Сегодня 06 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Thecus N5500 - корпоративное сетевое хранилище

⇣ Содержание

Установка жестких дисков

Каркасы салазок для установки жестких дисков выполнены из металла. А вот их облицовка, включая переднюю стенку с серебристой ручкой, изготовлена из пластика. На ощупь пластик очень прочный, так что его надежность и долговечность не вызывают никаких сомнений. В ручку встроен классический замок, поэтому случайно выдернуть диск из устройства не получится.
 HDDCase.jpg
 Open_2.jpg
Но огорчает сам процесс установки дисков в салазки. Дело в том, что быстрым его назвать никак нельзя, т.к. для крепления диска с нижней части салазок придется ввернуть четыре винта. В противном случае диск будет иметь возможность перемещаться по салазкам и при установке не войдет в контакт с разъемами на задней стенке корпуса накопителя.

Внутреннее строение

Черный металлический кожух корпуса снимается точно так же, как и у большинства системных блоков. А вот выпавшая после выкручивания четырех быстросъемных винтов задняя часть корпуса с вентилятором стала полной неожиданностью. Как выяснилось, никакой силовой нагрузки она не несет. Зато ее несет мощная металлическая рама, к которой крепятся не только салазки с жесткими дисками, но еще и системная плата. Последняя размещается вертикально в пластиковых направляющих, благодаря которым значительно упрощается обслуживание и монтаж/демонтаж отдельных частей.
 Inside_3.jpg
 Inside_1.jpg
Все острые углы и грани внутреннего металлического каркаса аккуратно обработаны и не представляют ни малейшей опасности при проведении каких-либо работ. Чтобы тяжелый Thecus N5500 не выглядел хлипкой конструкцией, разработчикам пришлось серьезно усилить металлический каркас. Расположенный в нижней части блок питания придает корпусу дополнительную устойчивость и прочность. Блок питания съемный и закрыт отдельным металлическим кожухом.
 Inside_2.jpg
 Power.jpg

Аппаратная начинка

Одной из главных особенностей новинки является ее высокопроизводительная аппаратная база. В качестве сердца системы производитель выбрал проверенный временем мобильный процессор Intel Celeron M с тактовой частотой 1,86 ГГц. Этот процессор работает с частотой системной шины 533 МГц и устанавливается в гнездо Socket 478. При желании, процессор нетрудно заменить на более мощный. Охлаждение осуществляется за счет достаточно массивного алюминиевого радиатора и вентилятора. Набор системной логики также накрыт радиаторами, но, в отличие от процессора, эти микросхемы имеют лишь пассивное охлаждение.
 Plata_CPU.jpg
Из двух банков памяти занят лишь один. В нем установлен модуль SO-DIMM DDR2 объемом 1 Гб. Система может работать с объемом памяти до 3 Гб, так что при желании в пустующий банк можно установить дополнительный модуль.
 Plata_Memory.jpg
Прошивка хранится не на жестком диске, а на SSD-модулях, причем сразу на двух. Каждый модуль имеет объем 128 Мб и подключен к системной плате по шине ATA-133. Но самое интересное, что в каждом из этих модулей хранятся одинаковые файлы прошивок, т.е. модули дублируют друг друга. По словам производителя, подобное дублирование позволяет избежать сбоя или краха системы в случае повреждения прошивки. Кроме того, дублирование позволит восстановить микропрограмму при неудачной перепрошивке устройства.
 Plata_SSD.jpg
По заявлению разработчиков, технология дублирования системной памяти (Dual DOM или Dual Disk On Module) является уникальной, хотя, по сути, ничего революционного в ней нет.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дорого и опасно: европейская ассоциация издателей выступила против инициативы Stop Killing Games, которая защищает права игроков 5 ч.
Анонсирован HellHeart Breaker — гибрид роглайт-экшена и симулятора свиданий 6 ч.
Новая статья: Death Stranding 2: On the Beach — сиквел, который понравится не всем. Рецензия 21 ч.
Новая статья: Gamesblender № 733: «умирающая» Xbox, возвращение Red Dead Online и AMD FSR 4 на PlayStation 22 ч.
Рынок российского ПО за год вырос на четверть и приблизился к 2,5 трлн руб. 05-07 13:27
Еврокомиссия подтвердила: правила по ИИ вступят в силу без отсрочки 05-07 04:08
Microsoft закрыла офис в Пакистане после 25 лет работы 05-07 04:06
ChatGPT стал инструментом для фишеров — пользователи получают неправильные ссылки 05-07 04:03
Новая статья: Two Falls (Nishu Takuatshina) — в поисках взаимопонимания. Рецензия 05-07 00:00
Продюсер Xbox посоветовал уволенным сотрудникам обратиться к ИИ, чтобы «снять эмоциональную нагрузку» 04-07 23:53
Let's Encrypt начал выдавать бесплатные сертификаты для IP-адресов, но нужно это немногим 5 ч.
Учёные придумали точное «рентгеновское» зрение для роботов на базе технологии, родственной Wi-Fi 6 ч.
Грузовой космический корабль «Прогресс МС-31» доставил 2,6 т припасов, оборудования и топлива на МКС 12 ч.
Космические похороны пошли не по плану: стартап TEC потерял прах 166 человек в Тихом океане 12 ч.
Esperanto, создатель уникального тысячеядерного RISC-V-ускорителя, закрывается — всех инженеров переманили крупные компании 21 ч.
Глобальные выбросы углекислого газа установили новый рекорд, несмотря на все усилия и потраченные средства 24 ч.
Потеряшек не будет: зонд NASA «Новые горизонты» нашёл себя среди звёзд без помощи с Земли 05-07 15:32
Повальный спрос на HBM тормозит внедрение CXL- и PIM-памяти 05-07 15:16
Компактный компьютер Asus на суперчипе Nvidia Grace Blackwell выйдет 22 июля 05-07 15:15
Маску дали разрешение на 15 турбин для питания ИИ-суперкомпьютера xAI Colossus, но на снимках по-прежнему видны 24 турбины 05-07 14:25