Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

CPU кулеры Zalman CNPS 10X Flex и Extreme, а также GlacialTech F101

⇣ Содержание
Если вы хоть раз самостоятельно устанавливали систему охлаждения для центрального процессора, то наверняка сможете назвать ряд основных критериев, по которым стоит выбирать кулер. Это эффективность, уровень шума, удобство установки и внешний вид. Вот, пожалуй, самые важные критерии, которыми руководствуются пользователи при выборе нового кулера. Каждый покупатель расставляет приоритеты по-своему, в зависимости от цели, которую он преследует. Для тех, кто хочет собрать красивый и тихий системный блок, на первое место выходит уровень шума и внешний вид СО, ну а тем, кто планирует заниматься разгоном и не особенно заботится о внешней составляющей, нужен прежде всего эффективный кулер, способный справиться с самыми горячими современными процессорами. Компания Zalman не первый год на рынке, в ее ассортименте присутствуют самые разные решения, ориентированные на широкий круг покупателей. В нашу тестовую лабораторию попали две производительные новинки - Zalman CNPS 10X Flex и 10X Extreme. Кроме того, в нашем сегодняшнем тестировании примет участие еще один весьма интересный кулер - GlacialTech F101, который, судя по конструкции, также сможет достойно проявить себя. Продолжая разговор о важных характеристиках системы охлаждения, нельзя не упомянуть универсальность поставляемых в комплекте с кулером креплений. Меняя "железо" на более свежее, часто хочется оставить проверенную систему охлаждения, и надо быть уверенным, что его можно будет установить на новую платформу. Или, например, если вы уже присмотрели подходящую конфигурацию и для полноты картины не хватает лишь системы охлаждения CPU, вам определенно не захочется столкнуться с ситуацией, когда понравившийся кулер нельзя установить на свежеприобретенный процессор. Сразу заверим вас, что рассматриваемые сегодня кулеры не имеют проблем с универсальностью. Поставляемые в комплекте крепления позволяют установить их на любой современный процессор производства Intel или AMD. Прежде всего, ознакомимся с комплектацией и внешним видом новинок, а также рассмотрим особенности их конструкции.

Zalman CNPS 10X Flex

 IMG_0023_s.jpg
Zalman CNPS 10X Flex упакован в коробку из плотного картона. Оформление выполнено в черно-синих тонах. Благодаря цветовому оформлению, "эффект холода" дизайнерам Zalman удалось передать на славу! То, что нужно для кулера. На лицевой стороне упаковки, помимо названия системы охлаждения, содержится краткая информация об особенностях Zalman CNPS 10X Flex. Производитель декларирует поддержку новейших процессоров, поддержку платформы LGA1156, говорит об удобстве установки, выдающейся эффективности и стильном дизайне Zalman CNPS 10X Flex, а также отмечает высокую эффективность поставляемой в комплекте термопасты.
 IMG_0024_s.jpg
Обратная сторона коробки Zalman CNPS 10X Flex содержит более детальную информацию о характеристиках кулера. Заявлена поддержка процессоров Intel и AMD в следующем конструктивном исполнении:
  • Intel: LGA 775, LGA 1156, LGA 1366;
  • AMD: Socket 754, 939, 940, AM2/AM2+, AM3.
Вес устройства составляет 700 грамм. Конструкция допускает установку двух вентиляторов, клипсы для крепления которых поставляются в комплекте, а вот сами вентиляторы в комплект не входят. Откроем коробку и извлечем ее содержимое. Вначале посмотрим на комплект поставки.
 IMG_0026.jpg
На наш взгляд, практически все необходимое для успешной эксплуатации Zalman CNPS 10X Flex в комплекте присутствует. Крепление для вышеозначенных типов CPU, специальные прокладки, предотвращающие вибрации и дребезжание различных частей кулера, клипсы для монтажа вентиляторов, фирменная наклейка, инструкция по эксплуатации и набор винтов. Не хватает разве только хотя бы одного 120-мм вентилятора.
 IMG_0033_s.jpg
 IMG_0031.jpg
Zalman CNPS 10X Flex представляет собой кулер башенного типа. Подошва охладителя и тепловые трубки, пронизывающие алюминиевые ребра, выполнены из чистой меди. Оценивать внешность Zalman CNPS 10X Flex, безусловно, предстоит вам, но на наш взгляд, дизайнеры поработали неплохо. Алюминиевое оребрение окрашено в два цвета, а верхняя часть кулера оформлена в стиле Hi-Tech.
 IMG_0027_s.jpg
Пять медных тепловых трубок диаметром 6 мм впаяны в медное основание кулера. Качество полировки основания не вызывает никаких нареканий, медная подошва имеет идеально ровную поверхность, благодаря чему контакт с крышкой процессора будет максимально плотным (при условии, что сама крышка не имеет изъянов).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥