Смартфоны

Обзор RoverPC S8 – без излишеств

⇣ Содержание
Еще один бюджетный коммуникатор от компании Rover - сколько их уже было до модели S8! Стандартная функциональность и стоимость менее 10 тыс. рублей - достаточно ли будет этого, чтобы пользователи проголосовали рублем именно за данный продукт? Стремясь не рисковать, производитель постарался заинтересовать потенциальных покупателей парой-тройкой "изюминок". Самая заметная из них - свежая версия операционной системы Windows Phone. Это один из первых таких коммуникаторов компании, следом за которым на рынке появится RoverPC G8 (новость об этом уже появлялась на нашем сайте, а обзор коммуникатора вы сможете прочитать в самое ближайшее время). Ну а что еще приготовил RoverPC S8 своим владельцам - покажет тестирование.
Pic01.jpg Pic02.jpg
Pic03.jpg
Pic04.jpg

#Комплект поставки

К сожалению, на тестировании побывал только сам коммуникатор, поэтому ознакомиться со штатной комплектацией нам не удалось. Однако, приняв во внимание невысокую стоимость новинки, можно предположить, что дело ограничится стандартным набором аксессуаров: проводная гарнитура, кабель miniUSB и сетевой адаптер. В коммуникатор уже была вставлена карта памяти стандарта microSD емкостью 1 Гбайт, такого объема достаточно для нужд большинства пользователей.

#Таблица характеристик

RoverPC S8
Стандарт GSM 850/900/1800/1900
GPRS Есть
EDGE Есть
Размер, мм 102х54х15
Вес, грамм 105
Дисплей Сенсорный, TFT, 65 536 цветов
Разрешение, пикселей 240х320
Диагональ, дюймов 2,8
Собственная память, Мб 128 RAM/256 ROM
Аппаратная платформа Marvell PXA300 с тактовой частотой процессора 624 МГц
Программная платформа Windows Phone (Windows Mobile 6.5)
Поддержка карт памяти Есть, microSD
Bluetooth Есть
Поддержка A2DP Есть
Поддержка EDR Есть
Камера, тип матрицы Есть, CMOS
Разрешение, Мп 2
Наличие автофокуса Нет
MP3-плеер Есть
FM-радио Есть
GPS Есть
Wi-Fi Есть
Аккумулятор Li-Pol, 4,07 Вт*ч (1100 мАч)
Время работы в режиме разговора До 4 ч
Время работы в режиме ожидания До 150 ч
Стоимость, руб. 9600

#Дизайн

Дизайн большинства коммуникаторов RoverPC не представляет собой ничего выдающегося, не стала исключением и модель S8. Перед нами аккуратный коммуникатор средних габаритов, достаточно пухлый, со скругленными углами и зауженной задней поверхностью. Цветовое решение корпуса одно - это классический строгий черный вариант. Лицевая поверхность почти вся глянцевая (и, соответственно, маркая), за исключением блока управляющих клавиш, выполненных из простого пластика. Тыльная поверхность, напротив, сделана из мягкого на ощупь пластика soft-touch. По периметру корпуса идет хромированный кант, также хромированными оказались ободок центральной навигационной клавиши и разделительные бортики блока управляющих клавиш. На лицевой панели над экраном расположилась прорезь динамика, слева от нее - светодиод. Поскольку коммуникатор обделен поддержкой сетей третьего поколения, то искать здесь объектив встроенной камеры для видеоконференций смысла нет. На тыльной поверхности можно обнаружить выступ объектива 2-Мп камеры и, слева от него, изогнутую прорезь еще одного динамика. На левой панели расположилась клавиша регулировки громкости, а правая сторона корпуса девственно чиста. На верхней грани находится клавиша включения/блокировки экрана, вполне удобная, в отличие от использованной в RoverPC G8. На нижнем торце располагается ничем не защищенный интерфейсный miniUSB-разъем (помимо зарядки и синхронизации, сюда же подключается проводная гарнитура, поскольку коммуникатор не оснащен отдельным 3,5-мм аудиоразъемом). Здесь же можно обнаружить ушко для крепления ремешка, отверстие микрофона, а также пенал для пера. Само перо телескопическое, оптимальной длины и с насечкой на "флажке", которую удобно подцепить. Нам показалась, что перо слишком легко выходит из паза, но, тем не менее, неожиданных выпадений зафиксировано не было.
Pic05.jpg
Pic06.jpg
Pic07.jpg
Pic08.jpg
Pic09.jpg
Pic10.jpg
Pic11.jpg
Pic12.jpg
Pic13.jpg
Pic14.jpg
Pic15.jpg
К сожалению, гнездо для карт памяти microSD расположено под крышкой аккумуляторного отсека, что делает смену карточки не слишком удобной. Сама крышка аккумуляторного отсека занимает всю заднюю поверхность и легко снимается одним нажатием пальца вверх (в отличие от мучительно долгого процесса в коммуникаторах RoverPC X8 и G8). Стоит отметить, что под крышкой можно найти специальный язычок, потянув за который, можно с легкостью извлечь сам аккумулятор - просто и удобно.
Pic16.jpg
Pic17.jpg
Pic18.jpg
Качество сборки хорошее - никаких скрипов или люфта элементов корпуса не наблюдается. Вообще, коммуникаторы RoverPC последнее время отличаются неплохим качеством сборки и в этом отношении уже не заслуживают того пренебрежения, с которым к ним относятся некоторые пользователи.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥