Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Ноутбуки и ПК

Ноутбук Acer TimelineX 3820T - время перемен

⇣ Содержание

Главным трендом прошлого года стали тонкие и легкие ноутбуки на платформе Intel CULV. И наиболее популярными из всего многообразия таких портативных компьютеров практически весь 2009 год оставались Acer Timeline, и в особенности - Timeline 3810T, 13-дюймовая модель. Это достаточно примечательный факт. Были на рынке ноутбуки с более эффектной внешностью, были предложения заметно дешевле, были и более тонкие, и более легкие, и более долгоиграющие модели.

И все же, именно Acer Timeline стали символом произошедшего в прошлом году переломного момента, когда настоящие мобильные ноутбуки стали действительно массовыми. Секрет кроется в крайне удачном балансе характеристик - пусть Timeline не были абсолютными лидерами ни по одному отдельно взятому параметру, но по совокупности качеств они сумели заткнуть конкурентов за пояс.

И это на самом деле было весьма неожиданно, ведь до прошлого года компания Acer совершенно не славилась мобильными ноутбуками - скорее наоборот, любые попытки создания компактного и легкого устройства, как правило, заканчивались у Acer не очень хорошо.

Опасность сверхуспешных дебютов состоит в том, что в дальнейшем публика ждет улучшений с теми же темпами. Производителю, один раз уже умудрившемуся прыгнуть выше головы, волей-неволей приходится проделывать этот непростой трюк еще раз. Иначе может последовать разочарование.

В Acer достаточно долго тянули с выпуском нового поколения Timeline - за год компания обновила модельный ряд нетбуков чуть ли не трижды, а "тонколегкие" ноутбуки пребывали на рынке без изменений до этой весны. Однако рано или поздно обновление серии должно было произойти. И этот момент, разумеется, настал - линейка Timeline X увидела свет. Лучше стало или хуже?

#Дизайн

Внешний вид ноутбуков заметно изменился. В предыдущем поколении крышка и рамка вокруг клавиатуры были целиком окрашены в "мышиный" темно-серый цвет. Выглядело это вполне эстетично, но немного скучновато. Теперь гамма стала более контрастной: цвет крышки сменился на радикально-черный, вокруг клавиатуры появилась черная же глянцевая вставка.

Смотрится Timeline X более нарядно, чем "обычный" Timeline, и, в то же время, вполне солидно - черный и темно-серый никак не назовешь легкомысленными цветами.

Проработка деталей стала более аккуратной - такие мелочи, как, например, кнопка включения питания, выглядят более изящно. А вот светодиоды как были попсовыми, ярко-синими, так и остались.

Интересен подбор материалов - от предыдущей модели новинка отличается несколькими нюансами. Крышка, как и раньше, из магниевого сплава. Но теперь она покрашена таким образом, что угадать ее металлическую сущность гораздо проще. Есть и характерный блеск, и структура поверхности под алюминий грубой шлифовки. Это, на самом деле, бутафория, магниевый сплав в действительности выглядит совсем не так и куда менее эстетично. Но все равно приятно, ведь в оригинальных Timeline толстый слой обычной краски делал металл визуально неотличимым от пластика.

Панель под клавиатурой на вид тоже металлическая. Но только на вид, на самом деле, это лист полупрозрачного пластика с металлизацией, нанесенной с "изнаночной" стороны. Для пущей убедительности поверхность пластика имитирует все тот же "тертый алюминий". А каемка, ограничивающая чувствительную область сенсорной панели, - не менее успешно имитирует срез металлического листа.

Дизайнеров Acer можно поздравить с удачной находкой - даже на ощупь далеко не каждый пользователь опознает в материале презренную синтетику. При этом поверхность, судя по всему, получилась жутко долговечной - краска не вытрется, не сколется и не поцарапается, ведь она под пластиком, а не над ним. А сам пластик повреждений не особенно боится, ведь он не глянцевый.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥