Периферия

HP Photosmart Wireless b109q - компактное фото-МФУ для дома

⇣ Содержание

#Копирование

Режим копирования, как и автономный режим сканирования и печати, не балует пользователя множеством различных настроек, но, в то же время, все предельно просто и понятно. Предусмотрено как ч/б так и цветное копирование. Для каждого из режимов цветности качество копирования и размер бумаги (А4, фото А4, фото 10х15 см) устанавливается в объединенном пункте. Настроек масштабирования мало, и это - мягко говоря. Нет ни возможности указания процентов хотя бы с крупным шагом, ни функции преобразования форматов. Фактически, доступно лишь два режима - 1:1 и масштабирование по размеру листа. Максимальное количество копий невелико, всего 30.

#Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах в двух доступных режимах качества. Для удобства восприятия результаты сведены в единую таблицу.

Время копирования, с
Качество
Планшет
Цветное Ч/б
Обычное 22 22
Фото 180 176

#Расходные материалы

Стоимость черного картриджа повышенной емкости с заявленным ресурсом 800 страниц составляет порядка $32. Цена любого из цветных картриджей базовой емкости с ресурсом 300 страниц составляет $9-11, а картриджей повышенной емкости с ресурсом 750 страниц - $18-20.

#Выводы

Устройство чрезвычайно компактно, и в этом его большой плюс. Кроме того, в отличие от многих МФУ производства HP, лоток для бумаги складывается, поэтому место для устройства можно найти на любом, даже самом небольшом столе. Дизайн устройства интересен, но черный глянец слишком маркий, поэтому быстро покрывается отпечатками пальцев. Нельзя обойти стороной и возможность сканирования в окне web-браузера без установки драйверов и ПО. Данная функция является фирменной "фишкой" практически всех МФУ HP среднего и верхнего ценового диапазонов. Сильная сторона устройства - широкий цветовой охват при использовании качественной фотобумаги, в особенности впечатляет цветовой охват темных тонов, наиболее сложных для принтеров. Настроек автономной работы немного. Фактически, режим автономного сканирования и печати вовсе лишен каких-либо настроек. Также из недостатков стоит отметить невысокую скорость передачи данных на ПК при использовании карт памяти типа MS ProDUO.

Цена HP Photosmart Wireless довольно высока. Стоимость базовой модификации без Wi-Fi-модуля (HP Photosmart b109c) составляет $110-115, а тестовой модификации с модулем беспроводной сети - около $140. А это уже территория таких удачных МФУ, как EPSON Stylus TX550FW и Canon PIXMA MX350, которые кроме Wi-Fi-адаптера оборудованы портом Ethernet и модулем передачи факсимильных сообщений, да и настроек у них побольше, чем у тестируемого HP Photosmart Wireless. Но данные устройства не позиционируются как фото-МФУ, а главное, проигрывают в качестве цветопередачи, в особенности темных тонов.

Благодарим украинское представительство компании HP за предоставленное на тестирование оборудование.
А также компанию "Графитек" (г. Москва) за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥