3 ч.
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 5 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 5 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 5 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 6 ч.
Стартовал прием работ седьмой Премии фрилансеров Золотое Копье! 7 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 7 ч.