Периферия

OKI MC360 – однопроходное цветное светодиодное МФУ

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ построено на базе светодиодного принтера. Светодиодная технология присуща многим устройствам производствам OKI, ведь это фирменная технология, хотя компания OKI - не единственный производитель LED-принтеров: Panasonic и Kyocera с 1999 года также поставляют подобные устройства, - но OKI и на данный момент остается крупнейшим производителем LED-принтеров. У технологии светодиодной печати много общего с лазерной, но есть и отличия. Основные преимущества светодиодной печати перед лазерной технологией - это компактность и отсутствие подвижных частей, что положительно сказывается на надежности. Вместо одного лазера с системой зеркал и призм используется множество светодиодов, вмонтированных в плату тем же способом, которым производится монтаж обычных электронных компонентов современных устройств. Технология светодиодной печати разрабатывается компанией с 1987 года, поэтому в надежности технологии можно не сомневаться, и именно поэтому уже с 1999 года компания-производитель предоставляет пожизненную гарантию на светодиодные головки. Принтер тестируемого МФУ однопроходный, т.е. имеется четыре тонер-картриджа и четыре отдельных фотобарабана, что позволяет печатать цветное изображение с высокой скоростью. Модульная конструкция устройства позволяет изъять все элементы формирования изображения в считанные секунды - тонер-картриджи с фотобарабанами (тонер-картридж может быть изъят из модуля фотобарабана), транспортировочный ремень (лента переноса бумаги), печку.

open_1.jpg

OKI MC360. Вид сверху. Поднят модуль сканера.

open_2.jpg

OKI MC360. Вид сверху. Поднят приемный лоток.

open_3.jpg

OKI MC360. Вид сверху. Изъяты тонер-картриджи и нагревательный элемент (печка).

open_4.jpg

OKI MC360. Вид сверху. Изъяты тонер-картриджи, нагревательный элемент (печка) и фотобарабаны.

open_5.jpg

OKI MC360. Вид сверху. Изъяты тонер-картриджи, нагревательный элемент (печка), фотобарабаны и лента переноса изображений.

Время подготовки принтера к печати сравнительно невелико, и длительность прогрева даже при выходе из режима сна не превышает 60 секунд, а в режиме экономии энергии - не более 40. Изымать замятую бумагу теоретически очень просто, ведь сзади имеется дверца, скрывающая механизм протяжки, а все внутренности, как упоминалось выше, изымаются за секунды. Теоретически - лишь потому, что в процессе тестирования ни один лист замят не был, хотя перед МФУ ставились непростые задачи - в кассету для бумаги была установлена неаккуратно сложенная пачка сильно замятой бумаги, но в результате, листы так и не заживало. Одно из существенных отличий тестируемого МФУ от предшественника, OKI C3530 MFP, - это многозадачность: МФУ позволяет одновременно проводить несколько задач, например, одновременно производить печать, принимать факсимильные сообщения, производить копирование и сканирование на почту или в память. В двух последних операциях сканирование начинается только при завершении первого задания (печати), а при одновременном приеме факсимильного сообщения его печать начинается по завершении предыдущего задания печати.

#Программа управления параметрами печати

printer_1.jpg

OKI MC360. Вкладка "Настройки".

printer_2.jpg

OKI MC360. Вкладка "Настройки". Выбор размера носителя.

printer_3.jpg

OKI MC360. Вкладка "Настройки". Выбор плотности носителя.

printer_4.jpg

OKI MC360. Вкладка "Настройки". Выбор режима вывода.

printer_5.jpg

OKI MC360. Вкладка "Опции задания".

printer_6.jpg

OKI MC360. Вкладка "Опции задания". Расширенные настройки.

printer_7.jpg

OKI MC360. Вкладка "Цвет". Ручная настройка цветов.

printer_8.jpg

OKI MC360. Вкладка "Цвет". Печать в оттенках серого.

#Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора был построен ICC-профиль для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м².

На базе профиля был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На графике: желтый график - офисная бумага, а также для возможности сравнения белый график - стандартного цветового пространства sRGB.

l_25.jpg

OKI MC360. График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25.

l_50.jpg

OKI MC360. График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50.

l_75.jpg

OKI MC360. График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75.

Стандартные тестовые шаблоны 3DNews были распечатаны лишь на обычной офисной бумаге. Тестовые шаблоны были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюре.

templates_1_80mg_resize.jpg

Простая офисная бумага.

templates_2_80mg_resize.jpg

Простая офисная бумага.

templates_3_80mg_resize.jpg

Простая офисная бумага.

#Примеры снимков

primer_1_original_resize.jpg

Оригинал снимка.

primer_1_ top_resize.jpg

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, офисная бумага.

primer_2_original_resize.jpg

Оригинал снимка.

primer_2_ top_resize.jpg

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, офисная бумага.

bw_original_resize.jpg

Миниатюра оригинала снимка.

bw_color_resize.jpg

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, офисная бумага.

#Скоростные показатели

Тестирование скоростных характеристики в случае лазерного принтера было решено сократить до проверки скорости печати лишь полностью заполненного текстом листа в монохромном и цветном режиме. Было распечатано по десять листов текстового шаблона, полностью заполненного словом "Тест" (шрифт - Times New Roman, кегль - 12, межстрочный интервал - стандартный).

normal_test.jpg

OKI MC360. Монохромная печать текста.

normal_test_color.jpg

OKI MC360. Цветная печать текста.

В монохромном режиме при прогретом принтере с учетом времени подготовки к печати десять листов выходят через 37 секунд после начала печати, без учета времени подготовки - через 30 секунд, т.е. со скоростью 20 стр./мин., как и заявляет производитель. При печати в цвете первая страница выходит через 12 секунд, а средняя скорость печати одной страницы составляет 3,7 секунды, т.е. снова соответствие результатами, заявленным производителем - 16 стр./мин. Как видим, эффект от использования однопроходной конструкции ощутимый, ведь 4-проходные принтеры с аналогичной скоростью ч/б печати, при работе в цвете замедляются в четыре раза. В отличие от струйных печатающих устройств, скорость печати изображений совершенно не отличается от скорости печати текста.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥