Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

MSI Wind12 U210 vs Compaq Mini 311c - AMD и NVIDIA стирают грани

⇣ Содержание

HP Compaq Mini 311c-1010er

 Compaq Mini 311c. Вид общий

Технические характеристики, заявленные производителем

ОС Microsoft Windows XP Home Edition
Процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц)
Кеш L2, Мб 0,5
Системная плата Hewlett-Packard Compaq Mini 311-1000
Чипсет NVIDIA Ion LE (MCP7A)
Видео NVIDIA Ion LE
Звук IDT 92HD81b1X, NVIDIA HDMI
Тип матрицы 11,6" TFT-дисплей
1366x768 точек
AUO B116XW01
ОЗУ, Гб 1 Гб DDR-III
Жёсткий диск, Гб 160, (Hitachi HTS545016B9A)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x VGA
1 х HDMI
1 х RJ-45
1 x устройство чтения карт памяти
1 х разъем наушников/ вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Broadcom BCM4310
Сетевой адаптер NVIDIA LAN 10/100 Mbps (MCP79/7A)
Дополнительно Web камера - 1,3 Мп
Аккумулятор 6-сегментный литий-ионный аккумулятор 55 Втч (10,8 В)
Габариты, мм 289x204x19,8/30,6 см
Масса, кг 1,46
Нет данных
 Compaq Mini 311c. Информация о процессоре
 Compaq Mini 311c. Информация о видеоподсистеме
 Compaq Mini 311c. Тестирование кэша и памяти

Комплект поставки

Не стоит ожидать шикарного комплекта от бюджетного мобильного ПК, да и в целом компания HP балует покупателей лишь премиум-моделей ноутбуков, а у Mini 311c есть только зарядка, несколько брошюр и инструкций, да мягкая ткань для чистки корпуса и дисплея. Впрочем, не ради комплекта покупаются подобные мобильные решения.

Внешний вид и удобство использования

 Compaq Mini 311c. Вид общий
311с смотрится весьма интересно - тонкий, чёрный, с серебристой поверхностью рабочей области и клавиатурой такого же цвета. Материалы корпуса качественные, например, панель рабочей области хоть и пластиковая, но столь искусно имитирует металл, что без внимательного изучения заметить это невозможно. Существенный недостаток корпуса – глянцевые панели, причём не только чёрной крышки дисплея, но и панелей вокруг дисплея, которые мгновенно пачкаются. Поэтому использовать ткань из комплекта приходится довольно часто, иначе устройство быстро приобретает неопрятный вид – расплата за лоск довольно велика, а ведь нетбук – это синоним мобильности, где практичность невероятно важна.
Compaq Mini 311c. Вид общий
К качеству сборки нет ни малейшего замечания – панели подогнаны качественно, стыки равномерны и зазоры минимальны. Несмотря на малую толщину и отсутствие жёсткого каркаса при попытках скручивания и сдавливания корпус не издаёт скрипов, но иногда предательски потрескивает крышка отсека для модулей памяти и жёсткого диска, которая при изгибании корпуса немного цепляет корпус.
 Compaq Mini 311c. Вид спереди
 Compaq Mini 311c. Вид спереди
Спереди находится лишь пара индикаторов активности. Тут же установлены два динамика, помеченных едва заметным шильдиком Altec Lansing. Такая скромность сообщения о существенных достоинствах бюджетного решения достойна похвалы – и информация передана, и глаза не мозолит. Впрочем, об этом чуть ниже в соответствующем пункте.
Compaq Mini 311c. Вид сзади
Сзади всю поверхность занимает стенка аккумулятора и соединительные петли, утопленные в корпус. Под аккумулятором скрыт отсек установки SIM-карт, но, к сожалению, в попавшем на тестирование образце 3G-модем не предустановлен.
 Compaq Mini 311c. Вид слева
Слева расположен разъём замка безопасности, гнездо подключения внешнего источника питания, довольно крупная вентиляционная решётка, а также по одному разъёму USB и HDMI.
 Compaq Mini 311c. Вид справа
Правая сторона наиболее загружена: гнездо для установки карт памяти, единый разъём подключения микрофона и наушников, пара разъёмов USB, порт D-Sub (VGA) и коммуникационный разъём RJ-45.
 Compaq Mini 311c. Вид снизу
Днище нетбука плоское, что способствует хорошему охлаждению, но при этом вентиляционных отверстий немного. Корпус держат четыре круглые резиновые ножки с небольшим пятном контакта, из-за чего нетбук скользит практически на любой столешнице. Пользователю доступен один отсек, в котором расположены два гнезда для плат расширения (один свободный), гнездо модуля памяти и жёсткий диск.
 Compaq Mini 311c. Клавиатура
Из-за особенности конструкции соединительных петель крышка не раскрывается полностью, что не всегда удобно. Как уже упоминалось, рабочая область и клавиатура серебристые, что смотрится весьма интересно, но стоит отметить, что не всем такое цветовое решение по душе. По заявлению производителя размер клавиатурного блока составляет 92% от полноразмерной клавиатуры. Основные алфавитные клавиши действительно достаточно большие – ширина составляет 17 мм, к тому же профиль клавиш не трапециевидный, а прямоугольный, благодаря чему площадь верхней площадки равна площади основания клавиши. Пострадала как обычно клавиша [ё] (ширина - 12 мм), [1] (ширина – 14 мм) и "стрелки" (16х9,5 мм), причём, стрелке "вправо" вдобавок срезан угол в угоду дизайну.
 Compaq Mini 311c. Клавиатура
Верхняя часть клавиш немного вогнута, что удобно при "слепом" наборе. Нажатие клавиш тихое и мягкое, но момент нажатия чётко чувствуется, к тому же профиль клавиш низкий, да и основание не гуляет. В общем, работать с клавиатурой Compaq Mini 311с довольно удобно.
 Compaq Mini 311c. Сенсорная панель и индикаторы состояния
Сенсорная панель, по меркам нетбука просто огромна – 82х38 мм. Клавиши манипулятора, в отличие от остальных моделей нетбуков производства HP, размещены не по бокам сенсорной панели, а под ней, что гораздо удобнее. Размер клавиш также довольно велик – 40,5х11 мм. Клавиши манипулятора обладают коротким ходом, жёсткие и громко щёлкают при срабатывании, зато момент срабатывания чувствуется чётко. Над клавиатурой по углам находятся клавиши питания и включения/отключения беспроводной сети.
 Compaq Mini 311c. Web камера
Над дисплеем по центру установлена веб-камера и отверстие мономикрофона.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥