Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Ноутбуки и ПК

Ноутбук Acer TimelineX 3820T - время перемен

⇣ Содержание

#Технические характеристики

Если изменения в дизайне Acer TimelineX можно назвать "заметными" или даже "значительными", то произошедшее с начинкой иначе как "качественным скачком" и не назовешь. В Acer учли единственную, по большому счету, претензию к тонким и легким ноутбукам образца 2009 года - низкую производительность. И начинка стала на порядок мощнее.

Acer TimelineX 3820T*
Процессор Intel Core i3 330M: 2,13 ГГц; 2x 256 Кб L2; 3 Мб L3; два вычислительных ядра
Набор микросхем Intel HM55
Графический контроллер Интегрированный в процессор, Intel GMA HD
Экран 13,3 дюйма, 1366х768
Глянцевое покрытие, LED-подсветка (AU Optronics B133XW03 v.2)
Оперативная память 2 Гб, DDR3-1066 (1+1 Гб Micron)
Жесткий диск 250 Гб, SATA Rev. 2.0, 5400 об/мин (Western Digital WD2500BEVT)
Оптический привод Нет
Разъем флэш-карт SD/MMC/xD/MS/MS Pro
Интерфейсы 3х USB 2.0
1x VGA (D-Sub)
1x HDMI
1x RJ-45
1x выход на наушники/SPDIF (mini-jack 3,5 мм)
1x вход микрофона (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi 802.11b/g/n (Intel Wi-Fi Link 1000BGN - 112BNHMW)
Bluetooth 2.1 + EDR (Broadcom 2046)
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Atheros AR8151)
Звук HDA; два динамика, микрофон
Батарея Li-Ion, 6 элементов, 66,6 Втч (6000 мАч, 11,1 В)
Прочее Web-камера
Размер, мм 324x235x22-29
Масса, кг 1,79
Операционная система Windows 7 Home Premium (64 bit)
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Примерная цена От 24 500 руб.*

* - На тесте побывал ранний инженерный образец, характеристики розничных экземпляров могут отличаться.

Вместо медленного процессора семейства Intel ULV с частотой порядка 1,3-1,4 ГГц, TimelineX 3820T получил полноценный Core i3 - два ядра, два с лишним гигагерца, большой кэш третьего уровня, встроенная графика Intel GMA HD - все ровно так же, как в полноразмерных ноутбуках.

Улучшились и графические возможности. В российской рознице уже доступны конфигурации Acer TimelineX 3820 не только с графикой начального уровня - ATI Mobility Radeon HD 5470, но и среднего - ATI Mobility Radeon HD 5650. Причем в обоих случаях можно переключаться между дискретным и интегрированным видеоядром. После таких сюрпризов, пожалуй, было бы не особенно удивительно, если бы умельцы из Acer решились установить в TimelineX топовый Mobility Radeon HD 5870. Вот это была бы зверь-машина!

Правда, в образце, попавшем на тестирование, использовался обычный видеоадаптер Intel, встроенный в процессор. Так что в нашем случае ноутбук мог похвастаться лишь повышенной производительностью процессора, а по части игр он практически не превосходил прошлогодние Timeline.

Встроенным оптическим приводом новое поколение мобильных "тринашек" Acer не обзавелось. Тем не менее, масса заметно выросла - до 1,8 килограмма, что достаточно много для ноутбука такого размера. Впрочем, это справедливо в том случае, если сравнивать TimelineX 3820 с немощными CULV-ноутбуками. Если же учитывать сходные по производительности модели, то картина уже несколько иная.

По сравнению с недорогими 13-дюймовые ноутбуками на полноценных процессорах, TimelineX заметно легче. Отчасти из-за того, что он лишен оптического привода. Но все же, разница составляет до 400 граммов - и это весьма существенно. Конечно, бывают ноутбуки, в которых и привод есть, и масса еще меньше. Но в них, как правило, в жертву приносится батарея - да и цена таких моделей обычно заметно выше.

#Эргономика

Внешность и "внутренности" нового поколения тонколегких ноутбуков Acer изменились существенно. А вот основные элементы управления процесс модернизации практически не затронул. Например, клавиатура точно такая же. В протестированном нами раннем инженерном образце форма кнопок отличалась от типичных для линейки Timeline. Такие клавиатуры используются в ноутбуках Acer TravelMate, а также в продукции Packard Bell и Gateway.

Однако розничные экземпляры TimelineX 3820 будут комплектоваться модными "чиклет-клавиатурами", как и оригинальные Timeline. По раскладке и механическим свойствам эти клавиатуры совершенно не отличаются, но "таймлайновские" более эффектно выглядят.

Размеры сенсорной панели остались примерно такими же, не изменилось и ее покрытие - все та же идеально удобная, чуть шершавая поверхность. Но немного поменялось расположение панели - она сместилась влево от центра корпуса и чуть больше отступила от края.

С интерфейсами все по-прежнему: три порта USB, цифровой и аналоговый видеовыходы, устройство чтения карт памяти, два аудиоразъема, сеть. Компоновка разъемов заметно поменялась - порты распределены по бортам корпуса чуть более равномерно.

Тому есть объективная причина. Ноутбук рассчитан на установку достаточно мощной графики, поэтому система охлаждения в нем раздельная. Один кулер охлаждает процессор, другой - видеоадаптер (в том случае, если установлен дискретный). Поэтому на обоих боках ноутбука есть выходные вентиляционные отверстия, одно из которых в нашем "интегрированном варианте" было закрыто заглушкой.

Возможности модернизации стандартные - единственный отсек расширения дает владельцу этого ноутбука удобный и быстрый доступ к жесткому диску, обоим слотам расширения памяти и двум разъемам Mini Card. Как это нынче принято, один из них половинчатый, другой - полноразмерный.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥