⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Мат. плата Elitegroup A790GXM-AD3 на чипсете AMD 790GX![]()
BIOSBIOS платы Elitegroup A790GXM-AD3 основан на версии AMI BIOS. ![]() Расширенный набор настроек памяти находятся в разделе "M.I.B.": ![]() ![]() Параметр, отвечающий за выбор частоты памяти, находится там же: ![]() Теперь рассмотрим раздел, посвященный системному мониторингу. ![]() Плата отслеживает текущую температуру процессора и системы и скорости трех вентиляторов. Кроме того, пользователь может управляет скоростью процессорного кулера с помощью функции Smart Fan. Отметим, что плата не дает информации об уровнях основных напряжений. ![]() Несколько параметров предназначены для настройки встроенного видеоядра. Один из них позволяет задать объем памяти для нужд интегрированной графики: ![]() Еще один параметр определяет скорость интегрированного видеоядра: ![]() Разгон и стабильностьТеперь посмотрим на преобразователь питания. Он имеет 5-фазную схему (4+1), в которой установлены пять конденсаторов емкостью 270 мкФ и 10 конденсаторов - емкостью 820 мкФ. ![]() Функций разгона сосредоточены в разделе M.I.B. (MB Intelligent BIOS): ![]() ![]() Во-первых, плата Elitegroup A790GXM-AD3 позволяет изменять частоту HTT в диапазоне от 190 МГц до 400 МГц с шагом 1 МГц. Во-вторых, пользователь может поменять множитель шины HyperTransport: ![]() В-третьих, можно изменить множитель контроллера памяти: ![]() Перечислим остальные функции разгона:
Мы достигли максимально стабильной частоты HTT, равной 286 МГц: ![]() Отличный результат.
Это очень, очень хороший результат. А что касается разгона встроенного графического ядра, то оно сохраняло работоспособность вплоть до частоты 780 МГц: ![]() Слабый результат.
Из особенностей функций разгона отметим то, что установка напряжения Vcore осуществляется с помощью двух параметров, чем достигается высокая точность и малый шаг. Неудобство заключается в том, что инженеры ECS сделали подсветку некоторых значений, и при их выборе пользователь не видит текущее значение в меню. ![]() В нижней части меню "курсор" исчезает.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|