Смартфоны

Коммуникатор RoverPC EVO X8 - дешево и изящно

⇣ Содержание
Отечественная компания RoverComputers издавна занимается производством коммуникаторов RoverPC на Windows Mobile ОС. Неказистый дизайн, сомнительное качество сборки и многочисленные огрехи в программной части всегда нивелировались относительно низкими ценами. Очевидно, за счет этого у продукции RoverComputers и сложилась своя пользовательская аудитория, предпочитающая платить минимальную цену, получая при этом минимум комфорта. Однако совсем недавно на продукцию мобильного подразделения RoverComputers обратили внимание даже те пользователи, которые ранее пренебрегали ею. Это произошло благодаря шумному выводу на рынок нового коммуникатора под названием RoverPC EVO X8. На этот раз компании удалось представить рынку действительно современный аппарат, который не уступает в оформлении новым моделям ведущих производителей.
1.jpg
На полке в магазине среди своих собратьев коммуникатор RoverPC EVO X8 действительно выделяется за счет интересного дизайна и сразу привлекает внимание. Но не менее интересна и его "начинка". Мощная платформа от Marvell вкупе с аккуратным корпусом и доступной ценой создали прецедент - коммуникатор RoverPC наконец-то стал достоин пристального внимания самых широких масс.

Технические характеристики

RoverPC EVO X8
Процессор Marvell PXA 300, 624 МГц
Платформа Windows Mobile 6.1 Professional
Память ROM 256 Mб/RAM 128 Mб
Размеры (ДхШхТ), мм 105x56x13
Вес, грамм 112
Дисплей Сенсорный TFT-LCD экран 3,2 дюйма с WQVGA-разрешением (240x400 точек) 65 тыс. цветов
Сеть GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
GPS Встроенный приемник GPS
Возможности подключения Bluetooth 2.0 + EDR
Wi-Fi 802.11 b/g
miniUSB 2.0
Камера 3 Мп с автофокусом и вспышкой
Слот расширения Micro SD (SDHC)
Дополнительно G-сенсор, FM-радио
Аудио MP3, WMA, WAV
Аккумулятор Съемный Li-Ion, 1100 мАч
Заявленное время работы Время ожидания: 150 часов
Время разговора: 4 часа
Нет данных
2.jpg

Комплект поставки

В комплект поставки входят следующие элементы:
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство USB;
  • кабель USB/mini-USB;
  • проводная стереогарнитура mini-USB;
  • CD-диск с ПО;
  • CD-диск с навигационным ПО;
  • запасное стило;
  • карта памяти microSD 1 Гб;
  • документация.
Когда платишь около 12 тысяч рублей за коммуникатор, пусть и производства RoverComputers, то никак не ожидаешь увидеть такую богатую комплектацию. Тут тебе и CD-диск с навигационной программой, и запасное стило, и карта памяти. Да и карточка microSD вкладывается в коробку не пустой - на ней пользователь найдет некоторые программы, например SPB Shell. Программы, естественно, переработаны специально под бренд RoverPC, но это все те же программы от ведущих производителей.
3.jpg
Даже зарядное устройство реализовано самым универсальным способом - оно оснащено стандартным USB-выходом, в который можно подключить не только "родной", но и любой другой кабель. Это позволяет, в принципе, взять в дорогу только одно зарядное устройство, а с ним - несколько кабелей для разных устройств. Укомплектован RoverPC EVO X8 на твердую пятерку.
4.jpg

Внешний вид и удобство использования

Корпус RoverPC EVO X8 выполнен из пластмассы преимущественно черного цвета с серебристой окантовкой по периметру. Пластик матовый, без лакированных поверхностей, отпечатков на нем не видно, огромное за это спасибо. При этом аппарат ничуть не потерял привлекательности, что еще раз доказывает абсолютную никчемность глянца. Качество сборки, к сожалению, все еще оставляет желать лучшего - форумы переполнены темами об отслаивающихся дисплеях, да и щели между деталями попадаются. Размеры 105x56x13 мм комфортабельны для носки в кармане брюк или рубашки. Это один из самых компактных коммуникаторов, при том, что экран у него с диагональю 3,2 дюйма.
5.jpg
Пространство сэкономили за счет кнопочного блока управления - здесь, к сожалению, не найти ни джойстика, ни четырехпозиционной клавиши. Для навигации и управления выделена только одна управляющая кнопка, преимущественно выполняющая команду ОК. Еще имеются две телефонные кнопки приема и отбоя.
6.jpg
Отверстие разговорного динамика прикрыто полированной металлической пластинкой. Выглядит очень стильно и, к тому же, выполняет практическую, защитную функцию.
7.jpg
Вся задняя часть корпуса - цельная пластмассовая крышка аккумуляторного отсека с вырезом под модуль камеры и решеткой для внешнего динамика.
8.jpg
При открытии крышка не сдвигается в сторону, а отковыривается ногтями от корпуса с усилием и хрустом. Явно не предполагается проделывать эту процедуру часто - крепление крышки к корпусу обеспечивается за счет нескольких фиксаторов из пластика, которые со временем разбалтываются или вовсе отламываются.
9.jpg
Правая грань коммуникатора содержит стандартную кнопку включения камеры, которая расположена на своем обычном месте - справа внизу. Вверху расположен прикрытый заглушкой универсальный mini-USB разъем, который используется для подключения к компьютеру, а также зарядному устройству и стерео-гарнитуре.
10.jpg
К сожалению, производитель пошел на поводу у моды и убрал под крышку слот для карт памяти microSD. Найти кнопочку Soft Reset было совсем не просто, и сначала мы даже подозревали, что ее просто напросто не реализовали. Оказалось, что она скрывается под стилом. Весьма причудливое решение. Остается надеяться, что часто пользоваться ей не придется.
11.jpg
На левой стороне корпуса расположена лишь двухпозиционная клавиша-качель для регулировки громкости. И это - хорошо, поскольку не перегруженные кнопками бока устройства позволяют уверенно и одинаково комфортно держать телефон как в левой, так и правой руке.
12.jpg
В нижней части находится отверстие встроенного микрофона, а также гнездо для весьма удобного телескопического стила. Здесь также имеется весьма редко встречающееся среди WM-коммуникаторов ушко для крепления ремешка. Совершенно непонятно, почему многие другие производители этим пренебрегают, ведь вовсе не обязательно носить коммуникатор на шее, ремешок на руку очень даже поможет не выронить устройство, например, в толкучке подземки. В данной модели крепление ремешка присутствует, и это еще один маленький плюс RoverPC EVO X8 за продуманный дизайн.
13.jpg
Сверху расположена достаточно крупная и удобная для нажатия кнопка Power, ответственная за включение/выключение аппарата.
14.jpg
В целом, внешний вид RoverPC EVO X8 вызывает уважение, и это пока единственный изящный коммуникатор в линейке RoverPC. К нам на тестирование попал совершенно обычный экземпляр из розничной продажи, и к нему совершенно не нашлось претензий по качеству сборки. Тем не менее, при покупке RoverPC EVO X8 рекомендуем тщательно осмотреть несколько устройств на предмет отсутствия щелей и зазоров, поскольку аппараты с дефектами корпуса, к сожалению, пока еще довольно часто встречаются.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сэм Фишер из Splinter Cell записал на свой счёт более 400 убийств — 95 % пришлось на одну Conviction 22 мин.
Видео: энтузиасты показали, как может выглядеть потенциальный ремейк GTA: San Andreas на Unreal Engine 4 24 мин.
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 2 ч.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 3 ч.
Для захвата движений одного из монстров в The Last of Us Part II разработчикам пришлось связать вместе трёх актёров 3 ч.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 3 ч.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 12 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 12 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 12 ч.
Состоялся запуск бета-тестирования Hyper Scape. Вы уже можете загрузить игру в Uplay 12 ч.