Сети и коммуникации

Интернет-центр ZyXEL MAX-206M2 - немобильный WiMAX

⇣ Содержание

#Возможности

Как и USB-модем, новинка готова к работе сразу после включения. Единственное отличие - в случае с ZyXEL MAX-206M2 придется минуту подождать. Это время требуется для загрузки фирменной операционной системы, интерфейс которой, как и у обычного роутера, доступен через web-браузер. Мы тестировали маршрутизатор с прошивкой версии 3.60 (BQU.2).

Интерфейс пользователя полностью русифицирован и очень симпатично оформлен. После ввода логина и пароля пользователю предлагается либо перейти к мастеру настройки интернет-подключения, либо выбрать режим настроек. В принципе, все настройки интернет-подключения можно выполнить и там. На главной странице интерфейса отображается лишь основная информация о системе и меню, состоящее из шести пунктов.

Закладка с основными установками включает в себя настройку IP-адреса устройства, выбор клиентов DHCP и установку даты и времени. Сервер DHCP активирован у интернет-центра по умолчанию, поэтому при подключении к нему нового компьютера IP-адрес сетевой карте может быть назначен автоматически.

Раздел дополнительных настроек включает в себя более подробные настройки LAN и WAN-сегментов сети. Именно на этой странице можно включить DHCP-сервер для LAN-сегмента, привязать адреса, задать наряду с основным IP-адресом два дополнительных псевдонима (IP Alias), прописать маршруты.

Настройки WAN-сегмента – это настройки интернет-подключения к сети WiMAX: логин, пароль, метод аутентификации, IP-адрес и т.д. Для сети Yota все настройки уже установлены по умолчанию, поэтому большинству пользователей вообще не придётся заглядывать на эту страницу. Если же вы желаете подключиться к другому WiMAX-оператору, настройки нужно изменять вручную. Например, новинку можно настроить для работы с оператором Synterra.

На этой же странице собраны системные настройки, настройки VPN-соединений и технологии NAT, а также управление службой DDNS. В целом, возможности настройки и подключения максимально близки к тем, которые можно встретить и у обычных проводных и беспроводных роутеров.

Для настроек работы сервиса SIP (IP-телефония) выделена отдельная страница. Интернет-центр работает с двумя учетными записями. Настроек у сервиса немало: кроме логина, пароля и адресов, пользователь может установить приоритет трафика, настроить параметры переадресации и даже выбрать до десяти номеров для быстрого набора. Кроме того, есть возможность определить одну линию для входящих, а вторую - для исходящих вызовов. Для многих может оказаться особенно важным тот факт, что устройство работает в телефонных сетях как с тоновым, так и с импульсным набором номера, поддерживается и факсимильная связь.

Вкладка системных настроек хранит в себе параметры управления устройством из сети, межсетевого экрана, фильтрования контента,  а также журнальные записи. Здесь же можно включить службу UPnP для автоматического подключения сетевых устройств.

Ну и последняя вкладка интерфейса предоставляет пользователю исчерпывающую информацию обо всех текущих параметрах устройства, а также о загрузке процессора и использовании памяти.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥