Фото и видео

KWorld SA230 1920ex Gamer's Edition – самый компактный из автономных

⇣ Содержание
На рынке автономных ТВ-тюнеров уже давно наблюдается оживление. По сравнению с временами давними, почти "былинными" (2-3 года назад), новые модели стали выходить довольно часто. Всему виной, как мы уже писали, бум на рынке ЖК-мониторов. Впрочем, это тема отдельного разговора. Нас же с вами интересует то, что производители ТВ-тюнеров активно стали меряться друг с другом максимальными разрешениями, качеством фильтров шумоподавления, интерфейсами подключения к видеопанелям и даже внешним видом своих изделий. Ведь не секрет, что еще пару лет назад почти все автономники были скучными серыми ящиками, а сегодня они как по команде решили сменить свое внешнее представление на что-то более соответствующее нашей нескучной эпохе.
KWorld.jpg
Очередная новинка компании KWorld Computer Co, Ltd., которая недавно попала в нашу тестовую лабораторию, сразу привлекла к себе внимание своими необычно малыми габаритами. Между тем, на коробке с тюнером имеется гордая надпись "1920ex Gamer's Edition", которая должна развеять возникшие у пользователя сомнения касательно возможностей этой крохи. Ну а насколько действительно тюнер функционален и хорош в эксплуатации, мы сегодня и постараемся выяснить.

Комплект поставки

Box.jpg
ТВ-тюнер поставляется в небольшой красочно оформленной картонной коробке, на которой по дороге домой можно прочитать всю подробную информацию о возможностях вашего нового приобретения. Комплект поставки кроме самого устройства содержит следующий набор аксессуаров:
  • подставка;
  • адаптер питания;
  • пульт ДУ с двумя батарейками форм-фактора ААА;
  • VGA-кабель;
  • аудиокабель 3,5 мм;
  • два мультиинтерфейсных AV-кабеля;
  • русскоязычное руководство пользователя.
Надо отметить, что комплект поставки радует наличием различных кабелей, но, в целом, он не сильно отличается от комплектов поставки большинства других аналогичных автономных ТВ-тюнеров.
Set.jpg
OnSupport_Cable.jpg

Технические характеристики

KWorld SA230 1920ex Gamer's Edition
Класс Внешний автономный
Соотношения сторон 4:3
16:9
16:10
Разрешения экрана SVGA (800х600)
XGA (1024х768)
SXGA (1280х1024)
WXGA (1440х900)
WSXGA+ (1680х1050)
WUXGA (1920x1200)
Частота кадров 60 Гц
75 Гц (только для 800х600 и 1024х768)
Интерфейсы подключения D-Sub
Антенный ТВ-вход 75 Ом (коаксиальный кабель)
A/V-входы S-Video
Композитный (RCA)
Компонентый (YPbPr)
Стерео RCA и mini-jack 3,5 мм
A/V-выходы Стерео mini-jack 3,5 мм
Формат видео PAL, NTSC 3.58, SECAM
Формат аудио D/K, I и B/G
FM-тюнер Отсутствует
Особенности Встроенный динамик
Фильтр шумоподавления
Режим многоканального предварительного просмотра (POP) на 9 или 12 каналов
Режим картинка-в-картинке (PIP)
YPbPr-видеовход работает с разрешением до 720p/1080i.
Питание Внешний БП (5 В / 800 мА)
Габариты, мм 153x99x24
Цена, руб. 2500
Нет данных

Дизайн, эргономика

Приставка "Gamer's Edition" в названии новинки говорит сама за себя. Этот ТВ-тюнер должен обладать не только выдающимися техническими характеристиками, но еще и быть стильным и оригинальным, чтобы выделяться из общей "серой" массы других околокомпьютерных устройств. Сложно сказать, насколько понравится неординарная внешность KWorld SA230 игроманам, но в том, что внешность новинки получилась привлекательной и запоминающейся, нет никаких сомнений.
View_Front.jpg
Во-первых, удивляют компактные габариты корпуса. Конечно, для автономного ТВ-тюнера, который вы очень редко будете носить куда-то с собой, это вряд ли важно. Однако, сделав корпус новинки небольшим, дизайнеры из KWorld добились того, что их устройство сразу бросается в глаза. Ну а чтобы его легко было запомнить, разработчики окрасили корпус в яркие цвета - верхнюю половину сделали белоснежной, а нижнюю - ярко-оранжевой. В отличие от оранжевого низа, белый верх покрыт лаком. Отпечатки пальцев, как и пыль, к этой поверхности, конечно же, пристают, но на белом фоне они практически незаметны. В этом отношении KWorld SA230 выгодно отличается от лакированных черных ТВ-тюнеров.
View_Down_2.jpg
Боковые стенки корпуса изогнуты ассиметрично по отношению друг к другу. Подобные формы сегодня достаточно часто встречаются у различных устройств, так что их наличие продиктовано модой. А вот что необычно, так это рифление, которое полностью покрывает нижнюю оранжевую часть корпуса и лишь частично - верхнюю панель. Благодаря этим многочисленным "ребрам жесткости", разработчики сразу убили двух ни в чем не повинных "зайцев" - добавили во внешний вид новинки дополнительную изюминку и "замаскировали" отверстия встроенного динамика сверху и вентиляционные прорези снизу.
Cover.jpg
Передняя панель представляет из себя вытянутую темную полосу полупрозрачного пластика. Складывается такое впечатление, что за ней непременно должен находиться либо какой-то дисплей, либо, как минимум, ряд различных светодиодных индикаторов. На деле же за этой полосой скрывается единственный красный светодиод, информирующий пользователя о включении питания, а также приемник ИК-сигналов от пульта ДУ. Над панелью расположен блок, состоящий из пяти основных кнопок управления тюнером, позволяющий не только включать и выключать питание или переключать каналы, но и работать с меню.
Buttons.jpg
Все разъемы и интерфейсы расположены на задней, немного утопленной внутрь корпуса панели. Ввиду того, что габариты корпуса KWorld SA230 совсем небольшие, на нем не удалось разместить даже полноценный порт D-Sub для подключения тюнера к видеокарте компьютера. Для этой цели на плате установлен 8-контактный разъем MiniDIN, к которому подключается кабель-переходник из комплекта поставки. В случае повреждения или утери этого кабеля, найти аналогичный будет непросто. Другой нестандартный 9-контактный разъем MiniDIN служит для подключения к тюнеру источников A/V-сигнала. Чтобы у тюнера появились композитный, компонентный и S-Video-входы, потребуется подключение дополнительных переходников из комплекта поставки. Кроме того, на борту новинки установлены два гнезда mini-jack 3,5 мм для ввода и вывода звукового стереосигнала.
View_Back.jpg
Несмотря на компактность новинки, некоторые разъемы могли бы быть размещены на лицевой панели. Для этого нужно лишь уменьшить декоративную пластиковую полосу и немного нарушить специфический дизайн тюнера. Но слегка потеряв (а может и нет!) в дизайне, можно было бы выиграть в эргономике, ведь подключать те же наушники проще к передней панели, а не к задней. Как и более крупные собратья, KWorld SA230 может похвастаться двумя способами установки - горизонтальным и вертикальным. Для первого на нижней рифленой поверхности корпуса предусмотрены миниатюрные резиновые ножки. Эти ножки по совместительству работают еще и заглушками мест установки шурупов, которыми скреплены между собой две половинки корпуса.
View_Down_1.jpg
Вертикальный способ установки подразумевает использование тонкой пластиковой подставки с круглым основанием. Ножки подставки вставляются в подготовленные для этих целей пазы в корпусе тюнера, но его устойчивость при этом можно охарактеризовать лишь как удовлетворительную, не более того. Разъемы под самые тяжелые VGA-кабели при этом оказываются сверху и постоянно норовят опрокинуть тюнер. Одним словом, идея вертикальной установки KWorld SA230 проработана не слишком хорошо.
Support.jpg
OnSupport.jpg
OnSupport_Front.jpg
OnSupport_Back.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥