Сегодня 23 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиаплеер v[duck] Xtreamer A211 - универсальный "видак"

⇣ Содержание

Меню управления

На медиаплеере установлена специальная версия операционной системы Linux c фирменной оболочкой. Прежде чем приступить к тестированию, мы обновили прошивку до последней версии v2.0.2 (на момент написания статьи). В этой версии появилась новая возможность - интернет-радио, но об этом позже.
 s1-1.jpg
Загрузка системы после включения занимает около 15 секунд, после чего плеер полностью готов к работе. Рассмотрение возможностей начнем с меню настроек. Надо сказать, что раздел оформлен весьма логично и просто. Это на руку большинству пользователей, поскольку мало кто хочет разбираться в сложных и порой ненужных тонкостях. Среди прочего, плеер позволяет выбрать аудио/видеорежим, настроить яркость и контраст, субтитры и режим воспроизведения.
 s1.jpg
 s2.jpg
Также здесь сосредоточены настройки сетевого доступа, системные настройки. Можно задать скорость вращения вентилятора, о чем мы говорили выше, язык меню, заставку, а также отформатировать встроенный винчестер. Здесь же можно обновить фирменную прошивку.
 s3.jpg
 s4.jpg
Вкладка Application позволяет активировать функции NAS (сетевое устройство хранения данных) и UPNP (медиасервер). Описывать настройку этих функций в рамках данной статьи не представляется целесообразным, благо к устройству прилагается подробная пошаговая инструкция. Отметим лишь, что протокол UPNP позволяет создать на плеере виртуальный web-сервер, к которому можно подключаться как по проводной, так и беспроводной сетям посредством обычного браузера. Аналогично работает и сервер NAS. Разница лишь в том, что в последнем случае доступ к файлам осуществляется через проводник Windows.
 s5.jpg

Работа с аудио- и видеоформатами

Закачав на внешний жесткий диск объемом 200 Гб множество клипов, фильмов различного качества и содержания (включая образы Blu-ray в формате 1080p), тысячи треков MP3, WMA, ACC и прочих форматов, а также сотни фотографий из домашней коллекции, мы приступили к самому интересному - тестированию. Надо сказать, что винчестер был предварительно отформатирован в NTFS, так как наверняка большинство пользователей использует именно эту файловую систему. Часть контента была размещена на двух флэш-накопителях объемом 2 и 8 Гб (в целях проверки). Выбрать нужный для воспроизведения файл система позволяет через встроенный проводник, именуемый библиотекой. После выбора источника данных (в нашем случае - USB), а затем - требуемого устройства, перед нами открывается список файлов. При помощи пульта (впрочем, как и во всех других случаях) необходимо выбрать нужный файл и запустить его центральной кнопкой на пульте. Стоит заметить, что медиаплеер прекрасно распознает кириллицу, поэтому с русскими наименованиями файлов проблем не возникло.
 s7.jpg
Меню воспроизведения видео довольно простое. Запись можно отмотать на нужное время или проматывать кадры в ручном режиме при помощи обычного ускорения (х2, х4, х8,…x32). До режима перемотки х4 включительно плеер действительно увеличивает скорость воспроизведения видео одновременно со звуком, далее устройство начинает демонстрировать слайд-шоу. Оно и понятно, для таких вычислений процессора Realtek с частотой 400 МГц уже не хватит. Картинку можно подогнать под размеры экрана при помощи встроенных функций. Также присутствует функция программного увеличения.
 s10.jpg
 s11.jpg
 s12.jpg
При выборе аудиофайлов или фотографий плеер создает соответствующее оформление меню для удобства пользователя.
 s8.jpg
 s9.jpg
Несколько часов отчаянных попыток отыскать программные или аппаратные недоработки плеера не увенчались успехом. Медиаплеер Xtreamer A211 демонстрировал отличную стабильность и полное отсутствие каких-либо ошибок. Любые видео файлы, от привычных DivX/Xvid до новомодных H.264 в формате FullHD, плеер отображал отлично, без искажений и каких-либо проблем. Этот же справедливо и в случае воспроизведения аудиоконтента и цифровых фотографий. Кстати, плеер позволяет копировать данные между подключенными устройствами и без применения компьютера. Для этого в главном меню предусмотрен специальный пункт "Менеджер файлов".
 s13.jpg

Работа с интернет-сервисами

Одной из главных особенностей медиаплеера является поддержка онлайн-сервисов. О возможностях медиасервера и сетевого хранилища данных мы уже рассказали. Несколько слов стоит сказать и про другие сетевые возможности плеера. К главным плюсам модели можно отнести поддержку таких популярных сервисов, как YouTube. Конечно, перспектива просмотра роликов, в большинстве случаев записанных на обычную камеру мобильника, в FullHD не выглядит такой радужной. Впрочем, на YouTube уже стали встречаться клипы и в HD-качестве. Благодаря поддержке RSS-лент медиаплеер можно использовать и в качестве информационного агента. С помощью этой функции можно настроить страницу погоды или вывести последние новостные сообщения. Аналогичным образом можно подключиться к онлайновым аудиосерверам. Они, конечно, не так сильно распространены в нашей стране, но в перспективе - все возможно. В последней версии прошивки была добавлена еще одна интересная функция - интернет-радио. По умолчанию все каналы сгруппированы по жанрам. Выбрав нужный, мы увидим список доступных станций.
 s14.jpg

Заключение

Подводя итоги тестирования, хочется сказать, что медиаплеер v[duck] Xtreamer A211 одновременно удивил и порадовал. Сложно сказать, что в этой модели сделано не так или нуждается в доработке. На ум приходят лишь предложения по дальнейшему развитию линейки плееров, поскольку возможности современных устройств по работе с медиаконтентом растут изо дня в день. Подумать только, в небольшой коробочке размером меньше видеокассеты уместилась полноценная медиастанция с доступом в интернет и поддержкой большинства современных форматов видео и аудио. Надеемся, что в будущем производители смогут нас еще чем-то удивить, но уже сейчас доступный и качественный медиаплеер v[duck] Xtreamer A211 является отличным выбором для построения многофункционального домашнего кинотеатра.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ни слова по-русски, $70 за стандартное издание и релиз в октябре: датамайнеры выяснили новые подробности Battlefield 6 11 мин.
Аркадный боевик Terminator 2D: No Fate по мотивам «Терминатор 2: Судный день» не выйдет 5 сентября — объявлена новая дата релиза 42 мин.
Конкуренция в IT не так страшна, как кажется: что показал анализ 30 тысяч вакансий 45 мин.
Слухи: новым руководителем российского издателя «Мира танков» и «Мира кораблей» станет бывший гендиректор «ВКонтакте» 2 ч.
ИИ-обзоры Google отобрали огромную долю трафика у сайтов, показало исследование 2 ч.
SSD не нужны: OFP обещает на порядок повысить плотность All-Flash СХД и наполовину снизить расходы на инфраструктуру 2 ч.
Windows 11 получила обновлённый Copilot Vision и другие свежие ИИ-функции 3 ч.
Apple выпустила четвёртую бета-версию iOS 26 бета c доработками Liquid Glass и ИИ-сводками новостей 4 ч.
«Sea of Thieves в космосе»: игроки встретили мультиплеерный шутер Wildgate от компании сооснователя Blizzard «очень положительными» отзывами в Steam 12 ч.
Создатели Until Dawn устроили новую волну сокращений и отложили релиз нелинейного хоррора Directive 8020 13 ч.
BYD притормозила запуск сборки китайских электромобилей в Венгрии, зато ускорила в Турции 10 мин.
SpaceX раскритиковала конкурента AST SpaceMobile за опасные «теннисные корты» на орбите 15 мин.
Администрацию Трампа поймали на желании уничтожить доказательства климатических преступлений человечества 22 мин.
Электромобиль Ford Mustang Mach-E сохранил более 90 % ёмкости батареи, намотав 400 000 км пробега 2 ч.
Утёкшие рендеры раскрыли цветовые варианты смартфонов серии Pixel 10 3 ч.
Возобновление поставок ускорителей Nvidia H20 в Китай таит в себе кучу рисков и неопределённости 3 ч.
Падение спроса на ПК вынудило Dell перевести профильный бизнес под управление операционного директора 5 ч.
Илон Маск намерен привлечь ещё $12 млрд кредитов на закупку ускорителей Nvidia для Grok 7 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Samsung Galaxy S25 Edge: игра на опережение 10 ч.
Oracle поставит OpenAI два миллиона ИИ-чипов для ЦОД 10 ч.